АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий и бездействия должностных лиц
ㅤㅤㅤㅤЯ, Хромов Николай Иванович, 10 марта 2025 г. находился непосредственно в холле здания Правительства Нижегородской области. В моих руках был фотоаппарат, который я направлял в сторону места проводимого вице-губернатором Нижегородской области Греком Сергеем Викторовичем собеседования, стоя примерно на расстоянии 10 метров от так называемой стойки регистрации (стола, за которым проходит набор на работу). Мои действия были выполнены в полном соответствии со ст. 13 Конституции Нижегородской области, которая гласит, в том числе, о том, что каждый имеет право на сбор, хранение и распространение информации любым законным способом. Произведение фото-фиксации в холле здания Правительства региона не является нарушением действующего законодательства: мною не производилась съёмка документов или иных материалов, составляющих сведения о государственных тайне; мною не фиксировались места, куда законным образом гражданское лицо попасть не может и (или) не имеет права.
ㅤㅤㅤㅤВо время моего нахождения в здании Правительства Нижегородской области и за его пределами лица, взаимодействующие со мной тем или иным образом, ни разу не представились мне и не показали свои документы, выдающиеся им по факту трудоустройства на работу и подтверждающие их полномочия. Наоборот, мною были замечены лица, работающие, исходя из их одежды, при Правительстве региона, которые неоднократно переходили при общении со мной на «ты», угрожали мне вредом моему здоровью и непосредственно причиняли вред моему здоровью, которые ограничивали мои права на свободное получение информации, гарантированное мне ст. 13 Конституции Нижегородской области.
ㅤㅤㅤㅤВо время всех действий в здании Правительства Нижегородской области находился действующий вице-губернатор Грек Сергей Викторович, который никоим образом не препятствовал некорректным действиям своих подчинённых, а скорее наоборот, отдавал им указания, а своим молчанием одобрял их поведение. Также, действия своих подчинённых наблюдал другой действующий вице-губернатор Нижегородской области Волков Роман Валерьевич.
ㅤㅤㅤㅤВ общей сложности по мне было нанесено 2 удара электрическим током с помощью электрошокера и 1 удара дубинкой, помимо этого мне 3 раза связывали руки, равно 3 раза выводили из здания Правительства Нижегородской области. Действия сотрудников Правительства Нижегородской области нанесли вред моему моральному и физическому здоровью, что проявилось в повышении уровня стресса, сопряжённого с учащённым пульсом и учащённым дыханием, на фоне нанесённых 2 ударов электрическим током и одним ударом дубинкой.
ㅤㅤㅤㅤНа основании изложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ: ㅤㅤㅤㅤ1.ㅤПризнать действия должностных лиц, работающих при Правительстве Нижегородской области, упомянутых в исковом заявлении - незаконными и не отвечающими требованиям действующего законодательства Нижегородской области, и (или) трудового законодательства Нижегородской области, и (или) внутреннего устава Правительства Нижегородской области.
ㅤㅤㅤㅤ2.ㅤДолжностных лиц, работающих при Правительстве Нижегородской области, чьи действия признаны незаконными - привлечь к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из Правительства Нижегородской области.
ㅤㅤㅤㅤ3.ㅤОбязать сторону ответчика выплатить мне моральную компенсацию, в связи с причинённым мне вредом, в размере 500.000 (пятисот тысяч) рублей.
ㅤㅤㅤㅤ4.ㅤМатериалы настоящего искового заявления, относящиеся к должностным лицам, работающих при Правительстве Нижегородской области, чьи действия признаны незаконными - передать в СУ ФСБ по Нижегородской области для вынесения решения о привлечении указанных лиц к установленной действующим законодательством Нижегородской области ответственности. |