В апелляционную инстанцию Верховного Суда Нижегородской области
через Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
От: Алексеенко Сергея Сергеевича, парадная №136, кв.5,
843, sergeialekseenko79959@gmail.com
через Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
От: Алексеенко Сергея Сергеевича, парадная №136, кв.5,
843, sergeialekseenko79959@gmail.com
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение Нижегородского областного суда от 15 марта 2026 года по делу №00-74/2026
на решение Нижегородского областного суда от 15 марта 2026 года по делу №00-74/2026
15 марта 2026 года Нижегородским областным судом под председательством судьи Шагаевым Д.А. было вынесено решение по административному делу №00-74/2026 по моему иску к заместителю начальника УФСБ по Нижегородской области об оспаривании действий(бездействий) должностного лица. Решением суда мои исковые требования были оставлены без удовлетворения.
Считаю вынесенное решение незаконным и необоснованным, подлежащим отмене в апелляционном порядке по следующим основаниям.
Суд, без опоры на закон, вынес решение о том, что военнослужащий имел право перейти со мной на "Ты" и использовать жаргон, недопустимый оперуполномоченному УФСБ. Никаких исключений в субординации по отношению к гражданам в законодательстве нет, в следствие чего, я делаю вывод, что судья вынес такое решение, опираясь не на законодательство, а лишь на моральные нормы, что в судебном процессе недопустимо. Также суд не принял во внимание слова Сергея Алексеевича о том, что он, в данный момент, проводит моё похищение, из-за чего у любого человека могла бы сформироваться психологическая травма. Как сказал представитель ответчика на суде: "Он говорил это в шуточном формате", что я считаю недопустимым для оперуполномоченного УФСБ. В этом, насколько я вижу, проявилась в том числе халатность по отношению к своей должности со стороны военнослужащего.
Также подозреваю судью в небеспристрастности ко мне и в дружественных связях с ответчиком.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 103, 104, 105, 106 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
- Отменить решение Нижегородского областного суда от 15 марта 2026 года по делу №00-74/2026.
- Принять по делу новое решение, которым:
- Признать незаконными действия заместителя начальника УФСБ по Нижегородской области Фирстова С.А., выразившиеся в нарушении субординации;
- Привлечь Фирстова С.А. к дисциплинарной ответственности на усмотрение суда;
1.Копия паспорта (( /pass + F8 )): *копия*
2.Копия обжалуемого решения Нижегородского областного суда от 15.03.2026 по административному делу №00-74/2026 - *копия*
3.Копия административного искового заявления - *копия*
4.Копии видеоматериалов, допущенных суда как доказательство по административному делу и предоставленных истцом через ходатайство суду - *копия*
SS@
Алексеенко С.С.
(( Ваш никнейм: Sergei_Alekseenko
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/whywy ))
Алексеенко С.С.
(( Ваш никнейм: Sergei_Alekseenko
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/whywy ))