ОДОБРЕНО - Административное исковое заявления Куртис Т.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявления Куртис Т.А

Mac Wayne - Rose

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Куртис Т.А
Административный ответчик: Капитан государственной автомобильной инспекции с жетоном:93147

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

29 марта 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Капитаном ГАИ имеющий жетон:93147, я работал дальнобойщиком и в процессе работы меня остановил данный сотрудник, в начале процессуальных действий я сделал сотруднику замечание о том, что у него невнятная речь, после чего сотрудник применил силу вытащив меня из машины после чего надел на голову мешок и начал осматривать мои карманы после чего нашел документы и начал выписывать штраф, с 2 штрафами согласен а вот с 15.1 КоАП я не согласен.

Считаю данное действия в отношении незаконным, так как у сотрудника невнятная речь и я не понимаю, что он говорит, понимаю только отрывками, так же про 15.1 КоАП я не согласен потому, что я не пытался и остановился когда сотрудники ко мне подъехали во время зацепления груза, так же предложил сместиться с точки загрузки грузов для дальнобойщиков чтобы не создавать трудности. так же прилагаю доказательства: "видео запись"

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Уволить сотрудника за халатное поведения по отношению к гражданам;
3. Взыскать с ответчика денежную сумму в размере 350,000 рублей в пользу истца в качестве компенсации за причинённый моральный вред.

Дата подачи административного искового заявления: 29 март 2025 г.
Подпись административного истца: Куртисов

Anatoliy_Bortnikov

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-400-1/2025 г.
от 30.03.2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

30 марта 2025 года, г. Арзамас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания без проведения предварительного слушания

Судья 3-го квалификационного класса Бортников Анатолий Николаевич ознакомился с материалами административного искового заявления от заявителя Куртиса Т.А., в отношении ответчика, Любимого Николая, об оспаривании действия должностного лица. Суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 30.03.2025 в 17:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе верховного судьи Бортникова Анатолия Николаевича и пригласить на суд следующих участников - сторону обвинения, сторону ответчика (защиты).
2. Запросить у ГАИ по Нижегородской области материалы, сопровождающие правонарушения и ведение процессуальных действий в отношении Куртиса Т.А., в соответствии с ч. 1 ст. 29 ПК.

Настоящее решение является окончательным, и обжалованию не подлежит.

Судья 3-го квалификационного класса
Верховного суда Нижегородской области
Бортников Анатолий Николаевич

image.png

Anatoliy_Bortnikov

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-400-1/2025 г.
от 30.03.2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

1 апреля 2025 года, г. Арзамас

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Верховный суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 3-го квалификационного класса Бортникова Анатолия Николаевича рассмотрел материалы административного искового заявления об оспаривании действия должностного лица от 30.03.2025 г., от заявителя Куртиса Т. А, в отношении Любимого Николая. Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ

29 марта 2025 года, истец двигаясь на тягаче пересёк двойную сплошную и выехал на полосу встречного движения. Капитан полиции Любимый зафиксировал это и остановил тягач истца с целью составления протоколов об административном правонарушении. При этом тягач не остановился по первому требованию, водитель сделал это только после того, как подцепил груз. После остановки капитан полиции Любимый выполнил требования, предусмотренные ст. 3 ч. 3 п.1 ФЗоП и дважды потребовал от водителя тягача документы. Как говорит истец, он не услышал фамилию инспектора ГАИ, при этом он прекрасно услышал и понял, что Любимый является сотрудником полиции и то, что тот требует от него документы. Далее капитан полиции применил по отношению к водителю тягача физическую силу и специальные средства. При этом он предупредил о применении физической силы уже после её фактического применения, а о применении специальных средств он вовсе не предупреждал. В ходе разговора Любимый надел мешок на истца в связи с тем, что последний повысил голос. В ходе проведения задержания Любимый не зачитал права задержанному, что предусматривает за собой ст. 7, ч. 3 ФЗоП, при этом суд учитывает, что перед судом на это истец не высказывал никаких жалоб. Также суд учитывает, что несмотря на определённые нарушения со стороны капитана полиции, нарушения КоАП были пресечены. На основании вышеизложенного суд

РЕШИЛ

Частично удовлетворить административное исковое заявление истца
1. Привлечь капитана полиции Любимого к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело.
2. Обязать ответчика выплатить моральную компенсацию истцу в размере 350000 рублей в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб.

Настоящее решение является окончательным, и обжалованию не подлежит.

Судья 3-го квалификационного класса
Верховного суда Нижегородской области
Бортников Анатолий Николаевич
image.png

Вверх