В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
От: Прада Уолтера Андреевича
Телефон: Засекречено.
Email:
prada@amz.com
ОБЪЯСНЕНИЯ
по административному делу №2а-74/2025
В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело
№2а-74/2025, по административному исковому заявлению Хоффмана Платона Эдуардовича к оперуполномоченному с личным жетоном №4498. 23.08.2025 года в 19:17 мною был составлен акт о привлечении истца к дисциплинарной ответственности. На момент инцидента истец занимал должность начальника уголовно-исполнительной инспекции (далее — УИИ) УФСИН по Нижегородской области.
Однако следует отметить, что его назначение на эту должность было незаконным, так как его специальное звание не соответствовало его должности, поэтому он не имел соответствующих полномочий и квалификации, необходимых для работы в данной должности.
В момент, когда истец находился на охране здания суда, я отдал ему приказ занять пост «Люк» на территории ИК «Кресты». Истец, находясь в конфликте между двумя приказами, не выполнил мой приказ, что и стало основанием для применения дисциплинарных мер.
Я действовал в рамках своих полномочий и согласно установленным нормам, учитывая, что он не имел права занимать должность начальника УИИ. Мое решение о привлечении истца к дисциплинарной ответственности было вызвано необходимостью поддержания порядка и соблюдения служебной дисциплины в органах УФСБ и УФСИН.
Я не имел намерения причинить истцу моральный или материальный вред. Вся процедура была проведена в соответствии с действующим законодательством.
Истец утверждает, что действия ответчика привели к моральному вреду и стрессу. Однако следует отметить, что ответственность за выполнение приказов лежит на каждом сотруднике. Учитывая специфику работы, подобные ситуации могут возникать, и они не всегда являются основанием для возмещения морального вреда.
Запрашиваемая сумма компенсации морального вреда в размере 1.111.111 рублей и заработная плата за 3 рабочих дня в размере 2.160.000 рублей представляются чрезмерными и необоснованными. Я считаю, что такие суммы не имеют под собой законных оснований и не соответствуют реальному уровню причиненного вреда.
В рамках рассмотрения дела № 2а-74/2025, в подтверждение своей позиции и доказательства отсутствия моей вины, а также руководствуясь КАС направляю ссылку на видеоматериал:
Видеофиксация.
Содержание записи подтверждает изложенные мною обстоятельства и может быть использовано в качестве доказательства в соответствии со ст. 53, 54 УПК РФ / ст. 55 УПК РФ.