ПРОВЕРЕНО - АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение Нижегородского областного суда от 12 июля 2026 года по делу № 2а-5/2026 №050 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение Нижегородского областного суда от 12 июля 2026 года по делу № 2а-5/2026 №050

Sergey_Yankov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Истец: Янков Сергей Игоревич
Телефон ((игровой)): 415-989

Ответчик: Заместитель начальника ЦСН УФСБ по Нижегородской области Форсов Хара Романович
Телефон ((игровой)): не владею информацией.

АПЕЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение суда по делу № 2а-5/2026

12 июля 2026 года судья Нижегородского областного суда Терентьев А.П. вынес решение по делу № 2а-5/2026, в котором указал об отказе в удовлетворении моих исковых требований к УФСБ по Нижегородской области о признании незаконным увольнения, восстановлении на службе и взыскании компенсаций.

Считаю данное решение необоснованным по следующим основаниям:

1. Судья неправильно применил нормы материального права.
Судья Терентьев А.П. указал, что я не мог применять Закон «О полиции» №3-ФЗ к другому сотруднику полиции, так как мы находились «в служебной зависимости». Это грубейшее нарушение, потому что Закон «О полиции» распространяется на всех граждан, включая сотрудников, и не делает исключений. Судья фактически освободил сотрудника ДПС от ответственности за нарушение ПДД и отказ выполнить законное требование.

Ссылка на закон: ст. 2, 6, 7, 13, 14 Закона «О полиции» №3-ФЗ.
2. Судья не полностью выяснил обстоятельства дела.
Судья указал, что я не предупредил о применении специальных средств, хотя на видеозаписи, приобщённой к материалам дела, чётко видно, что предупреждение было. Судья также проигнорировал факты:

1. сотрудник ДПС отказался предъявить служебное удостоверение;
2. сотрудник ДПС нарушал ПДД (бегал по проезжей части);
3. сотрудник ДПС использовал нецензурную лексику;
4. сотрудник ДПС угрожал вызовом ОСБ.
Эти факты подтверждаются видеозаписью и показаниями свидетеля Джоумова Игната, который не был вызван в суд.

Ссылка на закон: ст. 35, 56, 62 КАС — неполное выяснение обстоятельств.

3. Судья не применил закон, подлежащий применению.
Судья указал, что сотрудник ДПС на дороге не является пешеходом и на него не распространяются ПДД. Это прямое нарушение Правил дорожного движения, которые не делают исключений для сотрудников полиции. Если сотрудник полиции находится на проезжей части не при исполнении служебных обязанностей по регулированию движения, он обязан соблюдать ПДД как пешеход.

Ссылка на закон: ст. 13.4 КоАП, Правила дорожного движения.

4. Судья проигнорировал процедурные нарушения при увольнении.

Меня уволили по ст. 5 Федерального постановления — нарушение законодательства. Но мне:

1. не дали ознакомиться с материалами проверки;
2. не разъяснили конкретные обвинения;
3. не дали возможности дать объяснения.
Это прямое нарушение ст. 2 и 4 Федерального постановления, а также ст. 3 Закона «О ФСБ» №4-ФЗ.

В соответствии с вышеизложенным, считаю что данное решение подлежит отмене.

В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: видеозапись, на которой видно предупреждение о применении специальных средств,

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 105, 108 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ СУД:

1. Отменить решение судьи Терентьева А.П. от 12 июля 2026 года по делу № 2а-5/2026 полностью.
2. Принять по делу новое решение:
1) признать моё увольнение незаконным;
2) восстановить меня на службе в должности инспектора отдельного батальона ГАИ;
3) взыскать с УФСБ по Нижегородской области денежное довольствие за время вынужденного прогула;
4) взыскать с УФСБ по Нижегородской области компенсацию морального вреда за незаконное увольнение в размере 250 000 рублей;
3. Обязать УФСБ по Нижегородской области предоставить мне для ознакомления материалы служебной проверки.

Дата: 12 Июля 2026 года
Подпись: Янков.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Vladislav_Arefyev

Правовед сервера FIRE
Лидер
pictures (3).jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула