Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Нахимова Х. В.
контактный номер телефона: 769-065
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, сотрудника ОБ ППСП УМВД по НО, лейтенанта полиции Арбатского Ангела, который 10.08.2025 совершил в отношении меня преступления, предусмотренные ст. 21, 51, 56 УК
10 августа 2025 года, приблизительно в 22 часа 28 минут по местному времени мне нагрубил инспектор ОБ Расторгуев С. и я не имел желания общаться с ним. Попытавшись уехать, меня выкидывает из машины Арбатский А. В ходе диалога сержант полиции Расторгуев вёл себя крайне неадекватно и затыкал мне рот. На мои вопросы об основаниях сотрудник УМВД забил, как и разъяснить права. По дороге в управление государственной автомобильной инспекции Lada Vesta с номерными знаками A0028 152 региона под управлением Арбатского А. вылетело на встречную полосу, создав угрозу моей жизни. В управлении ГАИ на меня был надет мешок без причин и в итоге меня посадили. Прилагаю видеозапись правонарушения - Доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
Начальник следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, подполковник Леонидов В. Л. рассмотрел заявление о преступлении N-556/2025, составленное гражданином Нахимовым Х. В., зарегистрированное 10.08.2025 и предоставленные доказательства.
УСТАНОВИЛ
10 августа 2025 года около 22:28 по местному времени произошло задержание заявителя сотрудниками органов внутренних дел с нарушением процессуальных действий. Согласно имеющимся сведениям, инспектор ОБ Расторгуев С., находясь при исполнении служебных обязанностей, допустил грубое нарушение субординации, проявив неуважительное отношение к заявителю. В ходе инцидента сотрудник Арбатский А. осуществил насильственное выталкивание гражданина из транспортного средства.
Сержант полиции Расторгуев С., а также лейтенант полиции Арбатский Ангел, в процессе коммуникации с заявителем допустили следующие нарушения:
нарушение субординации (затыкание рта, оскорбления в сторону заявителя);
отказ от разъяснения законных оснований для заявителя;
уклонение от информирования о правах, предусмотренных законодательством.
По прибытии в управление ГАИ на заявителя был незаконно надет мешок, после чего было осуществлено его принудительное задержание.
Следственный отдел, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК, ч. 1 ст. 51 УК руководствуясь ст. 3 ПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК.
2. Взыскать по данному факту 100.000 рублей (сто тысяч рублей) по уголовному правонарушению, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК.
3. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Расторгуева С, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК.
4. Взыскать по данному факту 100.000 рублей (сто тысяч рублей) с лейтенанта полиции Арбатского Ангела, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК.
5. Привлечь лейтенанта полиции Арбатского Ангела к дисциплинарной ответственности в виде одного выговора с занесением в личное дело за нарушение Регионального постановления №1 статьи 1.
6. Провести следственную проверку в отношении сотрудника полиции Арбатского Ангела.
7. Копию настоящего постановления направить гражданину Нахимову Х. В., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя начальника следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Леонидова В. Л.
Начальник следственного отдела УФСБ
по Нижегородской области