Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:Ханченков Никита Сергеевич
Адрес проживания:Нидегородская область д249
Контактный телефон: 666-747
Ответчик: Сотрудники ППС Шейх Вегас, Артемчик Алексеев, Ванек Бонино
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании нормативно-правового акта должностного лица незаконным;
Основания искового заявления:
Сотрудники ППС Шейх Вегас, Артемчик Алексеев, Ванек Бонино совершили задержание по беспределу. Ехал себе спокойно по Арзамасу, встал у светофора посмотреть что с двигателем, как из неоткуда сзади влетает авто ППС, я вылетел с мотоцикла метров на 20, получил тяжелый вред здоровью и огромный счет за ремонт своего транспорта. По отношению ко мне была применена спец сила, в ходе которой я получил дубинкой по спине, во время задержания было нарушения правил задержания, а конкретно не зачитаны мои права. Так же сотрудник Ванек Бонино оскорбил меня, будучи при исполнении, совершив этим административное нарушение предусмотренное статьей 16.4 мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, а конкретней оскорбил меня, цитируя: " Сажай этого бомжа, похуй". Считаю задержание без основательным, без основательно жестким, действия сотрудников исполнительной власти беспределом
Произошло это 26.05.2026 примерно в 18.00.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– наказать ответчика Ванек Бонино за нарушение 16.4 административного кодекса мелкое хулиганство;
– обязать компенсировать причиненный ущерб здоровья и моральный 500.000, а так же починку мото техники, с госс стоимостью 3.000.000, в размере 1.000.000;
– отстранить ответчиков от службы в виду проф непригодности.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; копия копия
— Копию трудовой книжки; копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Видео фиксация
Дата: «26» Мая 2026 года.
Подпись истца: Xan /Ханченков Н.С. |