В РАССМОТРЕНИИ - Апелляционная жалоба Маргарян Р.А. на решение суда первой инстанции от 19 апреля 2026 года по административному делу № 2a-127/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Апелляционная жалоба Маргарян Р.А. на решение суда первой инстанции от 19 апреля 2026 года по административному делу № 2a-127/2026

Roy_Rodriguez

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
От Родригеза Роя Вячеславовича, г.Арзамас, парадная 92, кв 5,
телефон- 200-025, адрес электронной почты отсутствует.

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ

Решением Нижегородского областного суда от 18 апреля 2026 года по административному делу № 2a-127/2026 по административному исковому заявлению Маргаряна Рубена Агароновича ко мне, как к административному ответчику, было вынесено решение, которым мне назначено дисциплинарное взыскание в виде одного выговора.

С указанным решением суда первой инстанции я не согласен в полном объёме, считаю его незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям.

1.Судом первой инстанции не были в полной мере исследованы все обстоятельства дела:
В нарушение статьи 47 КАС Нижегородской области и статьи 10 КАС, суд не дал надлежащей оценки доказательствам, представленным мной как административным ответчиком.

Мной в материалы дела были представлены видеозаписи, полученные из законных источников:
Видеозапись с нагрудного видеорегистратора DOZOR-1.
Видеозапись, предоставленная самим административным истцом Маргаряном Р.А. в ответ на законный запрос фиксации.

Указанные видеозаписи в полном объёме подтверждают, что:
Административный истец Маргарян Р.А. отказался предоставить полную видеозапись своих процессуальных действий с момента начала преследования гражданина, что является прямым нарушением пункта 2.8 Внутреннего устава ОВД и пункта 25 Положения об ОСБ ГАИ. Административный истец позволил себе грубое высказывание в мой адрес: «Если у вас всё не так с головой, идите смотрите», а также заявил: «Вы меня перебиваете, я отказываюсь с вами говорить», после чего сбросил телефонный звонок, что является нарушением пункта 3.8 Внутреннего устава ОВД. Мои действия по задержанию истца и его отстранению от должности проводились на законных основаниях, в соответствии с пунктом 9 статьи 15 ФКЗ «О вертикали власти» (сотрудники ОСБ уполномочены задерживать сотрудников своей подведомственной организации за любые нарушения).

Суд первой инстанции не дал надлежащей оценки указанным доказательствам, что привело к вынесению необоснованного решения.

2. Судом необоснованно не применены нормы, подлежащие применению:
В соответствии со статьёй 15 ФКЗ «О вертикали власти», пункт 9 сотрудники ОСБ имеют право задерживать сотрудников своей подведомственной организации за любые нарушения. Моё задержание истца было произведено именно на основании данной нормы, поскольку у истца имелись явные признаки дисциплинарных проступков, предусмотренных пунктами 2.8, 3.1, 3.8 Внутреннего устава ОВД. Кроме того, в соответствии с пунктом 25 Положения об ОСБ ГАИ, сотрудник ОСБ вправе запрашивать фиксацию процессуальных действий у сотрудника ГАИ. Истец не выполнил данное требование, что является дисциплинарным проступком.

Суд первой инстанции неправомерно не применил указанные нормы при вынесении решения, что в соответствии со статьёй 121 КАС является основанием для отмены судебного акта.

3. Судом не учтены предыдущие нарушения административного истца:
Административный истец Маргарян Р.А. ранее уже привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушения служебной дисциплины, что подтверждается материалами служебных проверок, имеющихся в документации ОСБ ГАИ.

Суд первой инстанции не принял во внимание данное обстоятельство, что повлияло на объективность принятого решения.

4. Судом нарушены принципы состязательности и равноправия сторон:
В нарушение статьи 11 КАС, суд первой инстанции не создал равных условий для представления доказательств мной как административным ответчиком. Мои ходатайства о приобщении видеозаписей были формально удовлетворены, однако суд не дал им надлежащей оценки, фактически приняв сторону истца без достаточных на то оснований.

5. Назначенное дисциплинарное взыскание является несоразмерным и необоснованным поскольку:
Я действовал в рамках предоставленных мне законом полномочий, добросовестно исполняя свои обязанности по надзору за соблюдением служебной дисциплины. Мои действия были направлены на защиту интересов службы и пресечение нарушений со стороны истца. Отсутствуют доказательства того, что моими действиями был причинён какой-либо вред правам или законным интересам истца.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 114-121 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области.

ПРОШУ:

1. Решение Нижегородского областного суда от 18 апреля 2026г.,по административному делу № 2a-127/2026, признать незаконным, необоснованным и отменить.
2. Внести изменения или полностью пересмотреть и переизбрать решение суда.
3.Признать мои действия оперуполномоченного ОСБ ГАИ прапорщика полиции Родригеза Роя Вячеславовича по задержанию, отстранению от должности и запросу видеозаписи в отношении истца законными и обоснованными. Отменить назначенное мне дисциплинарное взыскание в виде одного выговора.
4.Взыскать с административного истца Маргаряна Р.А. в мою пользу судебные расходы и компенсацию морального вреда за подрыв деловой репутации в размере, 800.000 рублей.

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Копия
2. Копия решения суда: Копия

T8VqQvrZWTFLVwdNywyarnRioVOdz6s7yuwp85naR4nULH7rFlu3W5tI2rNURQcuJ3d3B8UYqQWmNUhRPagONE7v.jpg

Родригез Р.В.

(( Ваш никнейм: Roy_Rodriguez
ссылка на Вашу страницу ВК: вк ))

Roy_Rodriguez

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд

Административный истец: Родригез Рой Вячеславович
без определенного места жительства, 190-367,
адреса электронной почты не имеется

Административный ответчик: Маргаряна Рубена Агароновича
адрес засекречен,
телефон 200-025, адрес электронной почты: адрес электронной почты отсутствует

ХОДАТАЙСТВО О ПРИОБЩЕНИИ
ВИДЕОЗАПИСИ К МАТЕРИАЛАМ ДЕЛА

В производстве Нижегородского областного суда находится апелляционная жалоба Родригеза Роя Вячеславовичана решение суда первой инстанции от 19 апреля 2026 года по административному делу № 2a-127/2026. 20.04.2026 года, суд истребовал у меня доказательства, подтверждающие обоснованность моих действий и наличие нарушений со стороны административного ответчика. В свою очередь, с соблюдением требований законодательства, я предоставляю данные доказательства.

Видеозаписи, прилагаемые к настоящему ходатайству, были получены мной из двух законных источников в рамках проведения служебной проверки в отношении сотрудника ГАИ Маргаряна Р.А. по факту допущенных им нарушений ВУ ОВД.

Первый источник получения видеозаписей - от самого административного ответчика Маргаряна Рубена Агароновича. В ходе проведения служебной проверки мной, как оперуполномоченным ОСБ ГАИ, в соответствии с пунктом 25 Положения об ОСБ ГАИ был направлен законный запрос непосредственно сотруднику ГАИ Маргаряну Р.А. о предоставлении его личной фиксации с нагрудного видеорегистратора процессуальных действий, которые он осуществлял в период, когда проходило всеобщее построение состава. Маргарян Р.А., исполняя свою обязанность, предусмотренную пунктом 2.10 Внутреннего устава ОВД (обязанность сотрудника фиксировать нарушения и процессуальные действия на нагрудную видеокамеру), передал мне запрашиваемую видеозапись. Данная видеозапись была изучена мной, и на ней был зафиксирован факт нарушения со стороны самого Маргаряна Р.А., а именно: неисполнение законного приказа сотрудника ОСБ о предоставлении полной фиксации с момента начала преследования гражданина, а также нарушения 3.1 ВУ ОВД. Указанное нарушение было засчитано мной и включено в документооборот ОСБ ГАИ как одно из оснований для привлечения Маргаряна Р.А. к дисциплинарной ответственности. Таким образом, видеозапись, полученная от самого административного ответчика, содержит доказательства его собственных нарушений, что имеет прямое отношение к рассматриваемому судом спору.

Второй источник получения видеозаписей - от начальника ОСБ ГАИ. Параллельно с запросом фиксации у самого Маргаряна Р.А., в рамках той же служебной проверки мной было направлено сообщение начальнику ОСБ ГАИ с требованием предоставить видеозапись с нарушениями Маргаряна Р.А. в период написания документооборота. Начальник ОСБ ГАИ в передал указанную видеозапись мне для использования в рамках служебной проверки. Полученная видеозапись была мной изучена, проанализирована и приобщена к материалам служебной проверки (документообороту ОСБ ГАИ) в качестве дополнительной доказательственной базы, подтверждающей факты нарушений со стороны административного ответчика.

Все предоставляемые видеозаписи соответствуют требованиям статьи 43 КАС Нижегородской области, а именно: аудио- и видеозаписи должны сохранять целостность в полном объеме, запрещено обрезание и заглушение звука на фрагментах, имеющих вес для принятия решения.

В соответствии со статьёй 34 КАС, Доказательствами по административному делу являются полученные в предусмотренном настоящим Кодексом и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения административного дела. Предоставляемые видеозаписи содержат сведения о фактах нарушения административным истцом пунктов 2.8 и 3.1 Внутреннего устава ОВД.

Видеозапись от начальника ОСБ ГАИ была получена мной на электронную почту, после чего сохранена на SD-карту. Видеозапись от административного ответчика Маргаряна Р.А. была получена мной также на электронную почту в ответ на законный запрос фиксации и сохранена на SD-карту. Моя собственная видеозапись была извлечена из моего нагрудного видеорегистратора DOZOR-1, для чего SD-карта из регистратора была извлечена, вставлена в КПК, после чего запись сохранена на моей электронной почте. Все фиксации продублированны на отдельные SD-карты для предоставления в суд.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 2, 4, 5, 3, 4, 37, 43 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области, а также пунктами 25 и 25.1 Положения об ОСБ ГАИ,

Прошу:

Рассмотреть вышеуказанное ходатайство о приобщении видеозаписей к материалам дела, приобщить к материалам дела SD-карты с видеозаписями, содержащими фиксации фактов нарушения сотрудником ОБ ГАИ Маргаряном Р.А., ВУ ОВД, признать указанные видеозаписи допустимыми доказательствами по административному делу.

Доказательство: SD-карта №1, SD-карта №2.
Родригез Рой Вячеславович
Подпись:
T8VqQvrZWTFLVwdNywyarnRioVOdz6s7yuwp85naR4nULH7rFlu3W5tI2rNURQcuJ3d3B8UYqQWmNUhRPagONE7v.jpg

Последнее редактирование:

Anatoliy_Novikov

Активный пользователь
Пользователь

без определенного места жительства, 190-367,

адрес засекречен,

ХОДАТАЙСТВО О ПРИОБЩЕНИИ

В производстве Нижегородского областного суда находится апелляционная жалоба Родригеза Роя Вячеславовичана решение суда первой инстанции от 19 апреля 2026 года по административному делу № 2a-127/2026. 20.04.2026 года, суд истребовал у меня доказательства, подтверждающие обоснованность моих действий и наличие нарушений со стороны административного ответчика. В свою очередь, с соблюдением требований законодательства, я предоставляю данные доказательства.

Видеозаписи, прилагаемые к настоящему ходатайству, были получены мной из двух законных источников в рамках проведения служебной проверки в отношении сотрудника ГАИ Маргаряна Р.А. по факту допущенных им нарушений ВУ ОВД.

Первый источник получения видеозаписей - от самого административного ответчика Маргаряна Рубена Агароновича. В ходе проведения служебной проверки мной, как оперуполномоченным ОСБ ГАИ, в соответствии с пунктом 25 Положения об ОСБ ГАИ был направлен законный запрос непосредственно сотруднику ГАИ Маргаряну Р.А. о предоставлении его личной фиксации с нагрудного видеорегистратора процессуальных действий, которые он осуществлял в период, когда проходило всеобщее построение состава. Маргарян Р.А., исполняя свою обязанность, предусмотренную пунктом 2.10 Внутреннего устава ОВД (обязанность сотрудника фиксировать нарушения и процессуальные действия на нагрудную видеокамеру), передал мне запрашиваемую видеозапись. Данная видеозапись была изучена мной, и на ней был зафиксирован факт нарушения со стороны самого Маргаряна Р.А., а именно: неисполнение законного приказа сотрудника ОСБ о предоставлении полной фиксации с момента начала преследования гражданина, а также нарушения 3.1 ВУ ОВД. Указанное нарушение было засчитано мной и включено в документооборот ОСБ ГАИ как одно из оснований для привлечения Маргаряна Р.А. к дисциплинарной ответственности. Таким образом, видеозапись, полученная от самого административного ответчика, содержит доказательства его собственных нарушений, что имеет прямое отношение к рассматриваемому судом спору.

Второй источник получения видеозаписей - от начальника ОСБ ГАИ. Параллельно с запросом фиксации у самого Маргаряна Р.А., в рамках той же служебной проверки мной было направлено сообщение начальнику ОСБ ГАИ с требованием предоставить видеозапись с нарушениями Маргаряна Р.А. в период написания документооборота. Начальник ОСБ ГАИ в передал указанную видеозапись мне для использования в рамках служебной проверки. Полученная видеозапись была мной изучена, проанализирована и приобщена к материалам служебной проверки (документообороту ОСБ ГАИ) в качестве дополнительной доказательственной базы, подтверждающей факты нарушений со стороны административного ответчика.

Все предоставляемые видеозаписи соответствуют требованиям статьи 43 КАС Нижегородской области, а именно: аудио- и видеозаписи должны сохранять целостность в полном объеме, запрещено обрезание и заглушение звука на фрагментах, имеющих вес для принятия решения.

В соответствии со статьёй 34 КАС, Доказательствами по административному делу являются полученные в предусмотренном настоящим Кодексом и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения административного дела. Предоставляемые видеозаписи содержат сведения о фактах нарушения административным истцом пунктов 2.8 и 3.1 Внутреннего устава ОВД.

Видеозапись от начальника ОСБ ГАИ была получена мной на электронную почту, после чего сохранена на SD-карту. Видеозапись от административного ответчика Маргаряна Р.А. была получена мной также на электронную почту в ответ на законный запрос фиксации и сохранена на SD-карту. Моя собственная видеозапись была извлечена из моего нагрудного видеорегистратора DOZOR-1, для чего SD-карта из регистратора была извлечена, вставлена в КПК, после чего запись сохранена на моей электронной почте. Все фиксации продублированны на отдельные SD-карты для предоставления в суд.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 2, 4, 5, 3, 4, 37, 43 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области, а также пунктами 25 и 25.1 Положения об ОСБ ГАИ,

Прошу:

Рассмотреть вышеуказанное ходатайство о приобщении видеозаписей к материалам дела, приобщить к материалам дела SD-карты с видеозаписями, содержащими фиксации фактов нарушения сотрудником ОБ ГАИ Маргаряном Р.А., ВУ ОВД, признать указанные видеозаписи допустимыми доказательствами по административному делу.

Доказательство: SD-карта №1, SD-карта №2.
Подпись:
lAiJtfjixBl2nb_JfUVseZGwAIlamKIaN0CtYJsjIFQcG4VUG8YwOOJZ1ZvXWc3qH6hYuf3MODZZ0LAUfYvsUnia.jpg

Anatoliy_Novikov

Активный пользователь
Пользователь
UBN5CRIBMAhu_xwS9x17_KdQgaX_r3wRfdQRrUpFcEQTb66uL4romTDJj47culZ1qiceH5ZXYXu3-ooPnDbMBt3s.jpg
UBmyPlaiWEF70K7EjGyRtuu838HUm6M0hMcLQ4Pgu4w0buwPhFm0XO405QY3Wgkj6qSa8qAJVLraFwzh_OoLnC7p.jpg
eh6U52fMlAarjJMDiP9ewEZ-YL4p_KfozckYEl3Oz2ntuWbF5MuNDJ912Ai2HHZfmPfRUCxy_j1wECsF1IcaVuMj.jpg

Roy_Rodriguez

Пользователь
Пользователь

без определенного места жительства, 200-025,

адрес засекречен,

ХОДАТАЙСТВО О ПРИОБЩЕНИИ

Прошу:

Доказательство: SD-карта №1, SD-карта №2, SD-карта №3, SD-карта №4.

Подпись:

Roy_Rodriguez

Пользователь
Пользователь
От: Родригеза Роя Вячеславовича, парадная 92 кв.5,
телефон - 200-025, адрес электронной почты отсутствует

ХОДАТАЙСТВО
о допуске лица в качестве защитника

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2a-101/2026. По данному делу, мне требуется представитель для отстаивания моих интересов и прав. В качестве представителя по административному делу, считаю необходимым привлечь Жарова Алексея Юрьевича. В соответствии с п. 5 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС, лица, участвующие в деле, вправе иметь представителей для защиты своих прав и законных интересов.

На основании изложенного и руководствуясь п. 5 ч. 1 ст. 22 и ст. 24 КАС:

ПРОШУ:

Привлечь в качестве представителя по административному делу №2a-101/2026, Жарова Алексея Юрьевича.

Приложение:

Копия паспорта (( /pass + F8 )): Копия
Копия паспорта представителя((/pass + F8)): Копия
Копия выписки о наличии административных штрафов, судимости представителя ((/stats + F8)): Копия

Подпись:

Родригез Р.В. :
((ссылка на Вашу страницу ВК: вк))
ссылка на страницу ВК представителя : https://vk.com/sereda2022))

Anatoliy_Novikov

Активный пользователь
Пользователь
ZyaX1FKVwvtPgl20UNF8BO7h33RyXSlL9vazfnTz2tsR4LceUK1ELlkTjD9wlqUtCdKmN3VsWTY0MKdRmvE3FKcC.jpg
T0xNVCgMudVdcQBz_OpWmg8SsV0vHe1kJ_cpLchCKmp4at2r31CsVStO-OPI3hxn_0DB_-4uYDPutXoHzuHbnVuo.jpg

Anatoliy_Novikov

Активный пользователь
Пользователь
От: Родригеза Роя Вячеславовича, парадная 92 кв.5,
телефон - 200-025, адрес электронной почты отсутствует

ХОДАТАЙСТВО
о допуске лица в качестве защитника

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2a-101/2026. По данному делу, мне требуется представитель для отстаивания моих интересов и прав. В качестве представителя по административному делу, считаю необходимым привлечь Жарова Алексея Юрьевича. В соответствии с п. 5 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС, лица, участвующие в деле, вправе иметь представителей для защиты своих прав и законных интересов.

На основании изложенного и руководствуясь п. 5 ч. 1 ст. 22 и ст. 24 КАС:

ПРОШУ:

Привлечь в качестве представителя по административному делу №2a-101/2026, Жарова Алексея Юрьевича.

Приложение:

Копия паспорта (( /pass + F8 )): Копия
Копия паспорта представителя((/pass + F8)): Копия
Копия выписки о наличии административных штрафов, судимости представителя ((/stats + F8)): Копия

Подпись:

Родригез Р.В. :
((ссылка на Вашу страницу ВК: вк))
ссылка на страницу ВК представителя : https://vk.com/sereda2022))
VpD2DeI3zDFymn3KuKXfaV90hq40B35NCqnpifLd9GFSP1a04DO-YdhbLo3Aq6I2vI007nPvsknCgxY93eMp5xuZ.jpg
IlMRGUHUL5gckfLFD9VyUH0qw2f47tQDiff6rcY5Yid2DcWw7jvIEAafwNA-wk7v0besGIWW8A75Qrafcm4Y3UP3.jpg

Вверх