В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Ямато Габриель
контактный номер телефона: 774-420
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Ямато Габриель
контактный номер телефона: 774-420
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации Стажёр ОРЛС старшина полиции Голубева Алексея, который 16.07.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51.56 УК.о преступлении
Я, Ямато Габриель, находясь на парковке УГИБДД 16.07.2025, заметил сотрудника на крыше гаража, после чего подошел к гаражам и сказал следующие слова: «Туров, вы что там забыли, слезайте с крыши, самоубийство не вариант, хотя цветочки на могилку я вам поставлю, если надо, давайте слезайте, ну либо слизывайте, без разницы», после чего другой сотрудник сказал мне общаться адекватнее, затем слез с крыши гаража и потребовал от меня удостоверение, на что я ответил ему, что не обязан, так как от сотрудника звучала просьба, да и кем он является, знать не знаю, удостоверение его или же представление от него не было, после чего я был благополучно задержан на основании ФЗОП Глава 4 статья 12 Часть 8, и, как оказалось, это был Стажёр ОРЛС, после чего данный сотрудник повёл меня в здание УГИБДД якобы для выяснения моей личности, после долгой беседы сотрудник, так и не назвав мне основания для личного досмотра, после некоторое время сотрудник вспомнил, что нужно зачитать мне права, в ходе чего оказывается парковка УГИБДД — это опасное место и там нас могут убить, избить, украсть и т. д., т. п., в ходе всего задержания были нарушены статьи УК и процессуального кодекса, да и сам сотрудник, видимо, забыл, что обязан составить протокол о задержании и также ознакомить меня с ним.
В доказательство своих слов прикрепляю фиксацию.
Запись с боди-камеры
Запись с боди-камеры
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а).
17.07.2025
Подпись Yamato
Подпись Yamato