В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Уберов Никита Никитович
контактный номер телефона: 685 - 370
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Уберов Никита Никитович
контактный номер телефона: 685 - 370
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, а именно Губернатора Самойлова Алексея Владимировича, который 28.05.2025 совершил преступление, предусмотренное Статья 63. УКо преступлении
Настоящим заявляю о факте, содержащем признаки уголовно наказуемого деяния, а именно — укрывательства преступления, совершенного Губернатором штата Самойловым Алексеем Владимировичем, а также лицами, предположительно, находившимися с ним в сговоре. Данные действия подпадают под действие статьи 63 Уголовного Кодекса – "Укрывательство преступления".
Описательная часть:
28 мая 2025 года, мной, как добросовестным гражданином области, стала очевидцем и задокументировала инцидент, содержащий явные признаки попытки сокрытия неправомерных действий.
Суть инцидента заключалась в следующем: я зафиксировала разговор между Губернатором Самойловым Алексеем Владимировичем, его предполагаемым пособником, идентифицированным как член семьи «УРАЛМАШ» (что указывает на возможные связи с криминальными структурами), и неустановленным сотрудником Правительства. В ходе данной беседы, по моему убеждению, пособник Губернатора активно склонял неустановленного сотрудника к неподаче официальной жалобы, направленной против Губернатора. Данный диалог, по сути, являлся попыткой воспрепятствования правосудию и сокрытия информации о потенциальном правонарушении.
После завершения диалога на общественной дороге, все трое вышеуказанных лиц несанкционированно переместились на служебную парковку Правительства, доступ на которую для гражданских лиц, в частности для члена семьи «УРАЛМАШ», строго регламентирован и, предположительно, запрещен без соответствующих разрешений. Вслед за этим они проследовали в служебный кабинет.
Вскоре после их перемещения в кабинет, Губернатор Самойлов Алексей Владимирович покинул помещение и недвусмысленно потребовал от меня немедленно удалиться от служебных помещений и прекратить попытки прослушивания частных разговоров, что лишь усилило мои подозрения относительно характера происходившего и подтвердило стремление скрыть содержание беседы.
Исход данной беседы мне установить не удалось, поскольку вышеуказанные лица оперативно покинули место происшествия на личном транспортном средстве, избегая дальнейшего контакта.
На основании изложенного, полагаю, что действия Губернатора Самойлова Алексея Владимировича содержат явные признаки укрывательства потенциального или совершенного преступления, что прямо противоречит норме статьи 63 Уголовного Кодекса. Мой вывод основывается на совокупности прямых и косвенных обстоятельств, включая содержание диалога, несанкционированное использование служебных помещений для частных переговоров, а также попытку устранения свидетеля с места событий.
Имеются аудиовизуальные материалы (записи), подтверждающие факт разговора и его содержание, которые готовы быть предоставлены по первому требованию следственных органов. - "Запись 1" "Запись 2" "Запись 3" "Запись 4"
Просительная часть:
На основании вышеизложенного, руководствуясь принципами верховенства закона и неотвратимости наказания, ПРОШУ:
- Возбудить уголовное дело по факту укрывательства преступления в отношении Губернатора Самойлова Алексея Владимировича по статье 63 Уголовного Кодекса.
- Провести тщательное и всестороннее расследование всех обстоятельств данного инцидента, включая роль и действия всех участников беседы.
- Принять меры к установлению личности неустановленного сотрудника Правительства, участвовавшего в диалоге.
- В случае, если официальная жалоба на Губернатора Самойлова Алексея Владимировича в дальнейшем не поступит от упомянутого сотрудника Правительства, рассмотреть вопрос о наличии признаков халатности 56 УК "Халатность" в действиях данного сотрудника, выразившейся в неисполнении или ненадлежащем исполнении служебных обязанностей по сообщению о преступлении или неправомерных действиях вышестоящего руководства.
- Привлечь к ответственности всех виновных лиц в соответствии с действующим законодательством.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
«28» мая 2025
Убер
Убер
Последнее редактирование: