ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Хардсайз Д.М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Хардсайз Д.М.

Damir_Hardsize

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Хардсайз Дамир Матвееви]
Адрес проживания: Южная Рублевка, Улица 79
Контактный телефон: [8333

Ответчик: Начальник ОСБ УМВД с Личным позывным "Демон" / УМВД
Контактный телефон: 679767​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о снятии дисциплинарного взыскания, признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод.

Основания искового заявления:

Я, 02.07.2026 в 23:00 по местному времени, сняв форму, увидел в холле УМВД гражданина с пистолетом ТТ. Подойдя поближе, я заметил, что гражданин, размахивая пистолетом, разговаривает с сотрудником полиции. Я незамедлительно решил надеть форму и пресечь нарушение, предусмотренное 42-й статьёй УК РФ. Переодевшись, я попытался выйти в холл, но дорогу мне преградил этот гражданин с пистолетом ТТ. Я удивился, а через секунду он побежал в сторону раздевалки. Озадаченный такими действиями, я начал задавать вопросы касательно ситуации, после чего гражданин переоделся в форму оперуполномоченного ОУР. Увидев, что у него при себе пистолет ТТ и осознавая исходящую от него угрозу, я решил пропустить пару стадий применения силы, опасаясь, что может быть открыт огонь, так как было непонятно, стоит ли пистолет на предохранителе.

Задержав оперуполномоченного ОУР, я представился, провёл досмотр, разъяснил статью, за нарушение которой он был задержан, рассказал ему его конституционные права, и направился к полковнику полиции. Полковник, в свою очередь, направил ко мне ответчика для выяснения обстоятельств. В ходе начавшейся беседы я не успел разъяснить задержанному его права, так как процессуальные действия были переданы ответчику. По итогам ситуации, после просмотра видеозаписи, ответчик вынес постановление о привлечении меня к дисциплинарной ответственности.

С данным решением я не согласен, так как ни 15-я, ни 27-я статьи УПК не были нарушены, а мои действия были обусловлены безотлагательностью в сложившейся обстановке.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; "копия"
— Копию трудовой книжки; "копия"
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; "Видеофиксация-1" "Видеофиксация-2"

Дата: «03» мая 2026 года.
Подпись истца: sadykovkin / Хардсайз Дамир Матвеевич​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Said_Zamhaev

Постоянный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-57-952-2026/2026 г.
от 03.07.2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

03 июля, 2026 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии административного искового заявления к производству
Судья 6-го квалификационного класса судей, Замхаев Саид Магомедович, ознакомившись с материалами искового заявления "о снятии дисциплинарного взыскания, признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод", от заявителя, Хардсайз Дамира Матвеевича. Суд

УСТАНОВИЛ
03 июля 2026 года в Нижегородский областной суд поступило административное исковое заявление "о снятии дисциплинарного взыскания, признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод" от заявителя, Хардсайз Дамира Матвеевича, к ответчику: Начальнику отдела собственной безопасности Управления Министерства внутренних дел, с личным позывным "Демон". В ходе изучения материалов административного иского заявления были обнаружены факты, противоречащие форме подачи иского заявления в Нижегородский областной суд. Руководствуясь положениями главы 2 части 1 и части 2 статьи 10, главы 2 части 1 статьи 11 Кодекса административного судопроизводства. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Отказать в принятии административного исковое заявление к производству, в виду того, что в юрисдикцию Нижегородского областного суда не входит рассмотрение дел "о снятии дисциплинарного взыскания, признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод".

2. Разъяснить административному истцу виды обращений, которые могут быть поданы в суд, в соответствии с главой 2 частью 1 статьи 10 Кодекса административного судопроизводства.

3. Разъяснить административному истцу его право на повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, по тому же предмету и по тем же основаниям.

4. Вернуть материалы административного искового заявления истцу на бумажном носителе.

Судья 6-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Замхаев Саид Магомедович

uhLT3cLLRDQ.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула