В Верховный суд Нижегородской области
(Апелляционная инстанция)
по адресу г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
От: Ньюман Антон Иванович
Контактный телефон ((игровой)): 718-230
Лицо, участвующее в деле: Данил Макаров, прапорщик УМВД
(Апелляционная инстанция)
по адресу г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
От: Ньюман Антон Иванович
Контактный телефон ((игровой)): 718-230
Лицо, участвующее в деле: Данил Макаров, прапорщик УМВД
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на определение Нижегородского областного суда от 13.07.2026
Определением Нижегородского областного суда (судья Фетисов М.А.) от «13» июля 2026 г. по делу №001-222/2026 по моему иску к прапорщику УМВД Данилу Макарову о признании действий незаконными, было отказано в удовлетворении моего ходатайства о круге обстоятельств, подлежащих подтверждению видеозаписью.
С вынесенным определением суда я не согласен по следующим основаниям:
1. Судья исказил суть моего ходатайства.
В своём определении судья указывает, что мной подано ходатайство «о приобщении материалов к делу». Это не соответствует действительности. Мной было подано ходатайство о фиксации круга обстоятельств, подлежащих подтверждению видеозаписью. Судья либо не ознакомился с текстом ходатайства, либо намеренно исказил его содержание. Данный факт подтверждается текстом моего ходатайства, приложенного к материалам дела.
2. Вывод суда о том, что «суд сам решает, что должно быть на видеозаписи», противоречит основам судопроизводства
Судья не может решать, ЧТО записано на видеозаписи. Видеокамера фиксирует объективную реальность, а суд лишь оценивает представленные доказательства. Судья имеет право оценивать доказательства в соответствии со статьёй 26 КАС Нижегородской области, но не предписывать им содержание. Данный вывод судьи является абсурдным и свидетельствует о его некомпетентности либо предвзятости.
3. Нарушено моё право на представление и фиксацию доказательств (статья 26 КАС НО).
В соответствии со статьёй 26 КАС Нижегородской области, доказательствами признаются полученные сведения о фактах, на основании которых суд устанавливает обстоятельства дела. Я имею право указывать, какие обстоятельства, по моему мнению, должны быть подтверждены доказательствами. Отказ суда в рассмотрении и фиксации этих обстоятельств лишает меня возможности защищать свои права и нарушает принцип состязательности сторон.
4. Судья допустил грубую процессуальную ошибку, назвав меня «подсудимым».
В административном судопроизводстве я являюсь истцом, а не подсудимым. Подсудимый - это лицо, привлекаемое к уголовной ответственности. Данная ошибка указывает на поверхностное отношение судьи к материалам дела, незнание основ процессуального права либо намеренное унижение моего процессуального статуса.
5. Отказ в ходатайстве нарушает моё право на справедливое судебное разбирательство (статья 5 КАС НО).
В соответствии со статьёй 5 КАС Нижегородской области, суд руководствуется принципами законности, беспристрастности и соблюдения прав сторон. Судья Фетисов М.А. эти принципы грубо нарушил, отказав в ходатайстве без законных на то оснований. Отказ в ходатайстве не мотивирован ссылками на конкретные нормы КАС НО, что является нарушением требований к судебным актам.
6. Судья не указал, какими нормами КАС НО он руководствовался при вынесении определения.
В тексте определения указано лишь «руководствуясь нормами КАС», без конкретной ссылки на статью, часть и пункт. Это является нарушением требований к оформлению судебных актов, поскольку судебное решение должно быть мотивированным и содержать ссылки на конкретные нормы закона.
На основании изложенного, руководствуясь статьёй 6 и статьёй 22 КАС Нижегородской области,
ПРОШУ:
1. Определение Нижегородского областного суда от «13» июля 2026 г. по делу №001-222/2026 - отменить как незаконное и необоснованное.
2. Направить дело на новое рассмотрение в Нижегородский областной суд в ином составе судей.
3. Удовлетворить моё ходатайство о круге обстоятельств, подлежащих подтверждению видеозаписью.
К апелляционной жалобе прилагаю:
— Ксерокопия паспорта;
— Ксерокопия определения суда от 13.07.2026;
— Копия моего ходатайства, которое было отклонено (для подтверждения искажения его сути).
Дата: «13» июля 2026 г.
Подпись: AnE / Ньюман Антон Иванович
Подпись: AnE / Ньюман Антон Иванович
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: