В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макеев Марсель Брендонович.
Эл. почта: @azure.com
Телефон: 201-990
Ответчик: Начальник СУ УФСБ Стрелецкий Игорь
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макеев Марсель Брендонович.
Эл. почта: @azure.com
Телефон: 201-990
Ответчик: Начальник СУ УФСБ Стрелецкий Игорь
Апелляционная жалоба
на решение суда от 26 марта по делу №136/2026
на решение суда от 26 марта по делу №136/2026
«27» марта 2026 года между мной, Макеев Марсель Брендонович, и СУ УФСБ, произошла следующая ситуация:
Военнослужащие УФСБ используют специальные звания, относящиеся к органам юстиции, в частности представляются как «капитан юстиции». В структуре УФСБ действует Следственное Управление, сотрудники которого используют терминологию юстиции.
Считаю, что данные действия незаконные по следующим основаниям;
УФСБ является силовым и оперативным органом и не относится к системе органов юстиции. Использование специальных званий юстиции военнослужащими УФСБ свидетельствует о присвоении статуса, не предусмотренного их полномочиями, и вводит граждан в заблуждение. Применение терминологии «юстиция» предполагает принадлежность к системе органов правосудия, в связи с чем использование соответствующих званий и наименований является неправомерным расширением компетенции. Следственное управление УФСБ укомплектовано военнослужащими, использующими звания юстиции, что создает юридическую коллизию и нарушает разграничение государственных полномочий.
.
Судья вынес следующее решение:
1. Исковые требования Макеева Марселя Брендоновича к следственному управлению УФСБ - отказать в полном объеме.
Считаю, что данное решение подлежит изменению в связи с тем, что судья Нахимов Сеон ссылается на федеральные законы, но указанных слов вовсе нету. Цитирую его: "Согласно действующему законодательству, в отдельных государственных органах, в том числе в органах, осуществляющих предварительное следствие, допускается использование специальных званий юстиции. Присвоение таких званий и порядок их использования определяется федеральными законами и подзаконными нормативными актами."
В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы:
Решение по делу №136/2026.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 16 СК.
П Р О Ш У:
1. Изменить решение суда от 26.03.2026 по делу №136/2026.
2. Проверить исковое заявление №136 и, если судья Нахимов Сеон пытался меня обмануть, принять соответствующие меры в рамках закона.
3. Составить мотивированную часть решения по делу №136, подробно обосновав каждый довод с указанием конкретных статей, глав и пунктов нормативно правовых актов. Имею в виду, что необходимо детально разъяснить его утверждения, опираясь на конкретные аргументы и ссылаясь на конкретные статьи. Важно показать, что его слова соответствуют действительности, а не являются выдумкой о несуществующих федеральных законах.
Дата подачи: «27» марта 2026 г.
Подпись:ZOV
Подпись: