В апелляционный суд общей юрисдикции
через Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
От: Фернандес Александр Николаевич
133-338
Лицо, участвующее в деле: Кондратьев А.,А.
На дело №-058/2026 АИЗ
через Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
От: Фернандес Александр Николаевич
133-338
Лицо, участвующее в деле: Кондратьев А.,А.
На дело №-058/2026 АИЗ
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение Нижегородского областного суда от «28» апреля 2025 г.
Решением Нижегородского областного суда от «24» апреля 2026 г. по делу №-058/2026 АИЗ по иску Фернандеса Александра Николаевича к Лемисонову Дмитрию о незаконном использование автоматического оружия по отношению ко мне, которые были отказаны в исковых требований.на решение Нижегородского областного суда от «28» апреля 2025 г.
С решением суда я не согласен по следующим основаниям:
- Судом не установлены фактические обстоятельства дела в полном объёме.
В частности, отсутствуют доказательства того, что я представлял угрозу жизни или здоровью сотрудников полиции либо иных лиц. - Суд необоснованно сослался на предположения о возможном совершении мной иных правонарушений, что противоречит принципу презумпции невиновности.
- Судом не были истребованы и исследованы доказательства, имеющие существенное значение для дела, а именно:
— видеозаписи с нагрудных камер сотрудников полиции;
— записи с видеорегистраторов служебных автомобилей;
— документы, фиксирующие основания и порядок применения огнестрельного оружия. - Применение сотрудником полиции огнестрельного оружия не было должным образом проверено судом на предмет его законности и соразмерности.
- Суд, делая выводы о якобы имевшихся основаниях для применения сотрудником полиции огнестрельного оружия, фактически сослался на предположения о возможном совершении мной правонарушений.При этом судом не были истребованы и исследованы ключевые доказательства, которые объективно могли подтвердить либо опровергнуть наличие таких оснований, а именно:
— видеозаписи с нагрудных камер сотрудника полиции;
— записи с видеорегистраторов служебного транспорта;
— иные материалы фиксации, сопровождающие применение огнестрельного оружия.
Между тем, если суд исходит из того, что сотрудник полиции действовал правомерно и имел основания для применения оружия, такие основания должны быть подтверждены конкретными доказательствами, а не предположениями.
Отсутствие в материалах дела указанных доказательств и непринятие судом мер к их истребованию свидетельствует о неполном исследовании обстоятельств дела и нарушении принципов всесторонности и объективности судебного разбирательства.
Фактически остаётся неустановленным:
— на каких именно основаниях сотрудник полиции применил огнестрельное оружие;
— существовала ли реальная угроза, оправдывающая такие действия;
— соответствовали ли действия сотрудника полиции требованиям закона.
При таких обстоятельствах выводы суда о правомерности действий сотрудника полиции нельзя признать обоснованными.
На основании изложенного прошу: Решение Нижегородского областного суда от «28» апреля 2026 г. по делу №-058/2026 АИЗ пересмотреть. Принять по делу новое решение, которым удовлетворить иск в полном объеме.
Приложения:
Ксерокопия паспорта: Ксерокопия
Ксерокопия решения суда: Ксерокопия
Ксерокопии дополнительных видео\фото материалов (если имеются)
Дата: «28» апреля 2026 г.
Подпись апеллянта: g.h.h.y. / Фернандес Александр Николаевич
Подпись апеллянта: g.h.h.y. / Фернандес Александр Николаевич
|