В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Жириновский Владимир Вольфович. Административный ответчик: Военнослужащий ФСБ с личным позывным "Холод". АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании решения должностного лица «05» октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - военнослужащим ФСБ с личным позывным "Холод". Я, Жириновский Владимир Вольфович, обратился к моему товарищу, оперуполномоченному ОСН "Гром" с личным позывным "Миротворец", с просьбой довезти меня. В момент нашего нахождения в пути была объявлена тревога на ФКУ ИК №3 "Кресты". Мой товарищ, оперуполномоченный ОСН "Гром", принял решение направиться туда для выполнения служебных обязанностей. Я имел при себе оружие и, исходя из этого, выразил желание оказать содействие правоохранительным органам в целях обеспечения безопасности граждан, заключенных и сотрудников ФКУ ИК №3 "Кресты", а также представителей МВД России и ФСБ России по Нижегородской области. Во время нахождения на территории ИК ко мне подошел военнослужащий ФСБ с личным позывным "Холод", который спросил: "А вы кто вообще?" Я ответил: "Я — тот, кому не безразлична безопасность Родины". После краткого обмена словами военнослужащий ФСБ с позывным "Холод" поинтересовался, являюсь ли я сотрудником государственных органов. На что я ответил отрицательно: "Нет, я пришел помочь своей Родине". В ответ на это в отношении меня были применены специальные средства и физическая сила. Во время того, как военнослужащий ФСБ с позывным "Холод" посадил меня в свое транспортное средство, в нем играла аудиосистема, что является нарушением согласно ст. 19, гл. II Федерального постановления N-1 — «Использование личного транспорта сотрудниками государственных организаций». Кроме того, в отношении меня был нарушен порядок задержания, прописанный в ст. 17, гл. III процессуального кодекса, и, согласно п. 2 ч. 1 ст. 20 гл. III, я должен был быть освобожден. Считаю данное действия в отношении незаконным, поскольку в отношении меня были нарушены законодательные акты Нижегородской области. В процессе ведения процессуальных действий я не оказывал никакого сопротивления и прибыл на территорию ИК с целью обеспечения безопасности и оказания помощи, используя свои профессиональные навыки, поэтому привлечение меня к уголовной ответственности считаю чрезмерным решением в отношении меня. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Запросить у УФСБ России по Нижегородской области фиксацию ведения процессуальных действий в отношении Жириновского Владимира Вольфовича руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 32 гл. VII процессуального кодекса. 3. В случае признания действий должностного лица незаконными, привлечь военнослужащего ФСБ с личным позывным "Холод" к дисциплинарной ответственности в виде двух письменных выговоров в личное дело. 4. В случае признания действий должностного лица незаконными, выплатить Жириновскому Владимиру Вольфовичу моральную компенсацию в размере 400.000 (четырёхста тысяч) российских рублей. Дата подачи административного искового заявления: «05» октября 2025 г. Подпись административного истца:
(( OOC: Vova_Zhirinovsky )). |
Последнее редактирование: