ОТКАЗАНО - Апелляционная жалоба на решение суда №21.03/2026-D по уголовному делу №125072200000100006 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Апелляционная жалоба на решение суда №21.03/2026-D по уголовному делу №125072200000100006

Vyacheslav_Carpov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
От Карпова Вячеслава Станиславовича
тел. 33-62-33, электронная почта: Почта

Апелляционная жалоба
на приговор суда по уголовному делу № 12507220000100006

Приговором Нижегородского областного суда №21.03/2026-D, осужден Карпов Вячеслав Станиславович по статье 51 УК РФ к наказанию в виде увольнения с места несения службы и наложением административного взыскания в виде наложения денежного штрафа в размере 100.000 рублей.
С указанным приговором не согласен по следующим причинам:
В момент осуществления следственных действий, у военнослужащего Войсковой части №20115 забилась судорога в районе ног, в момент судороги допрашиваемый попросил ему помочь, в связи с отсутствием достаточных знаний и возникновением внештатной ситуации, я, Карпов В.С. посчитал что правильным решением будет ударить дубинкой или иным предметом в целях того чтобы вернуть кровообращение в ногах и убрать спазм в зоне судорог. Так-же добавляю что на тот момент, в мой адрес пришло полное разрешение на применение специальных средств от сотрудника ОСБ (далее - отдел собственной безопасности) Маршаллом Михаилом.

Не рассчитав точность удара, Карпов В.С. ударил военнослужащего не в зоне судорог, а по туловищу. Потерпевший Холфакер Х.С. обратился в ГБУЗ ОКБ в целях получения справки об нанесении телесных повреждениях. Сотрудник ГБУЗ определил что телесные повреждения были характерны среднему уровню тяжести, добавляю что основными признаками "нанесения средней тяжести вреда здоровью", является:

1. Длительное расстройство здоровья — более 21 дня.
  2. Стойкая утрата общей трудоспособности — от 10% до 30% включительно.
  3. Вывихи суставов.
  4. Трещины или закрытые переломы любых костей.
  5. Повреждения или ранения мягких тканей.
  6. Глухота на одно ухо.
Данные признаки описаны в диспозиции ст. 5 Уголовного кодекса РФ. Сверху добавляю что в момент когда я ударил военнослужащего, потерпевший оказался в бронежилете и спец.одежде - Камуфляж, что могло защитить потерпевшего от существенных травм включая переломы и вывихи, на месте удара могли появиться лишь синяки если у потерпевшего имеются дополнительные хронические заболевания.

Так-же дополняю тем, что - получение справки было осуществлено спустя 2 дня после получения травм ( если они были ). Ссылаясь на то что военнослужащие проходят специальную подготовку и проходят регулярную проверку от сотрудников ГБУЗ ВВК (далее - военно-врачебная комиссия) могу полагать что синяки которые ВОЗМОЖНО были, уже прошли то-есть зажили.

Так-же хочу дополнить что если бы Карпов В.С. не попытался бы оказать непосредственно первую помощь, то он мог быть привлечён к уголовной ответственности, по факту совершения им преступления которое предусмотренно ст. 10 УК РФ, в диспозиции написано следующее:
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. Так-же данное действие можно было оценить как нарушение ст. 56 УК РФ - Халатность, а равно ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или игнорирование/бездействие которые не противоречат должностным обязанностям.

Объяснение: задержанный был передан в КПЗ с последующей передачей в ИК-3 ФКУ Управления ФСИН по Ниж.Области, где отбывал наказание и у него первоначально не было бы возможности оказать себе помощь так как в момент передачи в ИК, у задержанного изымается всё содержимое и выдается форма заключенного. У потерпевшего не имелись при себе специальные и иные средства для оказания себе помощи, чем можно описать его действия - беспомощный, ссылаясь на диспозицию ст. 10 УК РФ.

Дополняю что: в момент после удара специальной палкой (дубинкой), допрашиваемый не вскрикнул и не сказал ни одного слова а наоборот спокойно встал, что может указывать на отсутствие существенных травм которые описаны выше.

Хочу так-же добавить, что я не был ранее судим, имел хорошую репутацию среди всех сотрудников государственных структрур, включая органы государственной безопасности.
Не употреблял и не имел иную связь и поддержку к наркотическим и психотропным веществам, не состоял в наркологическом диспансере. Не состоял у психолога/психиатора на учёте. Похожих нарушения и связанных с ними, никогда не имел.

Хочу подметить что Холфакер Х.С. не явился на судебное заседание, что могло повлечь недопониманий или других несостыковок со стороны защиты, заявителя, ответчика.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Приговор Нижегородского областного суда от «21 марта» 2026 года по делу №12507220000100006 отменить.
2. Восстановить меня на должность подполковника полиции при УМВД по Нижегородской области, с занесением дисциплинарного взыскания в виде двух письменных и одного устного выговора, а так-же проведение мне переаттестации.

Дата: 22.03.2026
Подпись: квс

Maksim_Gostev

Постоянный пользователь
Пользователь
gvRsBikx4oRvBKrDKgTAJQJwVCFDKqF9es67IHpQV.jpg

Vyacheslav_Carpov

Пользователь
Пользователь
г. Арзамас, ул. Калинина 29
от апеллятора Карпова Вячеслав Станиславовича
ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания
В производстве областного суда находится апелляционная жалоба от Карпова В. С. на решение суда №21.03/2026-D по уголовному делу №125072200000100006, решением Нижегородского областного суда был привлечен к уголовной ответственности Карпов В.С. в виде увольнения с места несения службы и наложением административного штрафа в виде денежного взыскания в размере 100.000 рублей с чем апеллятор не согласен и просит следующее: Восстановить в должности оперативно-уполномоченного Отряда специального назначения "Гром" в звании подполковника полиции с привлечением к дисциплинарной ответственности в виде наложения двух письменных выговоров и одного устного, так-же проведение переаттестации.

В связи с тем, что у апеллятора не имеется возможности прибыть на судебное заседания в указанный срок по причине: сильные проблемы с областью, невозможность прибыть в область, в соответствии со ст. 68 КАС

ПРОШУ

Отложить рассмотрение дела по апелляционной жалобе на решение суда №21.03/2026-D по уголовному делу №12507220000100006 от Карпова В.С. на более позднюю дату.

Дата: 25.03.2026
Подпись:
квс​

Vyacheslav_Carpov

Пользователь
Пользователь
г. Арзамас, ул. Калинина 29
от апеллятора Карпова Вячеслава Станиславовича​

ХОДАТАЙСТВО
о рассмотрении дела в отсутствие лица, участвующего в деле

В производстве областного суда находится апелляционная жалоба от Карпова В.С. на решение суда №21.03/2026-D по уголовному делу №12507220000100006, решением Нижегородского областного суда был привлечен к уголовной ответственности Карпов В.С. в виде увольнения с места несения службы и наложением административного взыскания в виде выдачи денежного штрафа в размере 100.000 рублей с чем апеллятор не согласен и просит следующее: Восстановить в должности оперативно-уполномоченного Отряда специального назначения "Гром" в звании подполковника полиции с привлечением к дисциплинарной ответственности в виде наложения двух письменных выговоров и одного устного, так-же проведение переаттестации.

В связи с тем, что у апеллятора не имеется возможности прибыть на судебное заседания в указанный срок по причине: проблема с областью, не имеется физической возможности прибыть в область, в соответствии со ст. 25 КАС

ПРОШУ

Рассмотреть дело без моего участия

Дата: 26.03.2026
Подпись: квс​

Вверх