ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Жириновский В.В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Жириновский В.В.

Denis_Muver

meow meow
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Жириновский Владимир Вольфович.
Административный ответчик: Военнослужащий ФСБ с личным позывным "Холод".

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решения должностного лица

«05» октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - военнослужащим ФСБ с личным позывным "Холод".

Я, Жириновский Владимир Вольфович, обратился к моему товарищу, оперуполномоченному ОСН "Гром" с личным позывным "Миротворец", с просьбой довезти меня. В момент нашего нахождения в пути была объявлена тревога на ФКУ ИК №3 "Кресты". Мой товарищ, оперуполномоченный ОСН "Гром", принял решение направиться туда для выполнения служебных обязанностей. Я имел при себе оружие и, исходя из этого, выразил желание оказать содействие правоохранительным органам в целях обеспечения безопасности граждан, заключенных и сотрудников ФКУ ИК №3 "Кресты", а также представителей МВД России и ФСБ России по Нижегородской области. Во время нахождения на территории ИК ко мне подошел военнослужащий ФСБ с личным позывным "Холод", который спросил: "А вы кто вообще?" Я ответил: "Я — тот, кому не безразлична безопасность Родины". После краткого обмена словами военнослужащий ФСБ с позывным "Холод" поинтересовался, являюсь ли я сотрудником государственных органов. На что я ответил отрицательно: "Нет, я пришел помочь своей Родине". В ответ на это в отношении меня были применены специальные средства и физическая сила. Во время того, как военнослужащий ФСБ с позывным "Холод" посадил меня в свое транспортное средство, в нем играла аудиосистема, что является нарушением согласно ст. 19, гл. II Федерального постановления N-1 — «Использование личного транспорта сотрудниками государственных организаций». Кроме того, в отношении меня был нарушен порядок задержания, прописанный в ст. 17, гл. III процессуального кодекса, и, согласно п. 2 ч. 1 ст. 20 гл. III, я должен был быть освобожден.

Считаю данное действия в отношении незаконным, поскольку в отношении меня были нарушены законодательные акты Нижегородской области. В процессе ведения процессуальных действий я не оказывал никакого сопротивления и прибыл на территорию ИК с целью обеспечения безопасности и оказания помощи, используя свои профессиональные навыки, поэтому привлечение меня к уголовной ответственности считаю чрезмерным решением в отношении меня.

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Запросить у УФСБ России по Нижегородской области фиксацию ведения процессуальных действий в отношении Жириновского Владимира Вольфовича руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 32 гл. VII процессуального кодекса.
3. В случае признания действий должностного лица незаконными, привлечь военнослужащего ФСБ с личным позывным "Холод" к дисциплинарной ответственности в виде двух письменных выговоров в личное дело.
4. В случае признания действий должностного лица незаконными, выплатить Жириновскому Владимиру Вольфовичу моральную компенсацию в размере 400.000 (четырёхста тысяч) российских рублей.

Дата подачи административного искового заявления: «05» октября 2025 г.
Подпись административного истца:
t9ouYuAC7paxOxC2tF37fPWZWsAkzb7C-qOYO_uuEbLcmG8RfCywhPwUisdLrKVtjyTKxzhKl_rclYNxDka9XAUt.jpg

((
OOC: Vova_Zhirinovsky )).

Последнее редактирование:

Matthew_Pulik

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-794-2/2025 г.
от 05.10.2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

5 октября, 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об принятии административного искового заявления к производству

Судья 6-го квалификационного класса Пулик Генри Эдуардович, ознакомившись с материалами искового заявления об оспаривании решения должностного лица, от заявителя Жириновского Владимира Вольфовича. Суд

УСТАНОВИЛ

Руководствуясь статьей 9, главой III Федерального конституционного закона №1 "О судебной системе" (далее - ФКЗ N-1), а также статьей 26, главой IV ФКЗ N-1, данное дело подсудно Нижегородскому Областному суду. На основании вышеизложенного суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять административное исковое заявление к производству, в связи с чем возбудить производство №ОС-794-2/2025 г.
2. Определить стороны, участвующие в деле:
- истца - Жириновский Владимир Вольфович
- ответчика - военнослужащий ФСБ с личным позывным "Холод"
3. Разъяснить сторонам их права и обязанности, предусмотренные статьей 22, главой IV ФКЗ N-1: "Стороны, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных актов на портале области, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде."

Судья 6-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Пулик Генри Эдуардович

Matthew_Pulik

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 05.10.2025 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об истребовании доказательств

Судья 6-го квалификационного класса Пулик Генри Эдуардович, ознакомившись с материалами искового заявления об оспаривании решения должностного лица, от заявителя Жириновского Владимира Вольфовича. Суд

УСТАНОВИЛ

Руководствуясь частью 1, статьей 35, главой IV ФКЗ N-1. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Истребовать у ответчика полную видеофиксацию задержания, по отношению к Жириновскому Владимиру Вольфовичу в течение 24-х часов с момента публикации данного определения;
2. Истребовать у ответчика видеофиксацию совершения преступления, со стороны Жириновского Владимира Вольфовича в течение 24-х часов с момента публикации данного определения;
3. Уведомить ответчика об ответственности, предусмотренной статьей 52 ФКЗ N-1, в случае неисполнения настоящего определения;
4. Направить копию настоящего определения стороне ответчика.

Пулик Генри Эдуардович

Matthew_Pulik

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 05.10.2025 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об назначении закрытого судебного заседания

УСТАНОВИЛ

Руководствуясь статьей 9, главой III Федерального конституционного закона №1 "О судебной системе" (далее - ФКЗ N-1), а также статьей 26, главой IV ФКЗ N-1, данное дело подсудно Нижегородскому Областному суду. На основании вышеизложенного суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Назначить закрытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 05.10..2025 в 20:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе областного судьи 6-го квалификационного класса нижегородского областного суда Пулика Генри Эдуардовича.
Пригласить на открытое судебное заседание:
а) Истца - Жириновского Владимира Вольфовича
б) Ответчика - военнослужащего ФСБ с личным позывным "Холод"

Пулик Генри Эдуардович

Matthew_Pulik

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 05.10.2025 г.

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 6-го квалификационного класса, Пулика Генри Эдуардовича, рассмотрел материалы административного искового заявления, об оспаривании решения должностного лица, от 05.10.2025 , от заявителя Жириновского Владимира Вольфовича, в отношении военнослужащего ФСБ с личным позывным "Холод". Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ

5 октября произошла ситуация, между административным истцом Жириновским Владимиром Вольфовичем (Далее - истец) и административным ответчиком, военнослужащим ФСБ России с личным позывным "Холод" (Далее - ответчик). Истец передвигался в одном автомобиле с оперуполномоченным ОСН "Гром" с личным позывным "Миротворец", во время движения поступил сигнал о тревоге на территории ФКУ ИК №3 "Кресты", истец изъявил желание помочь в отбитии нападения на колонию-поселение, так как у него имелось желание и средства это сделать, оперуполномоченный ОСН "Гром", совместно с истцом заехали на территорию режимного объекта ФКУ ИК №3 "Кресты" с целью отбития нападения. Суд считает данное действие со стороны оперуполномоченного и истца неприемлемыми, руководствоваться п. 10 ч.1 ст. 6 ФЗ №3 "О полиции" и иными нормативно-правовыми актами в данной ситуации было не целесообразно. После отбития нападения на ФКУ ИК №3 "Кресты", ответчик задержал истца на территории колонии-поселения, нарушив ч.1 ст.11 ФЗ №2 "О ФСБ", то есть не предупредил о примении специальных средств и физической силы, руководствоваться ч.2 ст.11 ФЗ №2 "О ФСБ" в данной ситуации нельзя, так как истец не нес никакой угрозы для жизни граждан и военнослужащих ФСБ. После применения специальных средств и физической силы, истец был выведен с территории колонии-поселения на служебную территорию ФКУ ИК №3 "Кресты", был подвергнут процедуре личного досмотра, с последующим изъятием оружия, а именно пистолета Тульский-токарев и 24 патрона к нему, обрез и 50 патронов к нему. После чего истец был доставлен в управление МВД по г.Южный, с целью передачи его в ИВС. Ответчиком был нарушен порядок задержания, по прибытии в управление МВД, были зачитаны конституционные и процессуальные права истца и сразу же после этого ответчик начал устанавливать личность истца, тем самым пропустив 3 пункта, между 3 и 7 пунктом, прописанных в ч. 2 ст.17 процессуального кодекса.Пункт 4,5,6 в ходе задержания осуществлены не были. Истца подали в региональный (местный) розыск по причине совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 41 УК. Истец не был подан в розыск за совершение преступления предусмотренного ч.1 ст. 39 УК ответчиком, тем самым ответчик халатно отнесся к своим должностным обязанностям. Истец на судебное заседание явился во время. Ответчик на судебное заседание не явился - был осведомлен. В ходе судебного заседания со стороны истца поступило ходатайство о привлечении ответчика к ответственности в виде судебного штрафа ввиду его неявки на судебное заседания, ходатайство было удовлетворено. Истец запросил у суда моральную компенсацию в виде 400.000 (четырехсот тысяч) российских рублей со стороны ответчика. Суд руководствуясь ч.7,8,9,10,11 постановления пленума верховного суда Нижегородской области "по распределении обязанностей по доказыванию по делам о возмещении вреда, определил моральную компенсацию в виде 50.000 (пятидесяти тысяч) российских рублей. На основании выше изложенного суд

РЕШИЛ

Удовлетворить частично административное исковое заявление истца
Признать действия административного ответчика - военнослужащего ФСБ с личным позывным "Холод" незаконными.
Занести в личное дело военнослужащего ФСБ с личным позывным "Холод" письменный выговор по факту совершения дисциплинарного проступка предусмотренным ст. 1 гл. 2 ФП № 1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросах в государственных структурах и учреждениях", а именно нарушение ч.1 ст.11 ФЗ №2 "О ФСБ"
Занести в личное дело военнослужащего ФСБ с личным позывным "Холод" письменный выговор по факту совершения дисциплинарного проступка предусмотренным ст. 1 гл. 2 ФП № 1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросах в государственных структурах и учреждениях", а именно нарушение ч. 2 ст.17 процессуального кодекса
Обязать административного ответчика - военнослужащего ФСБ с личным позывным "Холод" уплатить судебный штраф в размере 70.000 (семидесяти тысяч) российских рублей
Обязать административного ответчика - военнослужащего ФСБ с личным позывным "Холод" выплатить административному истцу - Жириновскому Владимиру Вольфовичу моральную компенсацию в размере 50.000 (пятидесяти тысяч) российских рублей

Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.
Неисполнение приговора или решения суда преследуются законом по ч.1 ст. 62 УК.

Пулик Генри Эдуардович

Последнее редактирование:
Вверх
Розыгрыш