ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Вудлей Б.И. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Вудлей Б.И.

S_Woodley

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец:Вудлей Блейк Иванович
Административный ответчик: Гранд Артем Егорович

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

06 июля 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Отдельный батальон ДПС Младший Сержант Грант Артем Егорович

Сотрудник вёл машину неадекватно. В 22:52:33 он выехал на встречную полосу и врезался в мою машину. Я продолжил движение и подъехал к тоннелю в городе Лыткарино, где меня остановил этот сотрудник.

Гражданин вышел из служебного автомобиля и попросил меня выйти, не показав документы и не представившись должным образом. Я напомнил ему о необходимости представиться. После этого он представился и повторил свою просьбу. Я вышел по его требованию.

Сотрудник сказал, что будет меня досматривать. Я возразил, ссылаясь на законодательство, согласно которому личный досмотр граждан и их транспортных средств может проводиться только при наличии данных о наличии у них оружия, боеприпасов, взрывных устройств или наркотических средств. Сотрудник утверждал, что ему сообщили о грабеже, но не предоставил никаких доказательств.

После досмотра меня заковали в наручники и повезли в ДПС. В процессе сотрудник использовал пистолет ТТ во время инцидента с моим товарищем. Согласно федеральному закону «Об оружии», руководство органов внутренних дел может предоставить сотрудникам полномочия на использование пистолета «Тульский Токарев».

В отделении ДПС мне не зачитали мои права сразу, а только при аресте.

Считаю данное действия в отношении незаконным, так как если бы меня просто так не досмотрели я бы не был сейчас арестован.Считаю что сотрудник нарушил множество правил и должен понести наказание.Видеофиксация:
*Арихив*(Тайм-коды: 45:48 момент с дтп,46:42 основной момент)

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Запросить у сотрудника видеофиксацию того что ему передали данные что именно мы грабим или что то делаем.
3. Запросить у сотрудника фиксацию того что Лидер или Заместитель разрешил ему использовать Пистолет ТТ.
4. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника если не будет фиксации описанного выше.
5. Выплатить моральную компенсацию.

Дата подачи административного искового заявления: 06 июля 2025 г.
Подпись административного истца:БВудлей

((
OOC: Blake_Woodley ))

Последнее редактирование:

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-657-3/2025 г.
от 11. 07. 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

11 июля, 2025 год , г. Арзамас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об принятии административного искового заявления.

Председатель областного суда судья 4-го квалификационного класса, Королев Макар Андреевич, ознакомившись с материалами искового заявления Вудлея Б. И об оспаривании действия должностного лица к Гранду А. Е, суд

УСТАНОВИЛ

Настоящее административное исковое заявление подсудно Нижегородскому областному суду
Оснований для проведения предварительного слушания не имеется.
На основании изложенного и руководствуясь статьей 1 главы 3 ФКЗ N-1 «О судебной системе». Суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Принять административное исковое заявление от Вудлей Егор Иванович., от 11 июля 2025 г. в свое производство и зарегистрировать административное исковое дело за №OС-657-3/2025.

Председатель областного суда судья 4-го квалификационного класс
Нижегородского областного суда

Korol

Королев М. А.

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-657-2/2025 г.
от 15. 07. 2025 г.

15 июля, 2025 год , г. Арзамас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об назначении открытого судебного разбирательства

ㅤㅤСудья, четвёртого квалификационного класса Королев Макар Андреевич, ознакомившись с административным исковым заявлением Вудлея Б. И об оспаривании действий должностного лица к инспектору ОБ Гранд Артёму Егоровичу.

ПОСТАНОВИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 17.07.2025 в 12:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе Областного судьи Королева Макара Андреевича, и пригласить на суд следующих участников - сторону истца, сторону ответчика ( защиты ).

Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области

Председатель областного суда, судья четвертого квалификационного класса
korol
Королев М.А

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-657-2/2025 г
от 30. 07. 2025 г.

30 июля, 2025 год , г. Арзамас

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 4-го квалификационного класса, Королева Макара Андреевича, рассмотрел материалы административного искового заявления, об оспаривании действия должностного лица, от 06. 06. 2025 , от заявителя Вудлея Блейка Ивановича, в отношении Гранда Артема Егоровича . Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ

06 июля 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - инспектором Отдельного батальона ДПС Младшим Сержантом Грантом Артемом Егоровичем

Сотрудник вёл машину неадекватно. В 22:52:33 он выехал на встречную полосу и врезался в мою машину. