В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
От: Калашникова Франклина Анатольевича.
Контактный телефон ((игровой)): 191-911
ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов к делу
В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 001-263/2026.
В связи с тем что в электронную приемную государственной автомобильной инспекции НО поступил судебный запрос с истребованием необходимых доказательств.
Руководствуясь положениями статьи 28 части 1 КАС,
Объяснительная:
относительно искового заявления о признании незаконным привлечении к дисциплинарной ответственности
10.08.2026 года в 21:11 я производил повышение на АП ГАИ после плановой поверки и услышал как в рацию департамента оперуполномоченный ФСБ объявляет всеобщее построение состава УМВД, ГАИ и ВЧ на плацу ВЧ с готовностью в 5 минут. Я вместе с сотрудником ЦППС прибываю на воинскую часть в 21:15 и вижу что на плацу не весь личный состав ГАИ. В 21:17 готовность уже оканчивается и я дополнительно даю сотрудникам время прибыть на плац ВЧ в размере двух минут. Но даже за дополнительные две минуты административный истец Хейтхуд Берт Леонидович не является на построение. Я начинаю ему звонить в первый раз, он не берет трубку, звоню второй раз он опять не взял в трубку. После таких намеренных действий, а именно игнорирование звонков от начальства я предупреждаю в рацию административного истца об дисциплинарной ответственности за неявку в строй. Хочу подметить, что я не отрицаю факта разговора с административным истцом после некоторого количества времени выдачи дисциплинарного взыскания. Но во время разговора не было намека даже на якобы ухудшенное физическое состояние по которому он не смог явиться. Опять же я на все сто процентов уверен что данный истец находился где-то в хорошем физическом состоянии и намеренно не брал звонки от начальства, так как его плохое физическое состояние никак не подтверждено должным образом. Теперь перейдем к опровержению просьб в административном исковом заявлении от истца, а именно то что истец ссылается на главу 2 статью 29 часть 5 ФП , мной не было нарушено ничего из данных утверждений истца, он проигнорировал приказ не только мой явиться в строй, но и оперуполномоченного УФСБ в первую очередь, к нему была проявлена согласно статье 30 ТК полностью лояльная мера дисциплинарного воздействия в виде одного выговора с занесением в личное дело за нарушение устава 9.1.1. А именно в трактовке данной статьи части и пункта прописано что запрещено нарушать действующее законодательство, ук, коап, ар и иные инструкции. А устав у нас является нормативно-правовым актом который обязывает сотрудника соблюдать его. А что же именно было нарушено данным сотрудником по мимо 9.1.1, согласно главе 2 статье 7 части 12 сотрудник обязан явиться в строй по первому приказу старшего по должности/званию (это первая причина общей формулировки 9.1.1). А также истец нарушил главу 2 статью 9 часть 1 пункт 3 дисциплинарного устава полиции дважды, там прописано что если сотрудник не исполняет законный приказ начальника отдела, начальника управления, сотрудника ОСБ и сотрудника ФСБ, а также старшего по званию, при совершении этого проступка сотрудник получает выговор или увольнение, в чем же не подчинения пркиказа от истца, а именно в том, что и мной сообщался в рацию приказ чтобы все явились на построение на плац вч. В соотвествии с этим данный истец мог получить не 1 выговор, а два. В статье 29 части 5 ФП прописано про лояльность и минимальность привлечении к дисциплинарной ответственности, минимальное наказание итак было. В соответствии с этим своих нарушений с моей стороны я не вижу.
ПРОШУ:
1. Приобщить к материалом дела объяснительную от стороны ответчика, заместителя начальника Государственной Автомобильной Инспекции по работе с личным составом Нижегородской области Калашникова Франклина Анатольевича.
2. Признать действия ответчика, Заместителя начальника Государственной Автомобильной Инспекции по работе с личным составом НО Калашникова Ф. А. по привлечению к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело в отношении инспектора ОР ГАИ по НО младшего лейтенанта полиции полностью законными и обоснованными.
3. Отказать истцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме.
Дата: «16» августа 2026 года.
Подпись: KALASHNIKOV / Калашников Франклин Анатольевич. |