В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Жаров Алексей Юрьевич., без определённого места жительства,
Контактный телефон ((игровой)): 988-601
Административный ответчик: Сафонов Ден, неизвестен,
Контактный телефон : 170-156
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Жаров Алексей Юрьевич., без определённого места жительства,
Контактный телефон ((игровой)): 988-601
Административный ответчик: Сафонов Ден, неизвестен,
Контактный телефон : 170-156
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"17" 06 2026г., со стороны сотрудника отдельного батальона патрульно паствой службы полиции, младшего сержанта полиции Сафонова Дена, в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия) 56, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает. 17.06.2026 года, сотрудник ОБ ППСП, младший сержант полиции Сафанов Ден, является моим коллегой задержал меня после того как я заключил под стражу гражданина по ст.8 уголовного кодекса. После моего задержания данным сотрудником мы отправились в УФСБ для дальнейшего разбирательство ситуации, сотрудники УФСБ нас отправили обратно в наш отдел что бы данный сотрудник передал меня сотрудникам ОСБ. По приезду к Управлению ФСБ, я раз 4 попросил сотрудников зачитать мне мои права, что данную просьбу сотрудники проигнорировали. Но в ФЗ о Полиции чётко указано что если сотрудника при задержани гражданского лица. И то лицо которого задерживают просит озвучит ему его права, то сотрудники обязаны назвать его права, что сотрудники в свою очередь не сделали. Дальше, после того как мы вернулись в отдел полиции, и после разбирательство с отделом собственной безопасности, меня отпустили и сотрудники отправились на пост, я приехал на данный пост что бы запросить удостоверения для дальнейшего написание искового заявления, после продолжительного времени ко мне подходит гражданка, и срывает с меня мою боди камеру, после попытки задержания гражданки, мне этого не удаётся, я подхожу к сотрудникам которые были на посту, с целью поинтересоваться почему те не помогли мне в задержания лица, как я предолгая с вязи с личной не приязнью они мне не помогли, как мне кажется. Со славшись на причину "у меня не было энергетиков, у меня одышка, и мы вообще то стоим на посту" Примерно так данный сотрудник мне сообщил, с данным сотрудником в одной машине находился второй сотрудник которой в свою очередь тоже нечего не предпринял к задержанию и помощи мне в задержанию гражданского лица. Первая видео-запись была записана на нагрудную видео-камеру DOZOR-99, на ZD-карту, на первой видео записи начало сьемки было начата в 00:00 минут, закончилась в 1:36, для второй сьемки использовались камеры с Вокзала и видео-регистратор с УАЗ, патреот.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица Сафонова Дена незаконными.
2. Привлечь должностного лица в лице младшего сержанта полиции Сафонова Дена к уголовной отвествености в виде статьи 56 части первой Халатность или же Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности.
3. Привлечь данного сотрудника к дисципленарной отвествености.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Жарова А.Ю.
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: (1)доказательство, (2)доказательство
Подпись: Zhar@
Жаров А.Ю.
(( Ваш никнейм: Alekasey_Zharov
никнейм сотрудника: Den_Safonov ))
Жаров А.Ю.
(( Ваш никнейм: Alekasey_Zharov
никнейм сотрудника: Den_Safonov ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.