ОДОБРЕНО - Анджелес А. | УГИБДД | №-592/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Анджелес А. | УГИБДД | №-592/2025

Akira Shimizu

Пользователь
Пользователь
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Шимизу А.В.
контактный номер телефона: 566877
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Я, гражданин Шимизу Акира Васильевич прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, инспектора ОБ ГАИ по НО Анджелес Артёма, который 13.08.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 21, 51 УК.

13.08.2025 я спокойно работал, ехал не нарушая правил дорожного движения и в 9:20 по местному времени меня остановил сотрудник ДПС, инспектор ОБ ГАИ по НО, младший сержант полиции Артём Анджелес. В самом начале диалога несколько тыкнул мне в лицо жезлом, ходил туда-сюда, как-то странно дёргался. И в начале диалога так же попросил меня приспустить маску, когда я спросил почему я должен её приспустить, он мне ответил: "Ну чтоб я видел ваше лицо, может, вы в федеральном розыске", аргументируя свои слова следующим: "Потому, что у нас сейчас много людей в области в федеральном розыске". Лично я посчитал, что требование является незаконным, так как он не мог назвать основания, на которых это требование является законным, он мне назвал основания, на которых требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданскими лицами (ФЗоП Гл. 5 Ст. 21 Ч.1), но само основания для того, чтобы я снял маску он не назвал, ибо по этой логике он может и мою машину угнать, опираясь на эту статью. Когда я отказался снимать маску, он мне говорит: "Тогда покиньте автомобиль", я спросил: "Для чего?" - ответ: "Для проведения личного досмотра и проверки документов". Для личного досмотра меня, я считаю не было оснований, так как в ФЗоП Гл. 3 Ст. 11 Ч.1 Пк. 14 указано, что сотрудники полиции могут проводить личный досмотр, если имеются основания полагать, что у меня при себе есть незаконные вещества или оружие, собственно говоря я ему это и объяснил, на что он говорит: "Тогда выйдите из автомобиля, проверка документов", на что я говорю "Для чего мне с автомобиля выходить?" В ответ я слышу: "Для проверки документов. Дуньте в алкотестер". Я очень удивился, с чего это я должен дуть в алкотестер, я уже хотел предложить сотруднику самому дунуть в него, но мне показалось это немного хамским и я воздержался. После этого он повторно требует покинуть автомобиль, уже повышая тон голоса, после добавляет слово "Быстрее", это я уже считаю грубостью. После чего он решил позвать сотрудников патрульно-постовой службы полиции и спрашивает, что ему делать, если человек не хочет выходить из транспорта, говоря о том, что я не выполнил законное требование, после чего ударяет машину компании кулаком. Сотрудник ППС решил пробить меня по базе, исходя из его фразы, после чего говорит: "А, так за неповиновение". После этой фразы, через секунд 10 сотрудник ДПС опять тычет на меня жезлом, странно двигается, дёргается, направляет на меня тайзер, на что говорит: "Я случайно" (он раза три на меня жезлом тыкнул и два раза тайзером нацелился), после этого открыл базу, начал там что-то искать, ещё два раза на меня направил жезл и два раза тайзером нацелился. Судя по его действиям - пробивал моё личное дело по базе данных, ещё два раза нацелился тайзером, после чего достал бланк и начал там что-то писать, после чего квитанцию он мне не передал, видимо для себя заполнял что-то, после чего мне на телефон пришло уведомление о получении штрафа на моё имя за статью 20.6 КоАП. В конце диалога он сказал: "Ну всё, давай..".

Действия сотрудника я считаю абсолютно незаконными и необоснованными. Считаю, что сотрудник своими действиями нарушил такие статьи регионального постановления, как: ст. 1, ст. 5, ст. 15, ст. 18.

Прошу так же запросить у сотрудника доказательства моего нарушения ст. 20.6 КоАП. В случае отсутствия доказательств - дисциплинарное взыскание за 25 ст. РП.

К заявлению прилагаю запись с боди-камеры: запись

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)

13.08.2025
Подпись заявителя:
TTHxGJF.png

Valera_Waerro

Активный пользователь
Младший администратор
proxy.png

СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела

Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, старший лейтенант Ваерро В. С рассмотрел заявление о преступлении N-592/2025, составленное гражданином Шимизу А. В, зарегистрированное 13.08.2025 и предоставленные доказательства

УСТАНОВИЛ

13 августа 2025 года заявитель двигался по маршруту в соответствии с правилами дорожного движения. В 09:20 местного времени автомобиль был остановлен сотрудником ОБ ГАИ младшим сержантом полиции Артёмом Анджелесом. В ходе остановки инспектор проявил несвойственное профессиональному поведению поведение: неоднократно направлял жезл в сторону водителя и демонстрировал резкие, несвойственные служебному этикету движения. Сотрудник потребовал от заявителя снять защитную маску, мотивируя это необходимостью проверки личности на предмет нахождения в федеральном розыске. На отказ выполнить требование инспектор настаивал на выходе из автомобиля для проведения личного досмотра и проверки документов. При этом законных оснований для досмотра представлено не было. Заявитель указал на отсутствие правовых оснований для подобных действий, сославшись на соответствующие статьи Федерального закона «О полиции». В ответ на отказ покинуть транспортное средство инспектор повысил тон и стал требовать более быстрого выполнения указаний. Далее в присутствии сотрудников ППС, инспектор продолжил настаивать на своём, повторно направляя жезл и электрошокер в сторону водителя. После проверки данных в базе инспектор составил протокол, копию которого водителю не предоставил. На водителя было наложено административное взыскание по статье 20.6 КоАП, о чём он был уведомлён посредством мобильного телефона.

Следственный отдел, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК, ч. 1 ст. 51 УК, руководствуясь ст. 3 ПК,

ПОСТАНОВИЛ

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК, ч. 1 ст. 51 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Анджелеса Артёма, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК, ч. 1 ст. 51 УК.
3. Привлечь младшего сержанта полиции Артёма Анджелеса к дисциплинарной ответственности в виде одного выговора с занесением в личное дело за нарушение Регионального постановления №1 статьи 1.
4. Провести следственную проверку в отношении сотрудника полиции Анджелеса Артёма.
5. Копию настоящего постановления направить гражданину Шимизу Акира Васильевичу, разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Ваерро В. С.

Следователь УФСБ
по Нижегородской области

Старший лейтенант
Ваерро В. С

Вверх
Розыгрыш