Нижегородский областной суд г. Арзамаса г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Истец: Хардсайз Дамир Матвееви] Адрес проживания: Южная Рублевка, Улица 79 Контактный телефон: [8333 Ответчик: Начальник ОСБ УМВД с Личным позывным "Демон" / УМВД Контактный телефон: 679767 АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод. Основания искового заявления: Я, 02.07.2026 в 23:00 по местному времени, сняв форму, увидел в холле УМВД гражданина с пистолетом ТТ. Подойдя поближе, я заметил, что гражданин, размахивая пистолетом, разговаривает с сотрудником полиции. Я незамедлительно решил надеть форму и пресечь нарушение, предусмотренное 42-й статьёй УК РФ. Переодевшись, я попытался выйти в холл, но дорогу мне преградил этот гражданин с пистолетом ТТ. Я удивился, а через секунду он побежал в сторону раздевалки. Озадаченный такими действиями, я начал задавать вопросы касательно ситуации, после чего гражданин переоделся в форму оперуполномоченного ОУР. Увидев, что у него при себе пистолет ТТ и осознавая исходящую от него угрозу, я решил пропустить пару стадий применения силы, опасаясь, что может быть открыт огонь, так как было непонятно, стоит ли пистолет на предохранителе. Задержав оперуполномоченного ОУР, я представился, провёл досмотр, разъяснил статью, за нарушение которой он был задержан, рассказал ему его конституционные права, и направился к полковнику полиции. Полковник, в свою очередь, направил ко мне ответчика для выяснения обстоятельств. В ходе начавшейся беседы я не успел разъяснить задержанному основания на задержание и проведения переченя следственных действий, так как процессуальные действия были переданы ответчику. По итогам ситуации, после просмотра видеозаписи, ответчик вынес постановление о привлечении меня к дисциплинарной ответственности. С данным решением я не согласен, так как ни 15-я, ни 27-я статьи УПК не были нарушены, а мои действия были обусловлены безотлагательностью в сложившейся обстановке. Прошу суд: – признать действия (бездействие) ответчика незаконными; – обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание; – обязать компенсировать причиненный ущерб; К административному исковому заявлению прилагаю: — Копию паспорта; "копия" — Копию трудовой книжки; "копия" — Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; "Видеофиксация-1""Видеофиксация-2" Дата: «03» мая 2026 года. Подпись истца: sadykovkin / Хардсайз Дамир Матвеевич |
Последнее редактирование: