ОТКАЗАНО - Апелляционная жалоба от Букина М.С. № 19/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Апелляционная жалоба от Букина М.С. № 19/2025

Georgiy_Mirzaev

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Букин Марат Сергеевич
Эл. почта: mcomatose@azure.com
Телефон: 632-795

Ответчик: военнослужащий территориального УФСБ с личным позывным "Архангел"

Апелляционная жалоба
на решение суда от 26.02.2025 по делу №180/2025

«22» февраля 2025 года между мной, Букиным Маратом Сергеевичем и военнослужащим территориального УФСБ с личным позывным "Архангел", произошла следующая ситуация:
Я, являясь начальником территориального Отдела по Работе с Личным Составом при Государственной Автомобильной Инспекции по Нижегородской области майором полиции в период с тринадцати часов сорока пяти минут (13:45) двадцать второго февраля две тысячи двадцать пятого года (22.02.2025) по четырнадцать часов три минуты (14:03) двадцать второго февраля две тысячи двадцать пятого года (22.02.2025) в соответствии и на основании Закона «Об ограниченных территориях» , а именно главы 3 статьи 10 части 1 пункта 1:
Беспрепятственно на территории парковок государственных организаций могут находиться: сотрудники организации, во владении которой находится парковка, находился на служебной парковке Государственной Автомобильной Инспекции (Далее - СП ГАИ). На момент ситуации я находился на государственной службе в органах Государственной Автомобильной Инспекции, соответственно имел право находится на СП ГАИ.

Ко мне подбегает сначала военнослужащий территориального УФСБ с личным позывным "Император", а затем ответчик, и выдает законное требование о том, что бы я предъявил служебное удостоверение, ввиду его отсутствия я предъявил паспорт (Документ, удостоверяющий личность) для того что бы военнослужащий убедился, что я являюсь сотрудником ГАИ, на что я получаю ответ: Зачем мне ваш паспорт, мне нужно удостоверение. Спустя время меня выводят с парковки ГАИ, не зачитав мои конституционные права задержанного и не составив протокол о задержании, и снимают наручники БРС-3, незаконно лишив меня свободы. Я захожу обратно на парковку, и ситуация повторяется, однако на следующий раз в отношении меня составляют административный протокол по факту нарушения главы 2 статьи 20 части 6 Кодекса об Административных Правонарушениях, а именно: Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности. Распоряжение было незаконное, так как противоречило действующему законодательству. Я забегаю на парковку ещё раз, и вновь задерживают. Но уже снимают с меня маску, как сказал ответчик: "На основании Закона о ФСБ", однако права на снятие маски с граждан в законе я не нашёл. И привлекают меня к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения. Но в Трудовом Кодекса в перечне видов дисциплинарной ответственности, предупреждения я не нашёл.

Судья вынес следующее решение:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Букина Марата Сергеевича к оперативнику УФСБ с л. п. "Архангел".
2. В увольнении и привлечении к уголовной ответственности военнослужащего УФСБ с личным позывным "Архангел" отказать.
3. Генерал-майору УФСБ Багратионову Михаилу Владимировичу провести строгую профилактическую беседу оперативнику УФСБ с л. п. Архангел, и выдать устный выговор.
4. Признать виновным оперативника УФСБ с л. п. "Архангел" в совершении преступления, предусмотренного ст. 56 УК и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 500 000(пятьсот тысяч) рублей в доход государства.
5. Прекратить производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 20 КоТП, в отношении Букина М.С. в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
6. Выплатить ответчику компенсацию в размере 50% штрафа предусмотренном ч. 6 ст. 20 КоТП - 20.000 рублей в отношение истца Букина М.С.

Считаю, что данное решение подлежит изменению в связи с тем, что судья проигнорировал факт совершения преступления ответчиком, предусмотренного статьёй 51 УК РФ, проявленное в незаконном снятии с меня маски, не выплатив компенсацию за причинение материального вреда истцу, привлечения меня к дисциплинарной ответственности, а также составив административный протокол по факту нарушения 2.20.6 КоАП.

В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы:

*Исковое заявление*

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 16 СК РФ,

П Р О Ш У:

1. Частично изменить решение суда от 26.02.2025 по делу №180/2025
2. Признать ответчика виновным в виду совершения преступления, предусмотренного статьёй 51 УК РФ.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело, ввиду нарушения главы 2 статьи 1 Регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях»
4. Выплатить истцу компенсацию в размере 30.000 рублей, в виду материального вреда, а также незаконно составленного административного протокола в отношении истца.

Дата подачи: «27» февраля 2025 г.
Подпись: M.Comatose

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«28» февраля 2025 года
Уважаемый Букин Марат Сергеевич,
Уведомляем Вас о том, что Ваша апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции по исковому заявлению зарегистрирована в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии апелляционной жалобы к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

S4bqAYN.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«02» марта 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, на основании рассмотрения апелляционной жалобы Букина Марата Сергеевича на решение суда от 26.02.2025 года по делу №180/2025

УСТАНОВИЛ:
Решением суда от 26.02.2025 года по делу №180/2025 частично удовлетворены исковые требования Букина Марата Сергеевича к военнослужащему УФСБ с позывным "Архангел", однако в удовлетворении требований об увольнении и привлечении к уголовной ответственности ответчика отказано.

Суд первой инстанции признал ответчика виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 56 УК и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей в доход государства. Производство по делу об административном правонарушении в отношении истца прекращено за отсутствием состава правонарушения.

Апелляционная жалоба Букина Марата Сергеевича содержит доводы о незаконности решения суда первой инстанции, в том числе утверждение о нарушении статьи 51 УК, незаконном составлении административного протокола, а также требование о выплате компенсации в размере 30 000 рублей за причинённый материальный вред.

Проанализировав материалы дела, доводы апелляционной жалобы, а также решение суда первой инстанции, суд пришел к следующим выводам:

1. Суд первой инстанции всесторонне и полно исследовал все представленные доказательства, дал надлежащую оценку обстоятельствам дела и вынес законное и обоснованное решение.
2. Доводы апелляционной жалобы не содержат новых обстоятельств, способных повлиять на отмену или изменение решения суда первой инстанции.
3. Суд первой инстанции правомерно отказал в удовлетворении требований о компенсации материального вреда, так как истцом не представлено достаточных доказательств, подтверждающих размер и факт понесённого ущерба.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Апелляционную жалобу Букина Марата Сергеевича оставить без удовлетворения.
2. Решение суда от 26.02.2025 года по делу №180/2025 оставить без изменения.

Решение, вынесенное председателем Нижегородского областного суда Беррингтоном Демидом Сергеевичем по апелляционной жалобе Букина Марата Сергеевича, является окончательным.

Ввиду того, что в Нижегородской области не предусмотрено наличие Верховного суда, председатель суда Нижегородской области является последней судебной инстанцией региона. Указанное решение не подлежит дальнейшему обжалованию или пересмотру.

Настоящее решение вступает в силу с момента его оглашения.

S4bqAYN.png

Вверх