Руководителю Следственного управления при УФСБ по Нижегородской области старшему прапорщику юстиции Черникову Михаилу Юрьевичу От: Попова Сослана Алановича адрес регистрации: г. Арзамас парадная №85, кв. 14 контактные данные: 143-768 ЗАЯВЛЕНИЕ о совершении преступления Я, Попов Сослан Аланович 25.02.2001 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление. В отношение меня со стороны сотрудников полиции были совершены незаконные действия и незаконное задержание. 31.08.2026 года по местному времени примерно в 13 часов 40 минут мы остановили у полицейских которые остановили одного человека, потом я заметил что один из полицейских был тот который задержал просто так и назвал его беспредельщиком. После чего он выходит из машины и открывает огонь и мой друг тоже. Я выхожу из машины у меня в руках нет огнестрельного оружия ничего никому не причиняю опасность и убегаю в сторону базы. После чего я выхожу и подхожу к сотрудникам которые по мне стреляли и спрашиваю зачем вы это сделали. Спустя несколько секунд ко мне подходит сержант полиции Сандрес, и приминяет специальные средства и физическую силу без 3 предупреждений. Согласно ФЗоП Главе 5 статье 12 части 1 пункту 2 перед применением физической силы или специальных средств должно прозвучать также 3 предупреждения (с промежутком в 15 секунд). После чего возбудил уголовное дело по 67 статье Уголовного кодекса оскорбление представителя власти, а оскорблять я никого не оскорблял. Исходя из вышеизложенного считаю, что сержант полиции Алекс Сандрес незаконно применил в отношение ко мне физическую силу и специальный средста, а также незаконно возбудил уголовное дело. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление ФСБ Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Сандреса Алекса, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 58, 60 УК. О принятом решении прошу сообщить в письменной форме. К заявлению прилагаю копию необходимых документов:
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК — уведомлен(-а). Дата: 31.08.2026 Подпись: Зекеев |
Ваш Nick_Name: Soslan_Popov
Nick_Name на кого заявление: Alex_Sandres
Nick_Name на кого заявление: Alex_Sandres
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.