ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Зыков Д. В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Зыков Д. В.

Dmitry Zykov

Активный пользователь
Младший администратор
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Зыков Дмитрий Владимирович,
г. Южный, ул. Дорогобужская, д. 3, комната 6
112-358, Dmitry Zykov
Административный ответчик: Севрук Максим Александрович
контактный номер и адрес электронной почты неизвестны​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности

ㅤЯ проходил службу в управлении министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области (УМВД России по Нижегородской области) с 5 января 2025 года в должности полицейского отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции в звании старшины полиции, решением начальника УМВД Нижегородской области генерал-майора полиции Севрука Максима Александровича (далее — Ответчик) ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения из органов внутренних дел. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным по следующим причинам:
ㅤПриказ об увольнении (см. приложение 1) был подписан Ответчиком в ходе рассмотрения им заключения о результатах служебной проверки, проведённой оперуполномоченным ОСБ УМВД по Нижегородской области майором полиции Брауном Томасом Акраповичем (см. приложение 2). Официальная причина увольнения (указана в заключении) — нарушение внутреннего устава органов внутренних дел, а именно п. 1 гл. 3 (нарушение законов и должностных инструкций), п. 4 гл. 3 (халатное или невнимательное отношение к обязанностям) и п. 8 гл. 3 (неадекватное поведение). Прошу заметить, что конкретные нормативно-правовые или законодательные акты, должностные инструкции, которые я якобы нарушил, не указаны.
ㅤВ качестве доказательств моего нарушения оперуполномоченным сотрудником ОСБ была приложена видеофиксация с его нагрудной камеры (см. приложение 3). На видеофиксации был зафиксирован момент задержания мной 2 сотрудников полиции, при этом предварительная причина мной также была озвучена: «Вы незаконно проводите задержание». Кроме того, обращаю внимание на то, что в заключении о результатах служебной проверки указано: «Полицейскому ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, старшине полиции Дмитрия Зыкову опрос не проводился в связи с ненадобностью данной процедуры». Отдельно отмечу, что никаких объяснений у меня не брали и никаких материалов (доказательств) не требовали (не запрашивали).
ㅤЗадержание мной было проведено в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 7 федерального закона «О полиции», который наделяет меня правом задерживать лиц, подозреваемых в совершении преступления либо административного правонарушения. Как я и озвучивал ранее, полицейский был задержан мной по подозрению в проведении незаконного задержания, что является уголовным преступлением в соответствии со ст. 60 уголовного кодекса. Отдельно отмечу, что полицейские не являются неприкосновенными лицами, никакие нормативно-правовые или законодательные акты не запрещают мне проводить задержание сотрудников полиции, а значит я действовал в пределах своих полномочий.
ㅤДевушка, ранее задержанная этими сотрудниками полиции, была освобождена мной при пресечении преступления (незаконного задержания). В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 2 федерального закона «О полиции» предупреждение и пресечение преступлений является основным направлением деятельности полиции, а соответственно является законной мерой, так как иное не предусмотрено действующим законодательством. Отдельно подчеркну, что понятие «вмешиваться в процессуальные действия» (которое озвучивал один из задержанных сотрудников полиции) в нормативно-правовых и законодательных актах отсутствует, а соответствующего запрета в явном виде в законодательстве нет.
ㅤПри таких условиях следует заключить, что факт проведения задержания сотрудника полиции не является незаконным и (или) противоправным действием с моей стороны. Необходимые меры для проведения всесторонней и объективной служебной проверки майором полиции проведены не были, а предоставленных доказательств недостаточно для того, чтобы установить факт нарушения (нарушений) с моей стороны.
ㅤНеправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в повышении уровня стресса. Процессы, сопровождающие стресс, ведут к неблагоприятным изменениям в организме. Во время стресса эмоциональная реакция развивается раньше других, активизируя вегетативную нервную систему и её эндокринное обеспечение. При длительном или многократно повторяющемся стрессе эмоциональное возбуждение может застаиваться, а функционирование организма — разлаживаться. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 500 000 российских рублей.
ㅤНа основании изложенного,​

ПРОШУ:

1. Решение Севрука М. А. о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного п. 1 гл. 3 внутреннего устава, признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с Севрука М. А. (УМВД России по Нижегородской области) в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500 000 российских рублей.
3. Взыскать с Севрука М. А. (УМВД России по Нижегородской области) в мою пользу заработную плату в размере 1 000 000 российских рублей за время вынужденного прогула.​

Приложение:
1. Копия паспорта: Приложение;
2. Копия трудовой книжки: Приложение;
3. Документы, подтверждающие доводы истца:
1) Скан-копия приказа об увольнении (была направлена мне на электронную почту);
2) Скан-копия заключения о результатах служебной проверки (была направлена мне на электронную почту);
3) Видеофиксация (доказательство), приложенная к заключению о результатах служебной проверки;

3xPq87x.png

Зыков Д. В.

(( Ваш никнейм: Dmitry_Zykov
никнейм руководителя организации: Maksim_Sevruk
ссылка на Вашу страницу ВК: @nesterovvictor ))​

Последнее редактирование:

Ilusha<3

Активный пользователь
Пользователь
Уважаемый Дмитрий Владимирович!​
Ваше исковое заявление, от 1 апреля 2025 года, о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности было зарегистрировано в Нижегородском областном суде. Ожидайте дальнейшей информации по ходу проверки вашего искового заявления.​
Секретарь судебного заседания
Нижегородского областного суда

228o_91Giis.jpg
Д.А. Помидоровв

Alihan_Kirsanov

Активный пользователь
Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу
31 мая 2025 г.
г. Арзамас
⠀⠀⠀⠀Председатель Нижегородского областного суда Кирсанов А.А., рассмотрев материалы административного искового заявления гражданина Зыкова Дмитрия Владимировича к Севруку Максиму Александровичу о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности.

УСТАНОВИЛ:
⠀⠀⠀⠀В связи с вышедшими сроками рассмотрения административного дела, суд решил прекратить производство по исковому заявлению Зыкова Дмитрия Владимировича к Севруку Максиму Александровичу о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности.
⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьей 89 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:
⠀⠀⠀⠀Прекратить производство по делу Зыкова Дмитрия Владимировича к Севруку Максиму Александровичу о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности.
⠀⠀⠀⠀Разъяснить истцу порядок написания частной жалобы на определения суда в порядке кодекса административного судопроизводства.
⠀⠀⠀⠀Разъяснить истцу что он не лишён права на подачу повторного искового заявлении на того же административного ответчика

Председатель
Нижегородского областного суда
RI5PvyF.jpeg
А.А. Кирсанов
OOC: ((Данный документ является игровым и не несет юридической силы в реальности))

Последнее редактирование:
Вверх
Розыгрыш