«Административное исковое заявление — Холанд А. П.» | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

«Административное исковое заявление — Холанд А. П.»

Andrey_Gubernatorow

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Холанд Андрей Павлович
Адрес проживания: семейное общежитие
Контактный телефон ((игровой)): 970-077

Ответчик: Дмитрий Мунаян
Контактный телефон ((игровой)): неизвестен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод

Основания искового заявления:

04 июля около 18:00 по местному времени в отношении меня были начаты процессуальные действия. В ходе их проведения сотрудником полиции, по моему мнению, были допущены нарушения Федерального закона №3 «О полиции» и Федерального закона №9 «Об оружии».

Начну по порядку.

При моем задержании сотрудник полиции не разъяснил мне мои права, хотя был обязан это сделать. В соответствии с Федеральным законом №3 «О полиции», главой IV «Применение полицией отдельных мер государственного принуждения», статьей 9 «Задержание», частью 3, в каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные статьей 5 настоящего закона, а также разъяснить лицу, подвергнутому задержанию, его права. Данное требование сотрудником выполнено не было.

Далее, в ходе личного досмотра у меня были изъяты патроны в количестве 350 единиц. Согласно Федеральному закону №9 «Об оружии», главе III, статье 6, части 3, гражданским лицам разрешено иметь при себе до 400 единиц патронов. На момент досмотра количество патронов не превышало установленную законом норму, следовательно, основания для их изъятия отсутствовали.

Также в ходе того же личного досмотра у меня были изъяты материалы в количестве 150 единиц. При этом Федеральный закон №9 «Об оружии» не содержит норм, устанавливающих ограничения на хранение, ношение либо транспортировку материалов гражданскими лицами. Соответственно, законные основания для их изъятия также отсутствовали.

Стоит отметить, что Федеральный закон №3 «О полиции», глава III «Обязанности и права полиции», статья 8 «Права полиции», часть 1, пункт 7 предоставляет сотруднику полиции право изымать оружие, наркотические средства и иные перечисленные предметы только при отсутствии законных оснований для их ношения или хранения. В моем случае законные основания для хранения и ношения патронов имелись, а материалы вовсе не относятся к предметам, перечисленным в данной норме. Следовательно, изъятие патронов в количестве 350 единиц и материалов в количестве 150 единиц считаю незаконным.

Кроме того, после завершения процессуальных действий сотрудником был составлен процессуальный документ (протокол), однако возможность ознакомиться с ним мне предоставлена не была. Мне не предложили его прочитать, подписать либо внести какие-либо замечания. Между тем Федеральный закон №3 «О полиции», глава III «Обязанности и права полиции», статья 7 «Обязанности полиции», часть 1, пункт 13 обязывает сотрудника полиции обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом. Данное требование также выполнено не было.

На основании изложенного считаю, что при проведении процессуальных действий сотрудником полиции были допущены нарушения требований Федерального закона №3 «О полиции» и Федерального закона №9 «Об оружии».

Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– обязать ответчика выплатить моральную компенсацию в размере 350.000 российских рублей
– привлечь сотрудника к дисциплинарной мере ответственности в виде исключения из «Отдела уголовного розыска» прапорщика полиции Мунаяна Дмитрия

К административному исковому заявлению прилагаю:
— Ксерокопия паспорта: ксерокопия
— Видеофиксация с боди-камеры: фиксация

Дата: «04» июля 2026 года.
Подпись истца: HollanD / Холанд. А. П.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Mihail_Fetisov

Активный пользователь
Пользователь
zZ0kJTMXfB4pDXAikapNzRYF_9SzNa9govFr2DnmqY1etvpDzyW8ug-VTUdiuNv9x5ri-Ekwl3SHd9-zCIiF-RaD.jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Mihail_Fetisov

Активный пользователь
Пользователь
pJ5IchTqzMhz7YR5KoEkM1_2DI_9acCw8b_nBBgbL6UOgNGA0gBJ_xmG3XVf09U1p_S8nOBrFrOpEq-teQkVwgQa.jpg
90lXDUca1q70JcYcstRb7BAFzibt-RVSt1YCiLARf8YYE0IBF7LUugMMFwYliNXMsnuoU2-o4MNLPRRJEFsRuzoh.jpg

Mihail_Fetisov

Активный пользователь
Пользователь
TZBlNkPomCgKqGvwDDgFaxaddYuqohFXS9jiNXOYQQLJvH_fs-5ieo6R9JXSJdziZDKndPJQM9fZ7MXipJZVwsLJ.jpg

H1amIQ5GSUgfOURTjxFp_-US834Nv6cLVxezfmDTJljfFM4C6-uejxtqidRdpgJpZ1UoMcNQhCXRO5xwOUMOU9cx.jpg

Mihail_Fetisov

Активный пользователь
Пользователь
Pt1mxriDBnU5bdbNjdRHckDJYuGhZinbmyr1Kaksjg6Rh_fiOXqtjUpbDxlCqWPY6WZEXr13XS6bPe7dE3z_23Ia.jpg
1LPMTUsU7qtXjaMdIBzLzZf-wZf79nhzstY3zLUcZ7dl_EYIyfODngv_L2QTAQyeCUGzpfSHM3XpX3R_BvUOrmNO.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула