В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Калашников Марк Егорович
Телефон: 632-989 ((игровой))
Ответчик: Макеев Марсель Александрович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Калашников Марк Егорович
Телефон: 632-989 ((игровой))
Ответчик: Макеев Марсель Александрович
Апелляционная жалоба
на решение суда от 25.06.2026 по делу №274/2026
на решение суда от 25.06.2026 по делу №274/2026
«25» июня 2026 года между мной, Калашников Марк Егорович, и Макеев Марсель Александролвич, произошла следующая ситуация:
Калашников Марк Егорович, находился на территории пригородного поселка, где присутствовал на частном мероприятии. В ходе проведения данного мероприятия на место массово прибыли сотрудники полиции. Один из прибывших сотрудников полиции произвел мое незаконное задержание. Основанием для задержания послужило употребление мной в речи слова «менты». Впоследствии я был незаконно привлечен к уголовной ответственности по статье 67 УК «Оскорбление представителя власти». Использование слова «менты» в адрес представителей власти является формой употребления разговорно-жаргонной лексики. Данное выражение не является нецензурным, не образует неприличной формы, требуемой уголовным законом, и не направлено на унижение чести и достоинства конкретного должностного лица. Кроме того, при задержании и оформлении материалов дела сотрудник полиции проявил халатность и грубо нарушил ФЗоП. Должностное лицо не удостоверилось в моей личности и не проверило факт наличия у меня статуса государственного служащего, что может подразумевать особый порядок производства по уголовным делам.
Судья вынес следующее решение:
1. Исковые требования от Калашникова М. Е. к сотруднику МВД с личным жетоном 716665 удовлетворить частично.
2. Установить, что установления факта задержания, а также его законности/незаконности невозможно.
3. Признать, что установления факта возбуждения уголовного дела, а также его законности/незаконности невозможно ввиду отсутствия доказательств с обеих сторон, а также отсутствия заключения по результатам проверки Следственного управления ФСБ по Нижегородской области.
4. Признать, что невозможно установить законность нахождения на должности и занятие таковой ответчиком.
5. Уволить с места несения службы сотрудника с личным нагрудным жетоном 716665/Заместителя командира ОСН с л. п. «Ариец».
6. Назначить ответственным за исполнение п. 5 настоящего решения руководство УМВД по НО.
7. Направить руководству УФСБ копию настоящего решения, обязуя его с ним ознакомиться и принять меры по факту неисполнения судебных запросов следственным управлением, руководством ЕСС/УМВД.
8. Обязать исполнить настоящее решение в течение 48 часов с момента его официальной публикации.
9. В остальной части исковых требований отказать.
10. Обязать отчитаться об исполнении настоящего решения в течение 52 часов с момента его официальной публикации.
11. Настоящее решение вступает в законную силу с момента его официального опубликования.
Считаю, что данное решение подлежит изменению в связи с тем, что исковое заявление поступило в Нижегородский областной суд 15 июня 2026 года. Согласно части 1 статьи 15 Судебного кодекса административные дела должны рассматриваться и разрешаться до истечения одной недели со дня поступления заявления в суд. Однако решение было принято только спустя 15 дней. Такое необоснованное затягивание процесса является прямым нарушением процессуального законодательства, существенно ущемляет мои права как ответчика и создаёт условия для неправомерного давления на сотрудника полиции, выполнявшего свои служебные обязанности.
2. согласно статье 14 Судебного кодекса суд не рассматривает дисциплинарные проступки сотрудников государственных организаций, если это прямо не предусмотрено законом. Увольнение сотрудника полиции является дисциплинарным взысканием и относится к исключительной компетенции руководства УМВД (статьи 22, 23, 25 РП №1, статья 10 Трудового кодекса). Суд не имел никакого законного права увольнять меня с должности. Это грубейшее превышение судебных полномочий.
3. в самом решении суда неоднократно указано, что:
установление факта задержания, а также его законности/незаконности невозможно;
невозможно установить законность возбуждения уголовного дело;
невозможно установить законность нахождения на должности ответчика.
При таких обстоятельствах принятие решения об увольнении является полным правовым абсурдом и грубейшим нарушением статьи 4 конституции (презумпция невиновности) и статьи 25 конституции (право на судебную защиту). Отсутствие доказательств вины не может служить основанием для применения крайней меры ответственности.
4. суд сделал основной акцент на отсутствии видеофиксации. Однако:
Согласно статье 25 РП №1 отсутствие фиксации влечёт дисциплинарную ответственность самого сотрудника, но не является основанием для признания действий незаконными и тем более для увольнения;
Суд обязан был объективно и всесторонне исследовать обстоятельства дела, а не перекладывать свою работу на ответчика.
5. суд фактически признал свою беспомощность, но всё равно наказал сотрудника. Суд сам признает, что не смог установить ни одного значимого факта, но при этом принимает самое суровое решение - увольнение. Это не правосудие, а произвол и попытка наказать сотрудника полиции за добросовестное исполнение своих обязанностей.
6. вместо объективного рассмотрения дела суд фактически встал на сторону лица, публично оскорблявшего представителя власти, и применил к добросовестному сотруднику полиции крайнюю меру ответственности. Такие действия подрывают доверие граждан к судебной системе и противоречат статье 6 конституции и статье 10 судебного кодекса.
В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы:
Копия материалов дела №274/2026.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 16, 15, 14, 18 судебного кодекса, статьями 3, 4, 23, 25 Конституции, статьей 10 трудового кодекса, статьей 25 РП №1.
П Р О Ш У:
1. Решение Нижегородского областного суда от 25 июня 2026 года по делу № 274/2026 отменить полностью как незаконное, необоснованное и вынесенное с грубым нарушением норм материального и процессуального права.
2. Принять по делу новое решение, которым в удовлетворении всех исковых требований Калашникова М. Е. отказать в полном объёме.
Дата подачи: «25» июня 2026 г.
Подпись: dushka
Подпись: dushka
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: