В апелляционный суд общей юрисдикции
просп. Гагарина, д. 17, литера А, пом. П1,
г. Нижний Новгород, Нижегородская область
От Морсова Георгия Петросовича
г. Южный, ул. Дорогобужская №3, парадная 1, кв. 21
тел. 90-90-39
Лицо, участвующее в деле: Военнослужащий УФСБ с личным жетоном №43-466
На дело №-111/2026 АИЗ
просп. Гагарина, д. 17, литера А, пом. П1,
г. Нижний Новгород, Нижегородская область
От Морсова Георгия Петросовича
г. Южный, ул. Дорогобужская №3, парадная 1, кв. 21
тел. 90-90-39
Лицо, участвующее в деле: Военнослужащий УФСБ с личным жетоном №43-466
На дело №-111/2026 АИЗ
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение Нижегородского областного суда от «09» сентября 2026 г.
Решением Нижегородского областного суда от «09» сентября 2026 г. по делу № 111/2026 АИЗ по иску Морсова Георгия Петросовича к сотруднику ФСБ с личным жетоном №43-466 об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика, были отказаны в полном объеме.на решение Нижегородского областного суда от «09» сентября 2026 г.
С решением суда я не согласен по следующим основаниям: Считаю, что при рассмотрении дела судом первой инстанции не были в полной мере исследованы обстоятельства, имеющие непосредственное значение для правильного разрешения спора, а также не была дана надлежащая оценка обстоятельствам, при которых запрещённый предмет оказался у меня.
Кроме того, суд не проверил, имеется ли у ответчика какие либо доказательства моего нарушения? Неоднократно я получал предупреждения без весомой причины. Без подтверждения этих моментов нельзя считать действия инспектора законными.
На мой взгляд, судом не были в полной мере исследованы обстоятельства, имеющие непосредственное значение для дела.
В первую очередь судом фактически не получили должной оценки обстоятельства проведения контрольной закупки, в рамках которой пистолет ТТ оказался у меня. После обнаружения оружия сотрудником ФСБ не была проведена полноценная проверка моих объяснений относительно обстоятельств его появления у меня: не были установлены и опрошены сотрудники ОУР и ОСН, непосредственно участвовавшие в данном мероприятии.
В связи с этим возникает вопрос: почему не была проведена соответствующая проверка обстоятельств контрольной закупки и почему не были допрошены её непосредственные участники? Именно они могли подтвердить либо опровергнуть мои объяснения.
Также суд неоднократно обращал внимание на то, что мной не были представлены прямые доказательства моего участия именно в момент проведения сделки с ТТ.
Считаю данное обстоятельство необоснованным основанием для отрицательной оценки моих объяснений. Контрольная закупка носила оперативный и закрытый характер. Я не являлся организатором мероприятия и не имел намерения самостоятельно фиксировать его ход, поскольку это могло повлечь разглашение сведений о проводимой операции. Поэтому у меня отсутствует непосредственная фиксация именно момента передачи ТТ.
При этом у меня имеются материалы, подтверждающие моё взаимодействие с сотрудниками ОУР/ОСН, совместные сборы и подготовку к мероприятиям по выявлению и задержанию лиц, занимающихся незаконным оборотом запрещённых предметов. Остальные обстоятельства могут быть подтверждены непосредственно сотрудниками ОУР и ОСН, участвовавшими в мероприятии.
Я не отказываюсь от проверки своих объяснений и не прошу суд принимать их исключительно на веру. Напротив, я прошу установить истину путём вызова и опроса непосредственных участников контрольной закупки.
Кроме того, в решении суда не получил надлежащей оценки вопрос о моей цели и мотиве. Какие конкретно обстоятельства свидетельствуют о том, что я намеревался оставить данный предмет себе? Я не использовал ТТ в личных целях, не продавал и не передавал его третьим лицам, а перед проверкой намеревался добровольно сообщить о его наличии и передать его сотруднику ФСБ.
Таким образом, считаю, что суд первой инстанции сосредоточился преимущественно на самом факте обнаружения ТТ, но не исследовал в достаточной степени обстоятельства его появления у меня, мою цель и мотив, наличие либо отсутствие умысла, а также действия сотрудников ОУР, ОСН и ФСБ.
На основании изложенного прошу суд апелляционной инстанции пересмотреть решение суда первой инстанции, дополнительно исследовать указанные обстоятельства и вызвать сотрудников ОУР и ОСН, непосредственно участвовавших в контрольной закупке.
На основании вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством,
ПРОШУ:
1. Решение Нижегородского областного суда от «09» сентября 2026 г. по делу № 111/2026 АИЗ пересмотреть.
2. Принять по делу новое решение, которым удовлетворить иск в полном объеме.
3. Провести повторное судебное разбирательство по данному делу в закрытом судебном заседании, обеспечив защиту конфиденциальных сведений.
4. Обязать административного ответчика устранить допущенные нарушения моих прав и законных интересов в виде восстановления на мою прежнюю должность
Приложения:
Ксерокопия паспорта: ксерокопия
Ксерокопия решения суда: ксерокопия
Ксерокопии дополнительных видео\фото материалов (если имеются): Чек
Ксерокопия трудовой книги: ксерокопия
Дата: «09» сентября 2026 г.
Подпись апеллянта: MORSOV/ Морсов Георгий Петросович
Подпись апеллянта: MORSOV/ Морсов Георгий Петросович
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: