Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Нахимов Евгений Александрович
Адрес проживания: Г. Арзамас Улица Кирова, 56 парадная №60 квартира 2]
Контактный телефон ((игровой)): 687215
Ответчик: Морфинова Сайонара Рифатовна
Контактный телефон ((игровой)): 220-803
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения об увольнении с места работы или несения службы
Основания искового заявления:
Я, Нахимов Е.А., был уволен с места несения службы за «нарушение 8.1 Внутреннего устава» 4.07.2026 примерно в 13:31. Я стоял в строю и увидел, как рядом стоящий сотрудник ударил другого, и так несколько раз, за что я его задержал, после позвонил сотруднику ОСН «Берсерк» и повел в кабинет генерал-майора, не дойдя до вышки, я понимаю, что с прошлого задержания я не включил камеру «Dozor» и сказал: «Повезло тебе», после чего его отпустил и включил боди-камеру, после чего он задержал меня и повел в кабинет генерал-майора, где нас встретила полковница УФСИН, которая хотела вызвать ФСБ, но с ней никто не связался. После этого началось разбирательство, хотя данный человек не имел права меня задерживать, поскольку я не причинил ему никакой вред здоровью, тем самым нарушил ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе», а именно Главу 5 Статью 14 Часть 4, и товарищ полковник не обратила на это внимание, и также данный человек не представился, тоже нарушил Главу 5 Статью 14 Часть 3. После разбирательств полковница сказала, что хочет уволить меня по 13 ФП, но товарищ судья сказала, что полковник и генерал-майор по ФП не работают, после чего меня уволили и хотели посадить по обвинению в статье 60 УК.
Прошу суд:
– Обязать выплатить компенсацию в размере 500.000 рублей.
– - Восстановить истца, Нахимова Евгения Александровича в органы Федеральной Службы Безопасности в звании Прапорщик внутренней службы.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;Копия
— Копию трудовой книжки;Копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;CD-носитель
Дата: «4» Июля 2026 года.
Подпись истца: NEA/ Нахимов Е.А.. |