Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кутепов Савелий Романович
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Мирная, д.31, кв.10
Контактный телефон: 470-473
Ответчик: Делл Яйки, лейтенант полиции. Оперуполномоченный уголовного розыска УМВД.
Контактный телефон: Не известен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Об оспаривании действий должностного лица; Основания искового заявления:
26.04.2026 года, передвигаясь на Газон Next, везя груз на пункт сдачи в пгт. Батырево. Сотрудник ехавший на личном ЛТС, без спец.сигналов, без окраса автомобиля в соответствующие опознавательные символы что в данном авто находится сотрудник правоохранительных органов. После чего я остановился и спросил "Вы кто?", на что получил ответ "Остановитесь и узнаете". После чего я проехал до пункта сдачи груза, чтобы нормально пообщаться с сотрудников УМВД. Дополню, в силу того что в Нижегородской криминогенная обстановка, я не решил рисковать и оставаться в том месте где не было камер, так как были подозрения что это липовые сотрудник полиции, на вопрос кто такие ответа не было, так что это были весомые причины моего личного субъектного мнения думать что это не сотрудник полиции. После чего я спокойно сдал груз, и сказал сотруднику что такое слушаю Вас, на что против меня применили физ. силу, спец. средства не уведомив о каких либо основаниях применения а так же не сообщил о применениях физ.силы. На просьбу разъяснить мне где я нарушил ст.27 УК РФ, сотрудник полиции начал меня перебивать и повышать голос, после чего надел мешок тем самым не назвал основания его применения. После доставления меня в отдел УМВД г. Южный, меня не ознакомили что было написано в протоколе, а так же незаконно нашли лицензии перед этим не спросив где они находятся.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– привлечь лейтенанта полиции Делла Яйки к дисциплинарному наказанию в виде увольнения с места несения службы.
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 200.000 (двести тысяч) рублей.,
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
Дата: «27» апреля 2026 года.
Подпись истца: Kytepov / Кутепов Савелий Романович |