В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бриатор Максим Дмитриевич
Эл. почта: @chezakipish1
Телефон: 222-975
Ответчик: Ботиров Ильхом Нодирович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бриатор Максим Дмитриевич
Эл. почта: @chezakipish1
Телефон: 222-975
Ответчик: Ботиров Ильхом Нодирович
Апелляционная жалоба
на решение суда от 12.04.2025 по делу №237/2025
на решение суда от 12.04.2025 по делу №237/2025
«07» апреля 2025 года между мной, Бриатор Максимом Дмитриевичем, и Ботировым Ильхомом Нодировичом, произошла следующая ситуация:
Сотрудник ГАИ Ботиров Ильхом Нодирович меня задержал, в ходе задержания ударил два раза меня в лицо, что повлекло смещение носового хряща, я ему сказал что у меня идёт кровь из носа, он сам мог это заметить, но он ответил "Да, да" и убежал
Судья вынес следующее решение:
1. Признать действия ответчика в отношении истца, произошедшие в период с 7 числа апреля месяца 2025 года 9 часов 17 минут местного времени до 7 числа апреля месяца 2025 года 9 часов 20 минут местного времени законными.
2. В привлечении ответчика к дисциплинарной ответственности за действия произошедшие в период с 7 числа апреля месяца 2025 года 9 часов 17 минут местного времени до 7 числа апреля месяца 2025 года 9 часов 20 минут местного времени отказать.
3. В выплате моральной компенсации исцу за действия произведенные ответчиком в период с 7 числа апреля месяца 2025 года 9 часов 17 минут местного времени до 7 числа апреля месяца 2025 года 9 часов 20 минут местного времени отказать.
Считаю, что данное решение подлежит изменению в связи с тем, что бить гражданина по лицу является незаконным в любом случае, даже если у человека дёргаются руки, особенно, если это понесло вред здоровью, так-же при задержании, сотрудник, который задерживает обязан оказать первую помощь задержанному, если это требуется, исходя из правил задержания. Ответчик нарушил правила задержания и статью 5 УК РФ.
В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы:
1. Фиксация от лица истца нанесения ударов, неоказание помощи ( без голоса ): Доказательства
2. Фиксация от лица истца снятия побоев в ЕСС: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5 СК и ст. 16.1 главы 3 СК.
П Р О Ш У:
1. Изменить решение суда от 12.04.2025 по делу №237/2025.
2. Рассмотреть мою аппеляционную жалобу.
Дата подачи: «12.04.2025» апреля 2025 г.
Подпись:БМД
Подпись:БМД