В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец:Законов Роберт Александрович, Нижнегородская область.
989-900, электронная почта: ВК
Административный ответчик: Владислав Калашников, адрес неизвестно,
номер телефона неизвестен, адрес электронной почты неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец:Законов Роберт Александрович, Нижнегородская область.
989-900, электронная почта: ВК
Административный ответчик: Владислав Калашников, адрес неизвестно,
номер телефона неизвестен, адрес электронной почты неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"25" Января 2025г., со стороны Владислава Калашникова в отношении меня были совершены неправомерные действия а именно задержания меня, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает видео-фиксация.
Я, Законов Роберт Александрович, являюсь сотрудником правительства на должности прокурора. 25 января 2025 года передвигался на правительственном автомобиле, в тот момент я осуществлял надзорную деятельность за сотрудниками ГАИ.
Я остановился, включил световые и звуковые приборы на правительственном автомобиле, и начал осуществлять надзорную за сотрудниками ГАИ. Потом ко мне подходит Владислава Калашников, и просит убрать авто с проезжей части, на что я ему говорю что стою с включенными световыми и звуковыми приборами. Далее он говорит на правительственных машинах световые и звуковые приборы стоять не могут. Я подвел его к машине, далее он говорит мне что световые и звуковые приборы установлено нелегально. После этого он попросил у меня мои лицензии и ПТС на автомобиль и говорит законное требование, я его спросил на каком основании законное требование? Он называл мне основание на предоставления лицензий и ПТС, а я его спрашивал на каком основании он выдвигает законное требование. После я спросил: "Вы пьяный?". Сотрудник достаёт наручники "БРС-3" и надевает на меня. Я спросил причину он мне ответил оскорбление представителя власти. Я спросил: "Где было оскорбление в его сторону?"- он сказал что вопрос "Вы пьяный?" он может расценивать как оскорбление. После чего провел личный досмотр и выписал КоАП 20.5 - оскорбление представителя власти, после чего он отпустил меня. Считаю что сотрудник нарушил: 3.1ФЗОП, 14 УК, 56 УК, 60 УК, 1 ФП, 3 ФП, 2.1 ВУ, 2 ФП, 11 ФП, ст.1 Конституции, ст.9 Конституции, ст.10.1 Конституции, ст.19.1 Конституции , 19.2 Конституции , ст 21 Конституции.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица, а именно сержанта Владимира Калашникова незаконными, а именно задержания меня и выписку КоАП 20.5.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 400 000 (тысяч) рублей.
3. Обязать ответчика оплатить тот штраф который мне выписал.
3. Уволить сержанта Владислава Калашникова, с занимаемой должности и звания.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документ
Подпись: ROBERTZ
Фамилия, инициалы Законов Роберт
(( Ваш никнейм:Robert_Zakonov
никнейм сотрудника:Vlad_Kalachnekov
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК))
Фамилия, инициалы Законов Роберт
(( Ваш никнейм:Robert_Zakonov
никнейм сотрудника:Vlad_Kalachnekov
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК))