ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Хардсайз Д.М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Хардсайз Д.М.

Damir_Hardsize

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Хардсайз Дамир Матвееви]
Адрес проживания: Южная Рублевка, Улица 79
Контактный телефон: [8333

Ответчик: Начальник ОСБ УМВД с Личным позывным "Демон" / УМВД
Контактный телефон: 679767​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод.

Основания искового заявления:
Я, 02.07.2026 в 23:00 по местному времени, сняв форму, увидел в холле УМВД гражданина с пистолетом ТТ. Подойдя поближе, я заметил, что гражданин, размахивая пистолетом, разговаривает с сотрудником полиции. Я незамедлительно решил надеть форму и пресечь нарушение, предусмотренное 42-й статьёй УК РФ. Переодевшись, я попытался выйти в холл, но дорогу мне преградил этот гражданин с пистолетом ТТ. Я удивился, а через секунду он побежал в сторону раздевалки. Озадаченный такими действиями, я начал задавать вопросы касательно ситуации, после чего гражданин переоделся в форму оперуполномоченного ОУР. Увидев, что у него при себе пистолет ТТ и осознавая исходящую от него угрозу, я решил пропустить пару стадий применения силы, опасаясь, что может быть открыт огонь, так как было непонятно, стоит ли пистолет на предохранителе.
Задержав оперуполномоченного ОУР, я представился, провёл досмотр, разъяснил статью, за нарушение которой он был задержан, рассказал ему его конституционные права, и направился к полковнику полиции. Полковник, в свою очередь, направил ко мне ответчика для выяснения обстоятельств. В ходе начавшейся беседы я не успел разъяснить задержанному основания на задержание и проведения переченя следственных действий, так как процессуальные действия были переданы ответчику. По итогам ситуации, после просмотра видеозаписи, ответчик вынес постановление о привлечении меня к дисциплинарной ответственности.
С данным решением я не согласен, так как ни 15-я, ни 27-я статьи УПК не были нарушены, а мои действия были обусловлены безотлагательностью в сложившейся обстановке.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; "копия"
— Копию трудовой книжки; "копия"
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; "Видеофиксация-1""Видеофиксация-2"

Дата: «03» мая 2026 года.
Подпись истца: sadykovkin / Хардсайз Дамир Матвеевич​

Последнее редактирование:

Said_Zamhaev

Постоянный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-57-953-2026/2026 г.
от 03.07.2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

03 июля, 2026 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о направлении административного искового заявления на доработку

Судья 6-го квалификационного класса судей, Нижегородского областного суда, Замхаев Саид Магомедович, ознакомившись с материалами административного искового заявления "о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод", от заявителя, Хардсайз Дамира Матвеевича. Суд

УСТАНОВИЛ
03 июля 2026 года в Нижегородский областной суд поступило административное исковое заявление "о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод" от заявителя, Хардсайз Дамира Матвеевича, к ответчику: Начальнику отдела собственной безопасности Управления Министерства внутренних дел, с личным позывным "Демон". В ходе изучения материалов иского заявления, были обнаружены факты, противоречащие форме подачи иского заявления в Нижегородский областной суд. Руководствуясь положениями главы 2 части 3 статьи 10, главы 2 части 1 статьи 11 Кодекса административного судопроизводства. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Направить административное исковое заявление "о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод" Хардсайз Дамира Матвеевича к Начальнику отдела собственной безопасности Управления Министерства внутренних дел, с личным позывным "Демон", на доработку заявителю.

2. Установить время для устранения недочетов и доработки заявителю 24 часа с момента вынесения данного определения.

3. Разъяснить заявителю норму, указанную в главе 2 части 3 статьи 10 и уведомить о необходимости подачи ходатайства о пересмотре обращения после внесения корректировок в административное исковое заявление.

4. Копию настоящего определения направить заявителю.

Судья 6-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Замхаев Саид Магомедович

uhLT3cLLRDQ.jpg

Damir_Hardsize

Активный пользователь
Пользователь

Истец: Хардсайз Дамир Матвеевич
Контактный телефон: 8333

Контактный телефон: 679767

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод.

Я, 02.07.2026 в 23:00 по местному времени, сняв форму, увидел в холле УМВД гражданина с пистолетом ТТ. Подойдя поближе, я заметил, что гражданин, размахивая пистолетом, разговаривает с сотрудником полиции. Я незамедлительно решил надеть форму и пресечь нарушение, предусмотренное 42-й статьёй УК РФ. Переодевшись, я попытался выйти в холл, но дорогу мне преградил этот гражданин с пистолетом ТТ. Я удивился, а через секунду он побежал в сторону раздевалки. Озадаченный такими действиями, я начал задавать вопросы касательно ситуации, после чего гражданин переоделся в форму оперуполномоченного ОУР. Увидев, что у него при себе пистолет ТТ и осознавая исходящую от него угрозу, я решил пропустить пару стадий применения силы, опасаясь, что может быть открыт огонь, так как было непонятно, стоит ли пистолет на предохранителе.
Задержав оперуполномоченного ОУР, я представился, провёл досмотр, разъяснил статью, за нарушение которой он был задержан, рассказал ему его конституционные права, и направился к полковнику полиции. Полковник, в свою очередь, направил ко мне ответчика для выяснения обстоятельств. В ходе начавшейся беседы я не успел разъяснить задержанному основания на задержание и проведения переченя следственных действий, так как процессуальные действия были переданы ответчику. По итогам ситуации, после просмотра видеозаписи, ответчик вынес постановление о привлечении меня к дисциплинарной ответственности.
С данным решением я не согласен, так как ни 15-я, ни 27-я статьи УПК не были нарушены, а мои действия были обусловлены безотлагательностью в сложившейся обстановке.

Прошу суд:

— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; "Видеофиксация-1""Видеофиксация-2"

Дата: «03» июля 2026 года.
Подпись истца: sadykovkin / Хардсайз Дамир Матвеевич

Damir_Hardsize

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г.Арзамас, ул. Калинина, д.29

От: Хардсайза Дамира Матвеевича

ХОДАТАЙСТВО

о пересмотре обращения
В производстве Нижегородского областного суда находится производство № ОС-57-953-2026/2026 г.

В связи с внесением корректировок в административное исковое заявление,

руководствуясь положениями статьи 36 Процессуального кодекса Нижегородской области,

ПРОШУ:

1. Пересмотреть мое обращение в Нижегородский областной суд к Начальнику отдела собственной безопасности Управления Министерства внутренних дел, с личным позывным "Демон"

Дата: «03» июля 2026 года.
Подпись истца: sadykovkin / Хардсайз Дамир Матвеевич

Said_Zamhaev

Постоянный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 03.07.2026 г.

04 июля, 2026 гоа , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в удовлетворении ходатайства
Судья 6-го квалификационного класса судей, Нижегородского областного суда, Замхаев Саид Магомедович, ознакомившись с материалами административного искового заявления "о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод", от заявителя, Хардсайз Дамира Матвеевича. Суд

УСТАНОВИЛ

В нижегородский областной суд поступило ходатайство "о пересмотре обращения" от заявителя Хардсайз Дамира Матвеевича, в котором он просит суд пересмотреть его административное исковое заявление к Начальнику отдела собственной безопасности Управления Министерства внутренних дел, с личным позывным "Демон".
В своих доводах заявитель ссылается на то, что была проведена корректировка административного искового заявления (далее - Иск) и форма Иска приведена в соответствие нормам законодательства Нижегородской области.
В ходе изучения подкорректированного Иска был выявлен факт неустранения противоречий законодательству Нижегородской области. Исходя из вышесказанного и руководствуясь нормами законодательства Нижегородской области. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. В удовлетворении ходатайства Хардсайз Дамира Матвеевича "о пересмотре обращения" отказать.

2. Разъяснить заявителю о необходимости ознакомления с нормами главы 2 части 1 стати 10 Кодекса административного судопроизводства.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в установленном законом порядке.

4. Настоящее определение подлежит размещению на стайте суда.

Замхаев Саид Магомедович

uhLT3cLLRDQ.jpg

Damir_Hardsize

Активный пользователь
Пользователь

Истец: Хардсайз Дамир Матвеевич

Контактный телефон: 679767​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

о признании незаконными действий должностного лица.

Прошу суд:

Дата: «04» июля 2026 года.

Damir_Hardsize

Активный пользователь
Пользователь
Адрес: Нижегородская область, г.Арзамас, ул. Калинина, д.29

От: Хардсайза Дамира Матвеевича
Контактный телефон: 8333​
ХОДАТАЙСТВО

о пересмотре обращения
В производстве Нижегородского областного суда находится производство № ОС-57-953-2026/2026 г.

В связи с внесением корректировок в административное исковое заявление,

руководствуясь положениями статьи 36 Процессуального кодекса Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Пересмотреть мое обращение в Нижегородский областной суд к Начальнику отдела собственной безопасности Управления Министерства внутренних дел, с личным позывным "Демон"

Georgiy_Dubinin

Пользователь
Пользователь
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: начальника ОСБ УМВД по НО с личным позывным «Демон»
Контактный телефон: -​

ХОДАТАЙСТВО

о передаче дела по подследственности

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №ОС-57-953-2026/2026 г. от 03.07.2026 г.

Руководствуясь ч.1, ст.15 Уголовно-процессуального кодекса (далее – УПК), сотрудник обязан идентифицировать себя в качестве сотрудника правоохранительных органов, что истец не сделал, тем самым нарушил действующее законодательство, опираясь от данного факта задержанный оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД по Но (далее – ОУР УМВД по НО) должен был быть освобожден согласно п.2, ч.1, ст.18 УПК.

Обращаясь к вышеописанному тексту считаю задержание, проведенное истцом, незаконным и прошу суд перенаправить настоящее дело по подследственности в СУ УФСБ по НО для проведения доследственной проверки, направленной на обнаружение признаков преступления, предусмотренного ст.60 Уголовного кодекса.

Руководствуясь п. «Г», ч.1, ст.22 Кодекса административного судопроизводства

ПРОШУ:

1.
Перенаправить настоящее административное дело с номером №ОС-57-953-2026/2026 г. в СУ УФСБ по Но для проведения доследственной проверки;
2. Уведомить меня о решении, принятого по данному ходатайству.

Подпись: Demon​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Said_Zamhaev

Постоянный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 03.07.2026 г.

05 июля, 2026 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайства

Судья 6-го квалификационного класса судей, Нижегородского областного суда, Замхаев Саид Магомедович, ознакомившись с ходатайством "о пересмотре обращения" поданного в рамках рассмотрения административного искового заявления "о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод", от заявителя, Хардсайз Дамира Матвеевича. Суд

УСТАНОВИЛ
В нижегородский областной суд поступило ходатайство "о пересмотре обращения" от заявителя Хардсайз Дамира Матвеевича, в котором он просит суд пересмотреть его административное исковое заявление к Начальнику отдела собственной безопасности Управления Министерства внутренних дел, с личным позывным "Демон".
В своих доводах заявитель ссылается на то, что была проведена корректировка административного искового заявления (далее - Иск) и форма Иска приведена в соответствие нормам законодательства Нижегородской области.
В ходе изучения подкорректированного Иска не было выявлено фактов противоречия законодательству Нижегородской области. Исходя из вышесказанного и руководствуясь нормами законодательства Нижегородской области. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Удовлетворить ходатайство истца и направить материалы административного искового заявления "о признании незаконными действий должностного лица" на рассмотрение суду.

2. Определение подлежит размещению на сайте суда.

Замхаев Саид Магомедович

uhLT3cLLRDQ.jpg

Последнее редактирование:

Said_Zamhaev

Постоянный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 03.07.2026 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии административного искового заявления к производству

Судья 6-го квалификационного класса судей, Нижегородского областного суда, Замхаев Саид Магомедович, ознакомившись с материалами административного искового заявления "о признании незаконными действий должностного лица", от заявителя, Хардсайз Дамира Матвеевича. Суд

УСТАНОВИЛ
03 июля 2026 года в Нижегородский областной суд поступило административное исковое заявление "о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод." (далее - Иск) от заявителя, Хардсайз Дамира Матвеевича, к ответчику: Начальнику отдела собственной безопасности Управления Министерства внутренних дел, с личным позывным "Демон". При изучении материалов Иска, были установлены факты, противоречащие законодательству Нижегородской области, в связи с чем, Иск был направлен на доработку, установив время для доработки - 24 часа.
04 июля 2026 года в Нижегородский областной суд поступило ходатайство "о пересмотре обращения" от заявителя, Хардсайз Дамира Матвеевича, которое было одобрено и Иск с корректировками поступил в суд для рассмотрения. В ходе изучения материалов иского заявления, а также с учетом определения суда от 03 июля 2026 года "о направлении административного искового заявления на доработку", которое было вынесено в 13:53 по местному времени, подкорректированный Иск, переданный в канцелярию суда в электронном формате 04 июля 2026 года в 14:08 по местному времени, не может быть принят к производству в связи с истечением срока корректировок Иска, установленного положением главы 2 части 3 статьи 10 Кодекса административного судопроизводства. Руководствуясь положениями главы 2 части 1 и части 2 статьи 10, главы 2 части 1 статьи 11 Кодекса административного судопроизводства. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Отказать в принятии административного исковое заявление к производству, в виду того, что в юрисдикцию Нижегородского областного суда не входит рассмотрение дел "о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод".

2. Разъяснить административному истцу виды обращений, которые могут быть поданы в суд, в соответствии с положением главы 2 части 1 статьи 10 Кодекса административного судопроизводства.

3. Разъяснить административному истцу его право на повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, по тому же предмету и по тем же основаниям.

4. Вернуть материалы административного искового заявления истцу на бумажном носителе.

Замхаев Саид Магомедович

uhLT3cLLRDQ.jpg

Said_Zamhaev

Постоянный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 03.07.2026 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в удовлетворении ходатайства

Судья 6-го квалификационного класса судей, Нижегородского областного суда, Замхаев Саид Магомедович, ознакомившись с ходатайством "о передаче дела по подследственности" поданного в рамках рассмотрения административного искового заявления "о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод", от ответчика, Начальника отдела собственной безопасности Управления Министерства внутренних дел, с личным позывным "Демон". Суд

УСТАНОВИЛ
В нижегородский областной суд поступило ходатайство "о передаче дела по подследственности" от ответчика, Начальника отдела собственной безопасности Управления Министерства внутренних дел, с личным позывным "Демон". Руководствуясь нормами законодательства Нижегородской области. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
В удовлетворить ходатайства ответчика отказать в виду отсутствия в производстве Нижегородского областного суда данного административного искового заявления.

Замхаев Саид Магомедович

uhLT3cLLRDQ.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула