Верховный суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Хаттори Хироши Накамотович
Адрес проживания: Дом номер 284
Контактный телефон: 33-43
Ответчик: Вербе Андрей Александрович, Единая служба спасения
Контактный телефон: 70770
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об урегулировании трудового спора, о признании незаконным увольнения с места работы или службы
Основания искового заявления:
Заявление о нарушении констанционных прав человека, уволил без какой либо причина. Не уведомляя меня (Истца) об увольнении с места несения службы, тем самым нарушив законодательство области. Также при увольнении данный начальник департамента находился за пару километров от меня, никак не предупредив меня об нарушении внутреннего устава. Рассказываю историю от своего лица: 14.04.26 (14 Апреля) примерно в 11 утра по местному времени, я Хаттори Хироши находился в компьютерном клубе для проверки закусочной, но случайно потерял сознание, после как я проснулся увидел людей в форме врача и сразу понял по лицу, что это начальник департамента. Без какого либо предупреждения он начинает мне что то невнятно говорить, я сразу сказал, что проверяю закусочную под номером 10, после проверки закусочной я доложил в департамент что все хорошо с ней. После этого выходя с компьютерного клуба, говорю ему что еду в 24/7, но не могу открыть карту на телефоне, так как не знаю особо местность, доехал в итоге до спортзала и вспомнил дорогу в магазин, хотел поехать но в рации увидел предупреждения что не будет он со мной "Сюсюкаться" и уволит меня, но по закону это не является предупреждением, это больше похоже на угрозу, и за километры от меня он увольняет не передавая мне мое личное дело и трудовую книгу. Фиксация обязана находиться у лидера организации.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;
— Копию трудовой книжки;
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
Дата: «14» Апреля 2026 года.
Подпись истца: Хаттори Хироши Накамотович |