В РАССМОТРЕНИИ - Административное исковое заявление - Жириновский В.В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Административное исковое заявление - Жириновский В.В.

Denis_Muver

meow meow
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Жириновский Владимир Вольфович.
Административный ответчик: Райский Том Магомедович.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

«15» октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - губернатором Нижегородской области Райским Томом Магомедовичем

Я, Жириновский Владимир Вольфович, обращаюсь в суд с данным иском в связи с нарушением моих конституционных прав, а также с попыткой давления на свободу средств массовой информации со стороны губернатора Нижегородской области Райского.

15 октября 2025 года я, будучи членом общественности и представителем политической деятельности, написал статью, в которой выразил публичную критику в адрес действующего правительства Нижегородской области, а также губернатора Райского, освещая в ней проблемы в управлении региональной властью. Статья была опубликована в ТРК, что является легитимным способом выражения мнений и передачи информации в соответствии с действующим законодательством Нижегородской области.

После публикации указанной статьи, я посетил здание правительства, где, к моему удивлению, встретил губернатора Райского. В ходе беседы я предложил губернатору прочитать статью, что он, собственно, и сделал. Прочитав содержание материала, губернатор Райский, выражая свою реакцию, произнес нечто неразборчивое, на что я, с уважением ссылаясь на свои конституционные права, ответил: "Ну, можете в суд подать, если что-то Вам не нравится. 17-я статья Конституции гарантирует мне свободу средств массовой информации".

На мой ответ губернатор Райский заявил: "Мне что, делать что ли? Завтра получается с сотрудниками ТРК приеду, разберусь. Для меня это дело пяти минут". Подобное высказывание явно не только нарушает мои права, но и представляет собой попытку давления на свободу прессы и на мое право на выражение мнений.

В рамках данного инцидента мной было замечено явное нарушение принципов свободы выражения мнений и прессы, что гарантировано Конституцией Нижегородской области, в частности статьей 17. Ссылаясь на ч. 5 и ч. 6 ст. 17 гл. II Конституции Нижегородской области, необходимо отметить, что мне, как гражданину, гарантируется право на свободу средств массовой информации, а также право на публичную критику государственной власти в разумных пределах. Это право не ограничено каким-либо образом, кроме как действующими законодательными нормами, которые не могут подвергать цензуре законно выраженные мнения и суждения

Следовательно, угроза со стороны губернатора Райского о возможном вмешательстве в деятельность ТРК, а также его неуважительное отношение к моим правам как гражданина, представляет собой угрозу и прямое нарушение принципов свободы слова, гарантированных не только национальным законодательством, но и международными правами человека.

На следующий день моя статья была удалена директором ТРК "Амазинг" без разъяснения причин.

Считаю данное действия в отношении незаконным, так как губернатором Нижегородской области Райским Томом Магомедовичем были грубо нарушены права и свободы человека и гражданина, а также превышены должностные полномочия, по факту вмешательства в деятельность ТРК "Амазинг", ибо ТРК "Амазинг" не является государственной организацией, соответственно не обязуется выполнять приказы губернатора.

К вышеизложенному прилагаю фиксацию слов губернатора, копию статьи, доказательства удаления статьи: запись с боди-камеры "DOZOR-77", копия статьи, уведомление с почты.

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Привлечь губернатора Нижегородской области Райского Тома Магомедовича к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров с занесением в личное дело.
3. Выплатить административному истцу Жириновскому Владимиру Вольфовичу компенсацию в размере 400.000 (четыреста тысяч) российских рублей.

Дата подачи административного искового заявления: «17» октября 2025 г.
Подпись административного истца:
t9ouYuAC7paxOxC2tF37fPWZWsAkzb7C-qOYO_uuEbLcmG8RfCywhPwUisdLrKVtjyTKxzhKl_rclYNxDka9XAUt.jpg

((
OOC: Никнейм в игре: Vova_Zhirinovsky ))

Roman_Bells

Не мы такие, жизнь такая.
Лидер
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-805-6/2025 г.
от 17 октября 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

17 октября 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об принятии административного искового заявления к производству

Судья высшего квалификационного класса Беллс Роман Сергеевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании действия должностного лица, от заявителя Жириновский Владимир Вольфович (далее - Жириновский В.В.) в отношении Райский Том Магомедович. Суд

УСТАНОВИЛ

Руководствуясь статьей 26, главой IV Федерального конституционного закона "О судебной системе" N-1 ФКЗ от 21.12.2023 (далее ФКЗ N-1) данное дело подлежит рассмотрению в Нижегородском Областном суде. На основании вышеизложенного суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Принять административное исковое заявление к производству, в связи с чем возбудить административное производство №ВС-805-6/2025;
2. Определить в деле стороны:
- сторона обвинения - Жириновский В.В;
- сторона защиты - Райский Том Магомедович;
3. Уведомить стороны об их правах и обязанностях, предусмотренных статьей 20, главой IV ФКЗ N-1: "Стороны, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных актов на портале области, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде."

x-VLINFJxyuy-ZWp-Y3o-Gtkh3n-N7xt-M-0-Hx1d-Z2-G8-Rf2ojv-Zc-CQOg-Njkyo0x5lo34-Yji-Le8-Zg-KJlj8wz-HQsa-YS5z-Zl.jpg
5k-Ysc1-Zeivg7-DNn-HTEERN0-Ycpk-Sx-Xwv-B6esrf-NIQ5j5-Bfp-C50qr-y-Kf-LRvtc-Qwcop-Nfltsl-H0-Mv-PLfw-S-Kj8-JL.jpg

image.png

Последнее редактирование:

Roman_Bells

Лидер
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 17 октября 2025 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О назначении открытого судебного заседания

Судья высшего квалификационного класса Беллс Роман Сергеевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Жириновский В.В. в отношении ответчика, Райский Т.М., об оспаривании действия должностного лица. Суд

УСТАНОВИЛ

17 октября 2025 года, гражданин Жириновский В.В., обратился в Нижегородский Верховный суд с административным исковым заявлением об оспаривании действия должностного лица, к ответчику: Райский Т.М.. Обстоятельств, препятствующих принятию искового заявления к производству не установлено. Данное административное исковое заявление подлежит рассмотрению в Нижегородском Верховном суде.

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Административное исковое заявление со стороны Жириновский В.В., к ответчику, Райский Т.М., принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство № ВС-805-6/2025 г.
2. Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные гл. 4, статьей 10 ФКЗ №1 "О судебной системе".
3. Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству..
4. Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 20.10.2025 в 18:00 в помещении Нижегородского Верховного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе областного судьи высшего квалификационного класса Беллс Романа Сергеевича.
5. Пригласить на открытое судебное заседание:
а) Административного истца: Жириновский В.В.;
б) Административного ответчика: Райский Т.М.;

Судья высшего квалификационного класса
Верховного суда Нижегородской области
Беллс Роман Сергеевич

image.png

Tom_Raysky

Активный пользователь
Лидер
В Нижегородский верховный суд,
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29.
От: Райского Тома Магомедовича
Контактные данные: 608

ХОДАТАЙСТВО
об привлечении законного представителя
В производстве Нижегородского верховного суда находится дело № ВС-805-6/2025 г.. Руководствуясь своими правами, предусмотренными ч.1 ст. 20 ФКЗ № 1 "О судебной системе и статусе судей"

ПРОШУ
Привлечь по данному административному делу законного представителя со стороны ответчика - Пулика Мэтью Эдуардовича, адвоката адвокатской ассоциации Нижегородской области.
Дата: 18.10.2025
Подпись: RaiskIY

Последнее редактирование:

Roman_Bells

Лидер
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 17 октября 2025 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

В досудебной стадии в Верховный суд Нижегородской области поступило ходатайство со стороны ответчика, об привлечении законного представителя. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайства ответчика об привлечении законного представителя.
2. Представитель ответчика приглашен на открытое судебное заседание 20 октября 2025 года в 18:00 по местному времени.

Судья высшего квалификационного класса
Верховного суда Нижегородской области
Беллс Роман Сергеевич

image.png

Вверх
Розыгрыш