В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макеев Марсель Брендонович
Эл. почта: makeev@azure.com
Телефон: 201-990
Ответчик: Начальник СУ УФСБ Стрелецкий Игорь
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макеев Марсель Брендонович
Эл. почта: makeev@azure.com
Телефон: 201-990
Ответчик: Начальник СУ УФСБ Стрелецкий Игорь
Апелляционная жалоба
на апелляционное решение суда от 30 марта по апелляционной жалобе от Макеева М.Б
на апелляционное решение суда от 30 марта по апелляционной жалобе от Макеева М.Б
«27» марта 2026 года между мной, Макеев Марсель Брендонович, и СУ УФСБ, произошла следующая ситуация:
Военнослужащие УФСБ используют специальные звания, относящиеся к органам юстиции, в частности представляются как «капитан юстиции». В структуре УФСБ действует Следственное Управление, сотрудники которого используют терминологию юстиции.
Считаю, что данные действия незаконные по следующим основаниям;
УФСБ является силовым и оперативным органом и не относится к системе органов юстиции. Использование специальных званий юстиции военнослужащими УФСБ свидетельствует о присвоении статуса, не предусмотренного их полномочиями, и вводит граждан в заблуждение. Применение терминологии «юстиция» предполагает принадлежность к системе органов правосудия, в связи с чем использование соответствующих званий и наименований является неправомерным расширением компетенции. Следственное управление УФСБ укомплектовано военнослужащими, использующими звания юстиции, что создает юридическую коллизию и нарушает разграничение государственных полномочий.
Судья вынес следующее решение:
1. Апелляционную жалобу Макеева М.Б. - отказать.
2. Оставить решение суда по делу 136/2026 в полном объеме.
Считаю, что данное решение подлежит изменению в связи с тем, что Московское управление не выпускало каких-либо приказов, но если таковой есть - оспорить в виду неправомерности данного приказа.
В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы:
Апелляционное решение.
Решение по делу №136/2026.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 16 СК.
П Р О Ш У:
1. Изменить решение апелляционной жалобы от 30 марта 2026 года.
2. Рассмотреть апелляционную жалобу председателем НОС.
3. Вынести мотивированный вердикт и при необходимости сообщить мне о возможности оспаривания приказа Московского управления в виду полной неправомерности и нарушения законодательных актов.
4. Признать незаконным использованием военнослужащими УФСБ специальных званий юстиции.
5. Признать незаконными представление военнослужащих УФСБ как должностных лиц юстиции.
6. Запретить сотрудникам УФСБ использовать специальные звания юстиции.
7. Обязать руководство УФСБ привести кадровый состав подразделений в соответствие с установленными полномочиями и впредь не давать излишние полномочия военнослужащим УФСБ.
Дата подачи: «31» марта 2026 г.
Подпись:ZOV
Подпись: