ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Законов Р. А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Законов Р. А.

Robert Zakonov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец:Законов Роберт Александрович, Нижнегородская область.
989-900, электронная почта: ВК
Административный ответчик: Владислав Калашников, адрес неизвестно,
номер телефона неизвестен, адрес электронной почты неизвестно​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

"25" Января 2025г., со стороны Владислава Калашникова в отношении меня были совершены неправомерные действия а именно задержания меня, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает видео-фиксация.

Я, Законов Роберт Александрович, являюсь сотрудником правительства на должности прокурора. 25 января 2025 года передвигался на правительственном автомобиле, в тот момент я осуществлял надзорную деятельность за сотрудниками ГАИ.

Я остановился, включил световые и звуковые приборы на правительственном автомобиле, и начал осуществлять надзорную за сотрудниками ГАИ. Потом ко мне подходит Владислава Калашников, и просит убрать авто с проезжей части, на что я ему говорю что стою с включенными световыми и звуковыми приборами. Далее он говорит на правительственных машинах световые и звуковые приборы стоять не могут. Я подвел его к машине, далее он говорит мне что световые и звуковые приборы установлено нелегально. После этого он попросил у меня мои лицензии и ПТС на автомобиль и говорит законное требование, я его спросил на каком основании законное требование? Он называл мне основание на предоставления лицензий и ПТС, а я его спрашивал на каком основании он выдвигает законное требование. После я спросил: "Вы пьяный?". Сотрудник достаёт наручники "БРС-3" и надевает на меня. Я спросил причину он мне ответил оскорбление представителя власти. Я спросил: "Где было оскорбление в его сторону?"- он сказал что вопрос "Вы пьяный?" он может расценивать как оскорбление. После чего провел личный досмотр и выписал КоАП 20.5 - оскорбление представителя власти, после чего он отпустил меня. Считаю что сотрудник нарушил: 3.1ФЗОП, 14 УК, 56 УК, 60 УК, 1 ФП, 3 ФП, 2.1 ВУ, 2 ФП, 11 ФП, ст.1 Конституции, ст.9 Конституции, ст.10.1 Конституции, ст.19.1 Конституции , 19.2 Конституции , ст 21 Конституции.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица, а именно сержанта Владимира Калашникова незаконными, а именно задержания меня и выписку КоАП 20.5.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 400 000 (тысяч) рублей.
3. Обязать ответчика оплатить тот штраф который мне выписал.
3. Уволить сержанта Владислава Калашникова, с занимаемой должности и звания.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документ

Подпись: ROBERTZ
Фамилия, инициалы Законов Роберт

(( Ваш никнейм:Robert_Zakonov
никнейм сотрудника:Vlad_Kalachnekov
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК))​

Последнее редактирование:

Santa_Voronov

Пользователь
Пользователь
Уважаемый, Законов Роберт Александрович!

Ваше административное исковое заявление от 26 января 2025 года, об оспаривании действия(бездействия) должностного лица, было зарегистрировано в Нижегородском областном суде. Ожидайте дальнейшей информации по ходу проверки вашего искового заявления.

Помощник судьи
zagruzka.png
Воронов С. Д.

Santa_Voronov

Пользователь
Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
г. Арзамас
27 января 2025 г.
⠀⠀⠀⠀Мировой судья Нижегородского областного суда Кирсанов А.А., рассмотрев административное исковое заявление Законова Роберта Александровича к сотруднику ГАИ по Нижегородской области, Владислава Калашникова об оспаривании действия (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
⠀⠀⠀⠀ Административное исковое заявление Законова Роберта Александровича к сотруднику ГАИ по Нижегородской области, Владислава Калашникова, об оспаривании действия (бездействия) должностного лица, составлено с соблюдением требований, установленными ст. 53, 97 КАС.
⠀⠀⠀⠀Обстоятельств, препятствующих принятию заявления нет.
⠀⠀⠀⠀В соответствии со ст. 54 КАС судья в течение трех дней со дня поступления административного иского заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается производство по административному делу в суде первой инстанции.
⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьями 10, 31, 54, 58-60, 65, 70 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

⠀⠀⠀Административное исковое заявление Законова Роберта Александровича к сотруднику ГАИ по Нижегородской области, Владислава Калашникова, принять к своему производству, в связи с чем, возбудить административное производство №02-03/2025.
⠀⠀⠀⠀Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец - Законов Роберт Александрович.
- административный ответчик - сотрудник ГАИ по НО Владислава Калашников.
⠀⠀⠀⠀Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные ч. 1 ст. 22 КАС.
⠀⠀⠀⠀Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству.

Мировой судья
Нижегородского областного суда
YaicUps.jpeg
А.А. Кирсанов

Помощник судьи
zagruzka.png
С.Д Воронов

Santa_Voronov

Пользователь
Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об истребовании доказательств
27 января 2025 г.
г. Арзамас
⠀⠀⠀⠀Мировой судья Нижегородского областного суда Кирсанов А.А., рассмотрев материалы административного производства №02-03/2025 по административному исковому заявлению Законова Роберта Александровича (далее - Законов Р.А.), к сотруднику ГАИ по Нижегородской области, Владиславу Калашникову (далее - Калашников В.) об оспаривании действия (бездействия) должностного лица,
УСТАНОВИЛ:

⠀⠀⠀⠀27 января 2025 года, в Нижегородском областном суде было зарегистрировано административное исковое заявление истца Законова Роберта Александровича к сотруднику ГАИ по Нижегородской области, Владиславу Калашникову об оспаривании действия (бездействия) должностного лица. В своем исковом заявлении гр. Законов Р.А. указал следующее, 25 января 2025 года передвигался на правительственном автомобиле, в тот момент я осуществлял надзорную деятельность за сотрудниками ГАИ.
⠀⠀⠀Законов Р.А остановился, включил световые и звуковые приборы на правительственном автомобиле, и начал осуществлять надзорную деятельность за сотрудниками ГАИ. Потом к Законову Р.А подходит Калашников В., и просит убрать авто с проезжей части, на что Законов Р.А. ему говорит, что стоит с включенными световыми и звуковыми приборами. Далее Калашников В. говорит на правительственных машинах световые и звуковые приборы стоять не могут. Законов Р.А подвел его к машине, далее Калашников В. говорит Законову Р.А, что световые и звуковые приборы установлено нелегально. После этого Калашников В. попросил у Законова Р.А лицензии и ПТС на автомобиль и говорит законное требование, Законов Р.А его спросил, на каком основании законное требование? Калашников В. называл истцу основание на предоставления лицензий и ПТС, а Законов Р,а его спрашивал на каком основании Калашников В. выдвигает законное требование. После Законов Р.А спросил: "Вы пьяный?". Сотрудник достаёт наручники "БРС-3" и надевает на Законова Р.А. Законов Р.А спросил причину, Калашников В. ответил оскорбление представителя власти. Законов Р.А спросил: "Где было оскорбление в его сторону?"- Калашников В. сказал, что вопрос "Вы пьяный?" Калашников В. может расценивать, как оскорбление. После чего, провел личный досмотр и выписал КоАП 20.5 - оскорбление представителя власти, после чего, Калашников В. отпустил Законова Р.А.
⠀⠀⠀⠀Для вынесение справедливого, законного и независимого решения и изучения всех обстоятельств произошедшего, суду требуются доказательства, на основании которых суд может установить наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения административного дела.
⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьями 29, 30, 31, 32, 36, 37 КАС РФ, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

⠀⠀⠀⠀Обязать сотрудника ГАИ по Нижегородской области, Владислава Калашникова в течение 24 часов 00 минут с момента получения данного определения предоставить полную видеозапись произошедшей ситуации.
Мировой судья
YaicUps.jpeg
А.А. Кирсанов
Помощник суди
zagruzka.png
С.Д. Воронов

