ОТКАЗАНО - Административное исковое заявления - Котел Д.М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявления - Котел Д.М.

Ibrahim_Magomedov

Постоянный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Форбс Мухамед Магомедович
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Калинина 45
Контактный телефон: 900-800

Ответчик: Котелов Демид Михайлович, ГИБДД
Контактный телефон: неизвестен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении (ст. 51, 51.1 УК РФ) и незаконных действиях сотрудника ГИБДД​

Я, Форбс Мухамед Магомедович, довожу до вашего сведения следующие обстоятельства, свидетельствующие о возможном совершении сотрудником ГИБДД преступления.

18.06.2026 около 10:30 сотрудник ГИБДД прапорщик Котел Демид Михайлович в ходе проведения оперативно‑профилактического мероприятия осуществил моё задержание вблизи здания Управления ГИБДД г.Арзамас. В процессе задержания сотрудник принудительно извлёк меня из транспортного средства [BMW, G7, госномер X 222 XX 77].

По результатам оформления процессуальных документов я был направлен для отбывания наказания в исправительную колонию "Кресты" г. Южный.

В период нахождения в камере предварительного заключения 18.06.2026 в 10:40 мне поступило СМС‑сообщение от о том, что принадлежащее мне транспортное средство [BMW, G7, госномер X 222 XX 77] объявлено в розыск.

Считаю действия сотрудника ГИБДД по объявлению автомобиля в розыск незаконными, необоснованными и содержащими признаки преступлений, предусмотренных УК РФ.

Обоснование:

1. Отсутствие законных оснований для розыска.
    п. 2 ст. 11 Федерального закона № 3‑ФЗ «О полиции», объявление транспортного средства в розыск допускается только при наличии данных о его использовании в противоправных целях либо о его нахождении в розыске (кража, угон, использование при совершении преступления и т. д.).
    В моём случае задержание было произведено по основаниям, не связанным с дорожно‑транспортным происшествием или использованием автомобиля при совершении преступления. Следовательно, правовых оснований для объявления ТС в розыск не имелось.
  2. Осведомлённость сотрудника.
    Сотрудник ГИБДД достоверно знал, что транспортное средство принадлежит мне на законных основаниях, и что его изъятие носило временный характер, связанный исключительно с процедурой моего задержания.
  3. Признаки преступлений по УК РФ.
    Действия сотрудника могут содержать признаки следующих составов преступлений:
    • ст. 51 УК РФ «Превышение должностных полномочий» — совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина (в т. ч. создание препятствий в пользовании собственным имуществом);
    • ст. 51.1 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» — использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности (если будет установлено, что решение о розыске принято не в рамках закона, а по иным мотивам).
  4. Нарушение ведомственных норм.
    Решение об объявлении ТС в розыск противоречит положениям Дисциплинарного устава органов внутренних дел РФ и внутренним регламентам МВД, предписывающим действовать строго в рамках закона.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 22, 53, 96, 97, 99 КАС Нижегородской области

Прошу суд:

Провести проверку изложенных фактов на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных ст. 285 и 286 УК РФ.
Установить законность и обоснованность решения об объявлении моего транспортного средства [госномер X 222 XX 77] в розыск.
Отменить решение о розыске ТС как принятое без достаточных оснований.
При наличии оснований возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД Котелова Демида Михайловича.
Привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
Направить мне письменный ответ о результатах проверки и принятых решениях в установленный законом срок.

1. К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта административного истца: СD-носитель
— Свидетельство о регистрации транспортного средства: СD-носитель
— Копия Федерального закона «О полиции»: СD-носитель
— Копия Внутреннего устава органов внутренних дел: СD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: СD-носитель
Дата: «20» июня 2026 года.
Подпись истца: Форбс/Форбс Мухамед Магомедович.​

Maras_Flores

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Форбс Мухамед Магомедович
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Калинина 45
Контактный телефон: 900-800

Ответчик: Котелов Демид Михайлович, ГИБДД
Контактный телефон: неизвестен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении (ст. 51, 51.1 УК РФ) и незаконных действиях сотрудника ГИБДД​

Я, Форбс Мухамед Магомедович, довожу до вашего сведения следующие обстоятельства, свидетельствующие о возможном совершении сотрудником ГИБДД преступления.

18.06.2026 около 10:30 сотрудник ГИБДД прапорщик Котел Демид Михайлович в ходе проведения оперативно‑профилактического мероприятия осуществил моё задержание вблизи здания Управления ГИБДД г.Арзамас. В процессе задержания сотрудник принудительно извлёк меня из транспортного средства [BMW, G7, госномер X 222 XX 77].

По результатам оформления процессуальных документов я был направлен для отбывания наказания в исправительную колонию "Кресты" г. Южный.

В период нахождения в камере предварительного заключения 18.06.2026 в 10:40 мне поступило СМС‑сообщение от о том, что принадлежащее мне транспортное средство [BMW, G7, госномер X 222 XX 77] объявлено в розыск.

Считаю действия сотрудника ГИБДД по объявлению автомобиля в розыск незаконными, необоснованными и содержащими признаки преступлений, предусмотренных УК РФ.

Обоснование:

1. Отсутствие законных оснований для розыска.
    п. 2 ст. 11 Федерального закона № 3‑ФЗ «О полиции», объявление транспортного средства в розыск допускается только при наличии данных о его использовании в противоправных целях либо о его нахождении в розыске (кража, угон, использование при совершении преступления и т. д.).
    В моём случае задержание было произведено по основаниям, не связанным с дорожно‑транспортным происшествием или использованием автомобиля при совершении преступления. Следовательно, правовых оснований для объявления ТС в розыск не имелось.
  2. Осведомлённость сотрудника.
    Сотрудник ГИБДД достоверно знал, что транспортное средство принадлежит мне на законных основаниях, и что его изъятие носило временный характер, связанный исключительно с процедурой моего задержания.
  3. Признаки преступлений по УК РФ.
    Действия сотрудника могут содержать признаки следующих составов преступлений:
    • ст. 51 УК РФ «Превышение должностных полномочий» — совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина (в т. ч. создание препятствий в пользовании собственным имуществом);
    • ст. 51.1 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» — использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности (если будет установлено, что решение о розыске принято не в рамках закона, а по иным мотивам).
  4. Нарушение ведомственных норм.
    Решение об объявлении ТС в розыск противоречит положениям Дисциплинарного устава органов внутренних дел РФ и внутренним регламентам МВД, предписывающим действовать строго в рамках закона.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 22, 53, 96, 97, 99 КАС Нижегородской области

Прошу суд:

Провести проверку изложенных фактов на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных ст. 285 и 286 УК РФ.
Установить законность и обоснованность решения об объявлении моего транспортного средства [госномер X 222 XX 77] в розыск.
Отменить решение о розыске ТС как принятое без достаточных оснований.
При наличии оснований возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД Котелова Демида Михайловича.
Привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
Направить мне письменный ответ о результатах проверки и принятых решениях в установленный законом срок.

1. К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта административного истца: СD-носитель
— Свидетельство о регистрации транспортного средства: СD-носитель
— Копия Федерального закона «О полиции»: СD-носитель
— Копия Внутреннего устава органов внутренних дел: СD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: СD-носитель
Дата: «20» июня 2026 года.
Подпись истца: Форбс/Форбс Мухамед Магомедович.​

dzCTY.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления​

г. Арзамас
21.06.2026

Судья Нижегородского областного суда Флорес Марас Андерсон, рассмотрев административное исковое заявление Форбс Мухамеда Магомедовича к Котелову Демид Михайловичу, об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:​

20 июня 2026 г., гр. Форбс М.М. подал в Нижегородский областной суд административное исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица к Котелову Д.М. в котором истец указывает, что 18 июня 2026 года сотрудник ГИБДД прапорщик Котел Демид Владимирович в ходе проведения оперативно‑профилактического мероприятия произвёл моё задержание вблизи здания Управления ГИБДД г. Арзамас. Исковые требования мотивированы нарушением статей 51 и 51.1 Уголовного кодекса, а также незаконностью действий должностного лица.
Проверив представленные материалы, судья приходит к выводу, что административное исковое заявление подано с нарушениями требований статей 55 и 97 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области, предъявляемых к форме и содержанию административного искового заявления и (или) приложенных к нему документов, выносит определение об оставлении административного искового заявления без движения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление Форбс М.М. к Котелову Д.М., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица отказать в принятии к производству.
2. Разъяснить административному истцу, что отказ в принятии административного искового заявления препятствует повторному обращению в суд с таким же административным исковым заявлением.
Копию определения направить участникам судебного разбирательства.

Судья Нижегородского
областного суда
d102F.jpg

М.А.Флорес

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула