В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Зубарев С. А.
Эл. почта: lechevichstepa@gmail.com
Телефон: 177-120
Ответчик: Бриатор Иван Евгеньевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Зубарев С. А.
Эл. почта: lechevichstepa@gmail.com
Телефон: 177-120
Ответчик: Бриатор Иван Евгеньевич
Апелляционная жалоба
на решение суда от 25.04.2026 по делу №191/2026
на решение суда от 25.04.2026 по делу №191/2026
«20» апреля 2026 года между мной, Бриатор Иван Евгеньевичем, и Зубаревым Степан Александровичем, произошла следующая ситуация:
Я , исполняя свою служебную деятельность будучи сотрудником полиции осуществлял патрулирование по Области на служебном автомобиле. Ввиду наличия состава уголовного преступления я задержал гражданина и доставил его в здание ГАИ , оставив служебное авто на парковке организации. После проведения процессуальных действий , выйдя на парковку заметил что сотрудник уже занял автомобиль. Подойдя к нему , ввиду отсутствия формальной обстановки и отсутствия в ближайшем радиусе третих лиц сказал: "Отдай ешку пожалуйста , я задержанного заводил и оставил ее здесь". Но входе диалога получил ответ "Обойдешься". Считая себя униженным , получив хамский ответ , в неадекватном контексте. Запросив удостоверения , сотрудник Зубарев С. А. запросил у меня его в ответ. В ходе ознакомления с моим удостоверением , Зубарев выхватил его с рук и приложил к кассовому аппарату. Возможно , чтобы предпринять действия для порчи моего удостоверения , а также сказал что я стою 5 рублей. Потом и вовсе не отдав мое удостоверение , отпросился с строя и начал бегать по парковке ведя диалог по телефону. Слышно , что Зубарев говорит "Тут человек нам мешает , поговорите с ним , пусть отстанет". В данный момент рядом с Зубаревым находились 3-ие лица. И так как это было сказано , при некоторых сотрудниках я посчитал , что меня начинают унижать и выставлять человеком которым пристает. После , Зубарев вернулся в построение , и продолжал не подчиняться моим законным требованиям. А после , состав СР включая Зубарева уехал на служебном автомобиле. Свое удостоверение обратно , я не получил. После , вызывая сотрудника в кабинет генерала полиции , сотрудник говорил "Я занят" , "Я с генералом ВЧ , не мешайте". Все таки явившись в кабинет Генерала Зубарев залез на стол и произвел выстрел с СВД с оснащением ПСО , в сторону стояших людей , возможно предпринимая посягательство/покушение. Тем самым , явно имеется состав уголовного преступления предусмотрено ст.41 Уголовного кодекса.
Судья вынес следующее решение:
1. Исковые требования от Зубарева С. А. — удовлетворить в полном объеме.
2. Признать служебную проверку, составленную сотрудником ОСБ ГАИ по НО Бриатором И. Е., незаконной.
3. Признать, что при составлении служебной проверки сотрудником ОСБ ГАИ по НО Бриатором И. Е. были явно превышены свои должностные полномочия.
4. Привлечь сотрудника ОСБ ГАИ по НО Бриатора И. Е. к дисциплинарной ответственности в виде 1 (одного) письменного выговора.
5. Признать увольнение Зубарева С. А. на основании служебной проверки Леонидовым В. незаконным.
6. Восстановить Зубарева С. А. в органы внутренних дел на звание капитана полиции с возвращением должности.
7. Возложить ответственность за исполнение п. 4, 5 настоящего решения на руководство ГАИ по Нижегородской области.
8. Обязать руководство ГАИ:
— исполнить все пункты настоящего решения;
— произвести кадровые изменения;
— применить дисциплинарные меры,
в срок не позднее 24 часов с момента оглашения решения.
9. Обязать руководство ГАИ по Нижегородской области по итогам исполнения:
— сформировать полный отчёт о проделанной работе;
— разместить отчёт на официальном ресурсе суда "Отчетность по вопросам исполнения судебных решений" с приложением подтверждающих материалов.
в срок не позднее 72 часов с момента оглашения решения.
10. Обязать руководство УФСБ:
— Назначить ответственного за исполнением п. 10 настоящего решения.
— Провести лекцию всему составу ОСБ ГАИ по НО на тему "Составление процессуальных документов".
— Провести лекцию всему составу ОСБ ГАИ по НО на тему "Привлечения лиц к дисциплинарной ответственности с установлением факта дисциплинарного проступка".
— сформировать полный отчёт о проделанной работе;
— разместить отчёт на официальном ресурсе суда "Отчетность по вопросам исполнения судебных решений" с приложением подтверждающих материалов.
в срок не позднее 72 часов с момента оглашения решения
Считаю, что данное решение подлежит изменению в связи с тем, что в судебном разбирательстве отсутствуют предоставления моей служебной проверки , кроме прикрепленного к ней материла. Возможно , мировой судья Шибанов Д. А. все - же имел доступ к разделу. Также , злоупотребил понятием "Лоялность" и не назначил никакой меры ответственности Зубареву С. А. в связи с совершенным проступком и уголовным деянием. Также , прошу суд снова отметить что в отношении Зубарева С. А. проводились и ранее служебные проверки , в которых был явно состав уголовного преступления. Но наказания все время были заменены на "профф.беседу".
В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы:
Служебная проверка в отношении Зубарева С. А. с предположением о совершении преступления.
Материал приложенный Ноиром В.
1:20 Первый раз увидел музыкальный центр 4:55 - Устное предупреждение от оперативника 14:16 - просьба убрать музыкальный центр. Клевета от сотрудника 22:22 - Второй раз клевета от сотрудника 29:39 - Третий раз клевета от сотрудника. Разборки с оперативником - Данные тайм коды приложены Ноиром В. в материале.
Служебная проверка в отношении Зубарева С. А. с предположением о совершении преступления.
Материал приложенный Макеевым К.
Материал , приложенным Бриатором И.Е
Материал , приложенный Бриатором И. Е.
Материал , приложенный Бриатором И. Е.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст.16 Судебного кодексаП Р О Ш У:
1. Изменить решение суда от 25.04.2026 по делу №191/2026
2. Назначить Зубареву С. А. меру дисциплинарной ответственности , исходя из предоставленных мною материалов.
3. Удовлетворить апелляционную жалобу от Бриатор И.Е.
4. Истребовать у Шибанова Д. А. письменное разъяснение , каким путем был получен доступ к служебной проверке.
Дата подачи: «25» апреля 2026 г.
Подпись: briat
Подпись: briat
Последнее редактирование: