В верховный суд Нижегородской области
по адресу г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
От: Прокуророва Никиты Александровича
Контактный телефон: 998-735
Лицо, участвующее в деле: Невский Дмитрий Максимович, боец "ОСН Гром" с личным позывным "Артос"
по адресу г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
От: Прокуророва Никиты Александровича
Контактный телефон: 998-735
Лицо, участвующее в деле: Невский Дмитрий Максимович, боец "ОСН Гром" с личным позывным "Артос"
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение Нижегородского областного суда от «26» апреля 2026 г.
Решением Нижегородского областного суда от «26» апреля 2026 г. по делу № 001-103/2026 по иску Прокуроров Никита Александрович к Невскому Дмитрию Максимовичу, бойцу "ОСН Гром" с личным позывным "Артос" о действий ответчиков и задержания в отношении истца незаконным, исковые требования были удовлетворены частично.
С вынесенным решением суда я не согласен по следующим основаниям:
По словам бойца ОСН «Гром» с позывным «Артос», на судебном заседании было упомянуто о даче приказа в задержании Прокуророва Никиты Александровича (то есть меня) по делу № 001-103/2026. со стороны заместителя начальника ОСБ Невского Дмитрия Максимовича, данный приказ является незаконным. Ссылаясь на ст. 54 УК РФ, в частности ч. 3, задержание возможно лишь при наличии квалифицирующего признака — рецидива. В моём случае ранее судимости отсутствуют, следовательно, применение данной нормы невозможно.
Таким образом, основания для задержания отсутствовали, что свидетельствует о неправомерности действий и даёт основания для более строгой дисциплинарной оценки действий Невского Дмитрия Максимовича.
Сотрудником Невским Дмитрием Максимовичем мне не были разъяснены мои права, а также были нарушены мои конституционные гарантии, а именно:
— право на юридическую помощь (ст. 24 Конституции);
— право не свидетельствовать против себя (ст. 27 Конституции).
Следует учитывать, что конституционные права имеют высшую юридическую силу и подлежат безусловному соблюдению. Их нарушение автоматически свидетельствует о выходе за рамки законности.
Данные действия также противоречат требованиям ФЗ «О полиции», а именно ст. 9 ч. 3 и ч. 6, обязывающим сотрудника разъяснить права, основания задержания и суть предъявляемых подозрений.
Кроме того, в действиях Невского Дмитрия Максимовича усматриваются признаки нарушения, предусмотренного ст. 56 УК РФ (превышение должностных полномочий), поскольку был отдан заведомо незаконный приказ о задержании при отсутствии законных оснований.
Также усматриваются признаки нарушения ст. 51 УК РФ, выразившиеся в незаконном ограничении прав и свобод гражданина, в том числе права на свободу и личную неприкосновенность.
Все последующие материалы и доказательства, подтверждающие изложенные доводы, приобщены к материалам дела № 001-103/2026 и подлежат оценке судом при принятии решения.
Вывод: допущено грубое нарушение процессуальных норм.
На основании изложенного прошу:
Решение Нижегородского областного суда от «26» апреля 2026 г. по делу № 001-103/2026 — пересмотреть.
Принять по делу новое решение, которым удовлетворить исковые требования в полном объёме.
К апелляционной жалобе прилагаю:
— Ксерокопия паспорта: копия
— Ксерокопия решения суда: копия, копия
Дата: «27» апреля 2026 г.
Подпись: Prokuror / Прокуроров Никита Александрович
Подпись: Prokuror / Прокуроров Никита Александрович
Последнее редактирование: