В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Альвареза Х.Х.
Адрес проживания: г.Южный.
Номер телефона:770-270
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Альвареза Х.Х.
Адрес проживания: г.Южный.
Номер телефона:770-270
Апелляционная жалоба №4а-522/2026
Я, Альварез Хавьер Хавьерович прошу принять мое обращение в виде апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции. Находясь на должности старшего инспектора ОБ ДПС УГИБДД по НО. В специальном звании майор полиции был не обоснованно понижен в специальном звании до капитана.
Подав обращение в суд первой инстанции о защите своих прав и законных интересов номер дела - Исковое заявление об оспаривании действия работодателя №2-502/2026 о защите прав и законных интересов. Судья вынес вердикт о правомерном понижение в специальном звании, ссылаясь на статью 17 п 1, в статье сказано: Руководитель организации и его заместители обладают правом назначать работников на должности, переводить на другие должности, повышать, понижать, а также освобождать от занимаемой должности по своему усмотрению. Но про понижение в специальном звании ничего нету, то есть Начальник управления ГИБДД, мог меня понизить в должности с старшего инспектора до просто инспектора, или стажера ОБ ДПС. но не как не понижать в специальном звании. Разница между должностью и специальным званием заключается в том, что должность — это конкретная работа, а специальное звание — это уровень профессионализма и стажа.
В специальном звании майора полиции я был на протяжение почти 12 месяцев, 10 из которых не привлекался к дисциплинарной ответственности.
Суд в определение определил что я не выполняю служебные обязанности в полной мере, как они с Начальником УГИБДД Бортниковом Э.А. определили что я не выполняю служебные обязанности не запросив у меня отчет о проделанной работе мне не понятно.
Согласно статье 27.1 ТК НО До применения взыскания работодатель должен затребовать от работника объяснение. Отказ дать объяснение не препятствует применению взыскания. . Или по мнению судьи Майорского А.Ю. Понижение в специальном звании не является дисциплинарным взысканием. Прошу апелляционную коллегию запросить доказательства у судьи Майорского А.Ю. и Бортникова Э.А. Где и как я не выполняю свои служебные обязанности.
ПРОШУ:
1.Проверить законность и обоснованность вынесенного решения судом первой инстанции по обращению Исковое заявление об оспаривании действия работодателя №2-502/2026 о защите прав и законных интересов в отношении Бортникова Э.А.
2. Восстановить меня в спец.звании майор полиции.
3. Компенсировать расходы на судебный процесс и моральный вред с начальника УГИБДД по НО.
Приложения:
1. Копия паспорта; тут
2. Ссылка на официальное решение суда первой инстанции на портале Нижегородского областного суда; тут
3. Квитанция об уплате государственной пошлины. ттут
Дата: 01.04.2025
Подпись: sdsadasd