Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Хатаке Райн Константинович
Адрес проживания: г. Арзамас, Парадная 72, кв.14
Контактный телефон: 485-455
Ответчик: Инспектор ОБ ГАИ по НО Роналдо Андрей
Контактный телефон: --
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия, бездействия или решения должностного лица
Основания искового заявления:
В пятницу 30 января 2026 года в 17:45 по местному времени экипаж ГАИ на СТС "Шкода Октавия" в составе 3-х человек предпринял попытку остановить мое ТС "БМВ М5 Ф90" с неизвестной мне целью. В мегафон требование об остановке я не услышал, поэтому продолжил движение. Когда наши ТС были относительно близко Инспектор Роналдо крикнул в окно ,цитата :"Первое законное требование, останавливаемся". Но так как в моем и служебном ТС были закрыты окна, я так и не услышал, что от меня хотел экипаж и продолжил движение. При движении в городе Арзамас к погоне присоединился еще 1 экипаж на "Лэнд Крузер 200" и только они отдали законное требование об остановке ТС, но было поздно. Экипаж на "Шкода Октавия", а в частности Инспектор Роналдо открыл по моему ТС огонь без предупреждения в мегафон и предупредительного выстрела в воздух, тем самым нарушив ФЗ №3"О полиции" Глава 4, Статья 14, Пункт 1, Часть 1 и Пункт 3. Вслед за Инспектором Роналдо по мне открывает огонь и его напарник из "Шкоды Октавии", а также когда подъехал "Лэнд Крузер 200" уже и от туда 2 сотрудника открыли по моему ТС огонь, тем самым нарушив тот же НПА, что и Инспектор Роналдо. В итоге по моему ТС нещадно вели огонь 4 сотрудника. Но почему же по мне открыли огонь? Как объяснил позже Инспектор Роналдо, я специально врезался в СТС "Шкода Октавия" тем самым нарушив 27 УК. На фиксации можно увидеть то, что водитель СТС "Шкода Октавия", совершив резкий маневр вылетел на полосу встречного движения. О том, что они меня попросту убить никто не задумался. Ведь для остановки ТС с помощью огнестрельного оружие достаточно прострелить колеса, а не превращать машину буквально в решето. Когда мое ТС окончательно заглохло я из него вышел и не оказывал никакого сопротивления, на что мне ответили выстрелом из спец.средства "Тайзер". Затем надевают наручники. И везут в отдел, не представившись (в итоге мне представился Инспектор Роналдо и только в отделе) и не зачитав права, тем самым нарушив Уголовно-процессуальный кодекс Главу 3, Статью 15, Пункт 1. В ходе "оформления" меня в отделе Инспектор Роналдо изначально общался со сной на "Вы", но что-то пошло не так и далее мы продолжили диалог на "Ты". Далее мне ответчик выписывает штрафы по статьям 20.6 и 15.1 КоАП, где с моей стороны было нарушение 20.6 не уточняется. После всей этой ситуации я обратился к руководству ГАИ с жалобой на действия сотрудника. После рассмотрения жалобы руководство выбрало меру пресечения в виде беседы. Я считаю, что за такие нарушения ответчик заслуживает более сурового наказания
Прошу суд:
-- запросить у ответчика видеофиксацию всех проводимых со мной процессуальных действий
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать руководство ГАИ по НО привлечь сотрудника к более жесткой дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством;
– обязать компенсировать причиненный ущерб за поврежденный автомобиль.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: Копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: Доказательства
Дата: «01» февраля 2026 года.
Подпись истца:Ryan /Хатаке Райн Константинович
|