В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Паркер Овен Александрович
Телефон: 803-024 ((игровой)) ]
Ответчик: Оперативник ФСБ с личным нагрудным жетоном 664324
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Паркер Овен Александрович
Телефон: 803-024 ((игровой)) ]
Ответчик: Оперативник ФСБ с личным нагрудным жетоном 664324
Апелляционная жалоба
на решение суда от 17.05.2026 по делу №217/2026
на решение суда от 17.05.2026 по делу №217/2026
«09» мая 2026 года, между мной, Макеевым Захаром Александровичем и Паркером Овеном Александровичем, произошла следующая ситуация:
Я находился в патруле по городу Арзамас, мой напарник остановил транспортное средство для того, чтобы покинуть область, я сразу занял место водителя, чтобы проехать к управлению ФСБ, в момент, когда я занимал место водителя, транспортное средство истца влетает на скорости в мой автомобиль, в ходе диалога с заявителем к нам подъехал сотрудник ГАИ, в ходе диалога с сотрудником полиции истец утверждал, что ранее я подрезал его на светофоре, хочу подметить, что в тот момент за рулём находился мой напарник, тем самым Паркер Овен Александрович оклеветал меня, распространив ложные сведения о нарушении действующего законодательства с моей стороны, в его действиях я усмотрел признаки наличия состава преступления, предусмотренного ст. 14 УК, я, как доблестный военнослужащий ФСБ, сразу же отреагировал и пресёк правонарушение со стороны истца. В ходе проведения процессуальных мероприятий мной было установлено, что данный гражданин является военнослужащим воинской части № 9170174, впоследствии военнослужащий был уволен с места несения службы ввиду нарушения ст. 1 РП № 1, с последующей передачей его в ИВС.
Судья вынес следующее решение:
1. Исковые требования Паркера О. А. к оперативнику ФСБ с личным нагрудным жетоном 664324 удовлетворить.
2. Признать действия по увольнению Паркера Овена Александровича незаконными.
3. Восстановить Паркера Овена Александровича на службу в вооруженные силы.
4. Аннулировать судимость Паркеру Овену Александровичу за счет правительства.
5. Макеева Захара Александровича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 58, 60 Уголовного Кодекса, и назначить ему наказание в виде увольнения с места несения службы.
6. Назначить наказание ответчику Макееву Захару Александровичу — 14 (четырнадцать) лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима ИК «Кресты».
7. Назначить ответственным за исполнения п. 5 настоящего постановления начальника УФСБ по НО Мамаева Анатолия Сергеевича, исполнить незамедлительно в зале судебных заседаний.
8. Назначить ответственным за исполнения п. 6 настоящего постановления УФСБ/УФСИН по НО, исполнить незамедлительно в зале судебных заседаний.
9. Наложить на истца судебный штраф в размере 200 000 (двухсот тысяч) рублей.
Считаю, что данное решение подлежит изменению в связи с тем, что в ходе рассмотрения уголовного дела и в процессе судебного заседания судом были допущены существенные нарушения процессуального законодательства. Согласно статье 1 Уголовно-процессуального кодекса (далее - УПК), суд, а также иные участники уголовного судопроизводства обязаны соблюдать порядок, установленный настоящим Кодексом. Изначально судом было вынесено постановление о «переквалификации административного производства в уголовное». Однако действующее законодательство не наделяет суд правом возбуждения уголовных дел: данное право принадлежит исключительно уполномоченным органам досудебного расследования, то есть следователям. При этом постановление о возбуждении уголовного дела вынесено не было, а предварительное расследование не проводилось, что прямо противоречит требованиям УПК. Суд не определил мой процессуальный статус. В ходе заседания мне сначала сообщили, что я являюсь подозреваемым, а впоследствии - что обвиняемым, что свидетельствует о процессуальной неопределённости. В нарушение части 1 статьи 8 УПК, согласно которой суд, следователь, дознаватель и иные должностные лица обязаны разъяснять подозреваемому, обвиняемому, потерпевшему и другим участникам уголовного судопроизводства их права, обязанности и ответственность, а также обеспечивать возможность их реализации, мне не были разъяснены указанные в УПК права и последствия их неиспользования.
В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы:
1. Исковое заявление от Паркера О. А. к оперативнику ФСБ с личным нагрудным жетоном 664324
2. видеоматериал №1
3. видеоматериал №2
4. видеоматериал №3
5. видеоматериал №4
6. видеоматериал №5
7. видеоматериал №6
8. видеоматериал №7
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 16 судебного кодекса,
П Р О Ш У:
1. Изменить решение суда от 17.05.2026 по делу №217/2026.
2. Восстановить меня в ранее занимаемой должности и воинском звании.
3. Признать восстановление истца незаконным.
4. Выплатить моральную компенсацию ответчику равной сумме которую установит суд.
5. Удовлетворить апелляционную жалобу.
Дата подачи: «20» мая 2026 г.
Подпись:TRAPPA
Подпись:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: