В областной суд Нижегородской области
по адресу г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
От: [Дикарев Андрея Ивановича]
Контактный телефон ((игровой)): [99900]
Лицо, участвующее в деле: [Беннет Лев Олегович]
по адресу г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
От: [Дикарев Андрея Ивановича]
Контактный телефон ((игровой)): [99900]
Лицо, участвующее в деле: [Беннет Лев Олегович]
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение Нижегородского областного суда от «27» мая 2026 г.
Решением Нижегородского областного суда от «26» мая 2026 г. по делу № [№001-169/2026] по иску [Беннета Льва Олеговича] к [Дикареву Андрею Ивановичу] о [ том что бы уволить меня ], исковые требования были [частично удовлетворены ].
С вынесенным решением суда я не согласен по следующим основаниям:
Считаю указанное постановление незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям:
1. Незаконность задержания и нарушения процедуры соответствии с п. 1.1.7 Дисциплинарного устава органов внутренних дел, сотрудники полиции обязаны знать в лицо руководящий состав вышестоящих и подчиненных подразделений. Должностное лицо, осуществившее мое задержание (Лев Беннет), было обязано идентифицировать меня как сотрудника с особым правовым статусом (полковник) до применения мер принуждения. Мои действия не содержали признаков состава преступления, предусмотренного ст. 51 УК РФ (разглашение данных) и ст. 37 УК РФ (превышение полномочий), так как я находился на территории подразделения для оценки знаний сотрудниками нормативно-правовых актов (НПА). Обвинение в совершении указанных преступлений не является законным основанием для задержания в силу ст. 16 УПК РФ .Вместо требования покинуть территорию, которое должно быть выражено в категоричной форме, сотрудник ограничился просьбой «остаться на месте». В течение последующих 8 секунд прямого требования о прекращении действий не поступало. Мое нахождение на территории в течение 15 минут без активных действий со стороны сотрудников свидетельствует об отсутствии с моей стороны воспрепятствования деятельности органа.
2. Превышение должностных полномочий и применение насилия Сотрудник Лев Беннет допустил грубое нарушение служебной дисциплины. После установления моей личности и звания он был обязан немедленно освободить меня от незаконного удержания. Вместо этого сотрудник применил физическую силу — нанес серию ударов (4 удара). Данные действия являются грубым нарушением установленного порядка несения службы, создали реальную угрозу моему здоровью и жизни, а также нарушили мои конституционные права.
3. Незаконность увольнения и недействительность оснований Основанием для увольнения послужили выводы о незаконном нахождении на территории и недействительности паспорта. Выдача паспортов гражданина СССР образца 1999 года осуществлялась уполномоченными органами до 2010 года включительно. Указание в паспорте «СССР» не является безусловным основанием для признания документа недействительным при наличии всех необходимых реквизитов. Моё увольнение является несоразмерной мерой дисциплинарного взыскания за формальное нарушение внутреннего распорядка, допущенное в отсутствие прямого требования сотрудника полиции о прекращении действий.
4. Нарушение процессуальных сроков Сотрудник намеренно затягивал процесс оформления документов и освобождения от незаконного задержания, что является нарушением прав лица на свободу и личную неприкосновенность (ст. 22 Конституции РФ).
На основании изложенного прошу:
- Постановление по делу об правонарушении от [26.05.2026] № [№001-169/2026] отменить полностью.
- Производство по делу прекратить за отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения.
- Признать действия сотрудника Льва Бэннета незаконными:
- признать факт незаконного задержания;
- признать факт применения физической силы и нарушения установленного порядка несения службы.
- Применить к сотруднику Льву Беннету меры дисциплинарной ответственности соразмерно тяжести проступка (строгий выговор является явно недостаточной мерой).
- Восстановить меня на службе в органах внутренних дел с выплатой денежного довольствия за время вынужденного прогула.
Решение Нижегородского областного суда от «26» мая 2026 г. по делу № [№001-169/2026] — [пересмотреть].
Принять по делу новое решение, которым [отказать в удовлетворении иска полностью].
К апелляционной жалобе прилагаю:
— Ксерокопия паспорта
— Ксерокопия решения суда
— Ксерокопии дополнительных видео\фото материалов (если имеются) : не имеются все есть в деле иска
Дата: «27» мая 2026 г.
Подпись: @ / [Дикарев Андрей Иванович]
Подпись: @ / [Дикарев Андрей Иванович]