Влад Калашнеков

Пользователь
Пользователь
От административного ответчика: Калашникова Владислава Дмитриевича
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ

Объяснительная по факту предоставления фото/видео фиксации с моей стороны.
Предоставляю фиксацию с нагрудной боди камеры ``DOZOR-1``
С уважением Инспектор ГАИ по НО сержант полиции Калашников В.Д

Влад Калашнеков

Пользователь
Пользователь
От административного ответчика: Калашникова Владислава Дмитриевича
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ

отзываю

Влад Калашнеков

Пользователь
Пользователь
От административного ответчика: Калашникова Владислава Дмитриевича​
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ

Tomas_Greshem

Пользователь
Пользователь
ДОВЕРЕННОСТЬ

1. Я, гр.,Законов Роберт Александрович, 30.11.1996, паспорт РФ № 2024 802375, без определённого места жительства
настоящей доверенностью уполномочиваю:
гр., Грешема Томаса Константиновича,01.01.1974 , паспорт РФ № 2024 816438, проживающего по адресу парадная №126, кв.3.
представлять мои интересы во всех судебных, административных и правоохранительных органах, органах дознания, прокуратуре, и иных правоохранительных органах, в том числе во всех судах судебной системы Нижегородской области со всеми правами, какие предоставлены законом заявителю, истцу, ответчику, третьему лицу, подозреваемому, обвиняемому, подсудимому, лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, защитнику, потерпевшему, его представителю, в том числе с правом на:
подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основание иска, заключение мирового соглашения, обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, с правом на подачу любых других документов, в том числе подачу жалоб, кассационной жалобы, жалоб в порядке надзора, заявление отводов и ходатайств, получение исполнительного документа, получение и истребование необходимых документов в административных и иных органах, в том числе в органах регистрации актов гражданского состояния, а также в случае подведомственности спора арбитражному суду с правом представителя на:
подписание искового заявления и отзыва на исковое заявление, заявления об обеспечении иска, передачу дела в третейский суд, полный или частичный отказ от исковых требований и признание иска, изменение основания или предмета иска, заключение мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам, а также с правом на подписание заявления о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам, обжалование судебного акта арбитражного суда, а также с правом полного представления моих интересов в исполнительном производстве, в том числе с правом представителя на:
предъявление и отзыв исполнительного документа, обжалование постановлений и действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя, отказ от взыскания по исполнительному документу, заключение мирового соглашения, совершать иные процессуальные действия,
при этом подавать от моего имени любые заявления, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.
Доверенность выдана сроком на 1 год.
Полномочия по данной доверенности могут
быть передоверены другим лицам.

Смысл и значение доверенности, ее юридические последствия мне разъяснены и соответствуют моим намерениям.

доверитель: ROBERTZ

доверенное (лицо): Грешем

дата: 28.01.2025

Влад Калашнеков

Пользователь
Пользователь
ДОВЕРЕННОСТЬ

1. Я, гр.,Калашников Владислав Дмитриевич, 27.07.2000, паспорт РФ № 2022 761167 , без определённого места жительства
настоящей доверенностью уполномочиваю:
гр.,Спейс Иван Андреевич,21.08.2000 , паспорт РФ № 2024 819427, без определённого места жительства
представлять мои интересы во всех судебных, административных и правоохранительных органах, органах дознания, прокуратуре, и иных правоохранительных органах, в том числе во всех судах судебной системы Нижегородской области со всеми правами, какие предоставлены законом заявителю, истцу, ответчику, третьему лицу, подозреваемому, обвиняемому, подсудимому, лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, защитнику, потерпевшему, его представителю, в том числе с правом на:
подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основание иска, заключение мирового соглашения, обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, с правом на подачу любых других документов, в том числе подачу жалоб, кассационной жалобы, жалоб в порядке надзора, заявление отводов и ходатайств, получение исполнительного документа, получение и истребование необходимых документов в административных и иных органах, в том числе в органах регистрации актов гражданского состояния, а также в случае подведомственности спора арбитражному суду с правом представителя на:
подписание искового заявления и отзыва на исковое заявление, заявления об обеспечении иска, передачу дела в третейский суд, полный или частичный отказ от исковых требований и признание иска, изменение основания или предмета иска, заключение мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам, а также с правом на подписание заявления о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам, обжалование судебного акта арбитражного суда, а также с правом полного представления моих интересов в исполнительном производстве, в том числе с правом представителя на:
предъявление и отзыв исполнительного документа, обжалование постановлений и действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя, отказ от взыскания по исполнительному документу, заключение мирового соглашения, совершать иные процессуальные действия,
при этом подавать от моего имени любые заявления, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.
Доверенность выдана сроком на 1 год.
Полномочия по данной доверенности могут
быть передоверены другим лицам.

Смысл и значение доверенности, ее юридические последствия мне разъяснены и соответствуют моим намерениям.

доверитель:Kalachnekov

доверенное (лицо):sPi

дата: 28.01.2025​

Tomas_Greshem

Пользователь
Пользователь

Административный истец: Законов Роберт Александрович,
Контактный номер телефона: 989-900,
Электронная почта: ВК
Адрес проживание: без определённого места жительства.
Представитель истца: Грешем Томас Константинович
Контактный номер телефона: 427-641,
Проживающий по адресу: парадная №126, кв. №3,
Адрес электронной почты: greshem@gmail.com
Административный ответчик:
Калашников Владислав Дмитриевич,
Место проживание: неизвестно,
Контактный номер телефона: неизвестен
адрес электронной почты: неизвестен​

Ходатайства
(о разрешении видеозаписи и аудиозаписи судебного разбирательства)​

По делу об оспаривании действий(бездействий) должностного лица. Желая реализовать своё конституционное право и право моего доверителя на получение информации, гарантированное мне и моему доверителю законное право на получение и фиксирование информации о деятельности судов в форме информации о ходе судебного разбирательства, гарантированное мне и моего доверителя настоящим сообщаю суду в лице председательствующего судьи, что я и мой доверитель желаем осуществлять видеозапись и аудиозапись открытого рассмотрения дела об оспаривании действий(бездействий) должностного лица
В целях обеспечения реализации моих и моего доверителя гарантированных нам Конституционных прав, прошу разрешить осуществлять видеозапись и аудиозапись рассмотрения дела.
Видеозапись хода рассмотрения дела не может привести и не приведет к нарушению прав и законных интересов участников процесса, а также председательствующего судьи.

Прошу:

1. Разрешить видеозапись открытого судебного заседания об оспаривании действий(бездействий) должностного лица
№02-03/2025

2. Разрешить аудиозапись открытого судебного заседания об оспаривании действий (бездействий) должностного лица
№02-03/2025

Представитель истца: Грешем​

Tomas_Greshem

Пользователь
Пользователь

Административный истец:Законов Роберт Александрович, Нижнегородская область.
989-900, электронная почта: ВК
Административный ответчик: Владислав Калашников, адрес неизвестно,
номер телефона неизвестен, адрес электронной почты неизвестно​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

"25" Января 2025г., со стороны Владислава Калашникова в отношении меня были совершены неправомерные действия а именно задержания меня, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает видео-фиксация.

Я, Законов Роберт Александрович, являюсь сотрудником правительства на должности прокурора. 25 января 2025 года передвигался на правительственном автомобиле, в тот момент я осуществлял надзорную деятельность за сотрудниками ГАИ.

Я остановился, включил световые и звуковые приборы на правительственном автомобиле, и начал осуществлять надзорную за сотрудниками ГАИ. Потом ко мне подходит Владислава Калашников, и просит убрать авто с проезжей части, на что я ему говорю что стою с включенными световыми и звуковыми приборами. Далее он говорит на правительственных машинах световые и звуковые приборы стоять не могут. Я подвел его к машине, далее он говорит мне что световые и звуковые приборы установлено нелегально. После этого он попросил у меня мои лицензии и ПТС на автомобиль и говорит законное требование, я его спросил на каком основании законное требование? Он называл мне основание на предоставления лицензий и ПТС, а я его спрашивал на каком основании он выдвигает законное требование. После я спросил: "Вы пьяный?". Сотрудник достаёт наручники "БРС-3" и надевает на меня. Я спросил причину он мне ответил оскорбление представителя власти. Я спросил: "Где было оскорбление в его сторону?"- он сказал что вопрос "Вы пьяный?" он может расценивать как оскорбление. После чего провел личный досмотр и выписал КоАП 20.5 - оскорбление представителя власти, после чего он отпустил меня. Считаю что сотрудник нарушил: 3.1ФЗОП, 14 УК, 56 УК, 60 УК, 1 ФП, 3 ФП, 2.1 ВУ, 2 ФП, 11 ФП, ст.1 Конституции, ст.9 Конституции, ст.10.1 Конституции, ст.19.1 Конституции , 19.2 Конституции , ст 21 Конституции.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица, а именно сержанта Владимира Калашникова незаконными, а именно задержания меня и выписку КоАП 20.5.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 400 000 (тысяч) рублей.
3. Обязать ответчика оплатить тот штраф который мне выписал.
3. Уволить сержанта Владислава Калашникова, с занимаемой должности и звания.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документ

Подпись: ROBERTZ
Фамилия, инициалы Законов Роберт

(( Ваш никнейм:Robert_Zakonov
никнейм сотрудника:Vlad_Kalachnekov
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК))​

Ходатайство
(Об принятии доказательств к суду)​

По делу об оспаривании действий(бездействий) должностного лица под № 02-03/2025 считаю необходимым добавить к выше изложенным доказательствам ( далее док-во.) , медицинскую справку в которой указанно, что при задержании Законов Роберт Александрович (далее Законов Р.А.) получил вывих плечевого сустава. Это док-во. поможет доказать тот факт, что при задержании Законов Р.А. получил физ. увечья со стороны ответчика. Далее стоит отметить тот факт, что это является нарушением Калашникова Владислава Дмитриевича, а именно нарушением ст. 6 УК.

На основание Кодекса административного судопроизводства ст. 22.1.3, прошу:
1). Принять к административному судопроизводству под № 02-03/2025 мед. справку Законова Р.А.

Tomas_Greshem

Пользователь
Пользователь

Ходатайство

По делу об оспаривании действий(бездействий) должностного лица под № 02-03/2025 считаю необходимым добавить к выше изложенным доказательствам ( далее док-во.) , медицинскую справку в которой указанно, что при задержании Законов Роберт Александрович (далее Законов Р.А.) получил вывих плечевого сустава. Это док-во. поможет доказать тот факт, что при задержании Законов Р.А. получил физ. увечья со стороны ответчика. Далее стоит отметить тот факт, что это является нарушением Калашникова Владислава Дмитриевича, а именно нарушением ст. 6 УК.

1). Принять к административному судопроизводству под № 02-03/2025 Мед. справку Законова Р.А.

Tomas_Greshem

Пользователь
Пользователь

Ходатайство

1). Принять к административному судопроизводству под № 02-03/2025 мед. справку Законова Р.А.

адрес электронной почты: неизвестен

Ходатайство
(Об отмене ходатайства)​

Сегодня 29.01.2025 г. было подано два ходатайства "Об принятии док-во. к суду", прошу отменить первое ходатайство в связи с некачественным материалом прикреплённым к документу.

На основании КАС прошу:
1. Отозвать первое из двух ходатайств, "Об принятии док-во. к суду.

Alihan_Kirsanov

Активный пользователь
Пользователь

Ходатайство
(Об принятии доказательств к суду)

1). Принять к административному судопроизводству под № 02-03/2025 Мед. справку Законова Р.А.

Представитель истца: Грешем

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о приобщении вещественных доказательств к делу

29 января 2025 года
г.Арзамас

Мировой судья Нижегородского областного суда Кирсанов А.А., ознакомившись с материалами административного дела №02-03/2025, возбужденного по административному исковому заявления Законова Роберта Александровича (далее - Законов Р.А.) об оспаривании действий(бездействий) должностного лица к должностному лицу ГАИ УМВД по Нижегородской области, сержанту полиции к Калашникову Владиславу Дмитриевичу;
УСТАНОВИЛ:
29 января 2025 года, представитель административного истца в лице Грешема Т.К., направил в Нижегородский областной суд медицинскую справку по факту произошедшего 25 января 2025 года.

Согласно КАС медицинское заключение участвующих лиц рассматривается наравне с другими доказательствами по делу.

Исходя из прикрепленного материала к административному исковому заявлению Законова Р.А., суд считает необходимым признать высланный материал в качестве вещественных доказательств в силу ч.1 ст. 36 КАС.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 33, 36 и 37 КАС, суд;
ОПРЕДЕЛИЛ:
Признать объяснительную Законова Р.А., доказательством по административному делу №02-03/2025
Настоящие доказательства хранить в отделе обеспечения судопроизводства гражданских и административных дел Нижегородского областного суда.
Мировой судья
Нижегородского областного
суда
YaicUps.jpeg
А.А. Кирсанов

Alihan_Kirsanov

Активный пользователь
Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении производства к судебному разбирательству
29 января 2025 года
г. Арзамас

Нижегородский областной суд в составе:
Мирового судьи Нижегородского областного суда Кирсанова А.А.;
ознакомившись с материалами административного производства №02-03/2025 по административному исковому заявлению Законова Роберта Александровича, о признании незаконным действия (бездействия) должностного лица,
к ответчику: Калашникову Владиславу Дмитриевичу;

УСТАНОВИЛ:

Настоящее административное производство, а так же его материалы, являются готовым для рассмотрения исковых заявлений по существу. Данное производство подлежит судебному разбирательству.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 62 КАС:

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить административное производство №02-03/2025 к рассмотрению в открытом судебном заседании Нижегородского областного суда первой инстанции на «31» января 2025 года в 18 часов 00 минут по местному времени, в помещении Нижегородского областного суда.
  2. Направить сторонам процесса судебные повестки, уведомляющие их о назначении судебного заседания.

Мировой судья
Нижегородского областного
суда
YaicUps.jpeg
А.А. Кирсанов

Alihan_Kirsanov

Активный пользователь
Пользователь

Ходатайства
(о разрешении видеозаписи и аудиозаписи судебного разбирательства)

По делу об оспаривании действий(бездействий) должностного лица. Желая реализовать своё конституционное право и право моего доверителя на получение информации, гарантированное мне и моему доверителю законное право на получение и фиксирование информации о деятельности судов в форме информации о ходе судебного разбирательства, гарантированное мне и моего доверителя настоящим сообщаю суду в лице председательствующего судьи, что я и мой доверитель желаем осуществлять видеозапись и аудиозапись открытого рассмотрения дела об оспаривании действий(бездействий) должностного лица
В целях обеспечения реализации моих и моего доверителя гарантированных нам Конституционных прав, прошу разрешить осуществлять видеозапись и аудиозапись рассмотрения дела.
Видеозапись хода рассмотрения дела не может привести и не приведет к нарушению прав и законных интересов участников процесса, а также председательствующего судьи.

Прошу:

1. Разрешить видеозапись открытого судебного заседания об оспаривании действий(бездействий) должностного лица
№02-03/2025

2. Разрешить аудиозапись открытого судебного заседания об оспаривании действий (бездействий) должностного лица
№02-03/2025

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайства по административному производству
г. Арзамас
29 января 2025 г.
⠀⠀⠀⠀Мировой судья Нижегородского областного суда Кирсанов А.А., рассмотрев ходатайство представителя истца Грешема Томаса Константиновича о разрешении ведения видеозаписи и аудиозаписи судебного разбирательства,

УСТАНОВИЛ:
⠀⠀⠀⠀29 января 2025 года, Грешем Т.К. заявил ходатайство о разрешении ведения видеозаписи и аудиозаписи судебного разбирательства. Законодательство не предусматривает запрет участникам процесса на ведение видео/аудио протоколирования
⠀⠀⠀⠀Обстоятельств, препятствующих удовлетворению ходатайства нет.
⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьей 10, 71 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:
⠀⠀⠀⠀Ходатайство представителя административного истца Грешема Т.К. удовлетворить в полном объеме.
⠀⠀⠀⠀Разрешить гражданину Грешему Т.К. вести видео/аудио съемку во время судебного разбирательства

Мировой судья
O74qiDt.jpeg
А.А. Кирсанов

Tomas_Greshem

Пользователь
Пользователь

От представитель истца: Грешем Томас Константинович

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 02-03/2025.

По настоящему делу было назначено судебное заседание на «31» 01 2025г. в 18:00 по местному времени.

В связи с не нахождением в области меня представителя истца, я, Грешем Томас Константинович, не смогу принять участие в данном судебном заседании в назначенную дату и время.

На основании изложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
Перенести судебное заседание по административному делу №02-03/2025 на «01» месяц 2025г., в 18:30 по местному времени.

Приложение:
1. Копия постановления о назначении судебного заседания ((ссылка на изображение)): Документация

Tomas_Greshem

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
об истребовании доказательств

В целях всестороннего и правильного рассмотрения административного дела по иску Законова Р.А. к Калашникову В.Д. об оспаривании действий(бездействий) должностного лица, считаю необходимым запросить у Правительства НО следующую информацию:
1) Копию документов на регистрацию сгу на автомобиль с гос. номером А955МР152.

Предоставленная информация может доказать то обстоятельство, что на машине с гос. гомером А955МР152, сгу установлено легально, то есть нарушений со стороны истца не было.
Истец не имеет возможности получить данную информацию в связи с тем, что Правительство НО не реагирует на устные и письменные просьбы Истца о предоставлении указанных жалоб.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п.5 ч.1 ст.22, ст. 32 КАС РФ,
ПРОШУ СУД:
Обязать Правительство НО предоставить суду:
1) Копию документов на регистрацию сгу на автомобиль с гос. номером А955МР152.

Влад Калашнеков

Пользователь
Пользователь

Ходатайство

По делу об оспаривании действий(бездействий) должностного лица под № 02-03/2025 считаю необходимым добавить к выше изложенным доказательствам ( далее док-во.) ,видео фиксацию в которой указанно, что Законов Роберт Александрович (далее Законов Р.А.) требовал оплатить штраф не зная моего номера телефона воспользовавшись служебным КПК . Это док-во. поможет доказать тот факт, что Законов Р.А. воспользовался служебным положением в личных целях . Далее стоит отметить тот факт, что это является нарушением Законов Роберт Александрович.

1). Принять к административному судопроизводству под № 02-03/2025 Фиксация Калашникова В.Д

Tomas_Greshem

Пользователь
Пользователь

От представитель истца: Грешем Томас Константинович

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 02-03/2025.

По настоящему делу было назначено судебное заседание на «31» 01 2025г. в 18:00 по местному времени.

В связи с не нахождением в области меня представителя истца, я, Грешем Томас Константинович, не смогу принять участие в данном судебном заседании в назначенную дату и время.

На основании изложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
Перенести судебное заседание по административному делу №02-03/2025 на «31» января 2025г., в 16:05 по местному времени.

Приложение:
1. Копия постановления о назначении судебного заседания ((ссылка на изображение)): Документация

Представитель истца: Грешем

Вверх
Розыгрыш