Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Административное исковое заявление - Выговский О.А.
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Выговский Остин Артурович
Адрес проживания: г. Арзамас, парадная №98, кв. 3
Контактный телефон: 853844
Ответчик: Люцифер Гринлокер Владимирович сотрудник ГАИ
Контактный телефон: -
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод и т.п
Основания искового заявления:
20.04.2026 в 17:25 меня остановил сотрудник ДПС Люцифер Гринлокер Владимирович не предоставил удостоверение и проверил мои документы, после чего в 17:26 ко мне подошел сотрудник ,сидевший с ним в машине во время остановки меня в г. Арзамас, и начал проводить мне добровольный осмотр с которым я был не согласен, т.к. он назвал мне основания которые предусматривают за собой *личные подозрения* которые он мне назвал сообщив что видел у меня пистолет ТТ, но в пункте который он мне назвал только *Личные подозрения* запрещают проведение обыска. Обыск был проведет неправомерно. 20.04.2026, 17:25 г. Арзамас, ответчик данным обыском нарушил Статью 13. Свобода и личная неприкосновенность 1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
–признать ответчика виновным и назначить наказание
Ваше исковое заявление отклонено по нескольким законным причинам:
1. Обвинение в уголовном преступлении. В тексте иска вы жалуетесь на незаконный обыск со стороны сотрудника ГАИ. Данное деяние расценивается законодательством как уголовное преступление — ст. 51 УК (Превышение должностных полномочий). Административный суд в рамках КАС такие дела не рассматривает (п. «а» ч. 1 ст. 16 КАС). Чтобы наказать сотрудника за незаконный обыск, вам нужно подавать жалобу напрямую в ОСБ ГАИ или заявление в СУ ФСБ. Именно они проводят расследования по уголовным нарушениям полицейских.
2. Ошибки в форме подачи. Вы самостоятельно вписали номер дела («№001-84.2026») в заголовок темы. Номер дела присваивается исключительно судьей после того, как он проверит иск и примет его в работу. Выдумывать номера заранее нельзя. Также вы придумали отсебятину в заголовке самого иска: «о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод и т.п». По КАС (ст. 13) менять шаблонные заголовки и добавлять "и т.п." строго запрещено. Заголовок должен быть строго: «Административное исковое заявление об оспаривании действий должностного лица».
Из-за наличия уголовной составляющей (незаконный обыск) суд не сможет рассмотреть это дело в рамках административного процесса. Обратитесь в ФСБ со своими доказательствами.