В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Боссов Диего Александрович
Телефон: 888-86 ((игровой))
Ответчик: Котиков Даниэль Дмитриевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Боссов Диего Александрович
Телефон: 888-86 ((игровой))
Ответчик: Котиков Даниэль Дмитриевич
Апелляционная жалоба
на решение суда от 09.06.2026 по делу №268/2026
на решение суда от 09.06.2026 по делу №268/2026
7 июня 2026 года, между мной, Боссовым Диего Александровичем , и Начальником департамента исполнительной власти, произошла следующая ситуация:
А именно заместитель начальника департамента исполнительной власти Воскобойником Андреем Александровичем произошла конфликтная ситуация где данный заместитель не представился и не показав удостоверение находился в служебном помещении без оснований какой либо проверки не подчинялся законному требованию покинуть служебную территорию, я ему даю минуту покинуть служебную территорию он не подчиняется, после чего был задержан и выведен с территории и был выписал штраф за 18.7 КоАП, после чего он мне звонить отвлекая от служебных обязанностей, а если быть точнее то я принимал базовый экзамен у рядового тем самым отвлекал меня от обязанностей, после чего я с рядовым ухожу в другую комнату и там продолжаю принимать базовый экзамен и они заходят и так же продолжают отвлекать от обязанностей. После того как я принял базовый экзамен я начал вести с ними разговор, а точнее с начальником, в спокойном тоне и разъяснять всю ситуацию что его заместитель не представился и не предъявил удостоверение, потом данный начальник говорит что я буду уволен с несения службы по Ст.1 РП №1. Тем саммы он увольняет меня дистанционно без моего удостоверения и трудовой книги
Судья вынес следующее решение:
1. Исковое заявление Боссова Диего Александровича - отказать.
2. Признать действия Начальника Департамента Исполнительной Власти Котикова Даниеля Дмитриевича признать законными .
Считаю, что данное решение подлежит изменению в связи с неправильным применением норм материального права и неполным исследованием обстоятельств дела. Суд первой инстанции пришёл к выводу о законности увольнения на основании того, что Воскобойник А.А. обладал статусом лица, пользующегося неприкосновенностью в соответствии со ст. 17 Закона «О Правительстве Нижегородской области». Однако судом не было учтено, что на момент возникновения конфликтной ситуации Воскобойник А.А. не представился и не предъявил служебное удостоверение, подтверждающее наличие у него специального статуса и соответствующих гарантий неприкосновенности. Сама по себе последующая находка служебного удостоверения не свидетельствует о том, что Истец располагал сведениями о статусе Воскобойника А.А. в момент принятия решения о задержании. Следовательно, действия Истца должны оцениваться исходя из фактической обстановки, существовавшей на момент их совершения, а не на основании сведений, ставших известными позднее. Кроме того, судом не дана надлежащая оценка тому обстоятельству, что отсутствие видеозаписи начала взаимодействия не является доказательством того, что Воскобойник А.А. представился и предъявил удостоверение. При этом бремя доказывания обстоятельств, на которые ссылается сторона, лежит на данной стороне. Достоверных доказательств того, что Воскобойник А.А. подтвердил свой статус до задержания, материалы дела не содержат. Также считаю, что судом не был в полной мере исследован вопрос соразмерности дисциплинарного взыскания. Статья 1 РП №1 предусматривает возможность применения различных мер дисциплинарной ответственности в зависимости от тяжести нарушения, однако в решении отсутствует мотивировка, по которой была избрана наиболее строгая мера в виде увольнения без оценки обстоятельств произошедшего и добросовестности действий Истца. При таких обстоятельствах выводы суда первой инстанции не в полной мере соответствуют фактическим обстоятельствам дела, а решение подлежит изменению.
В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы:
Исковое заявление №268/2026.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 16 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Прошу изменить решение суда от 09.06.2026 по делу №268/2026.
Дата подачи: «20» июня 2026 г.
Подпись: By D Bossow
Подпись: By D Bossow
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.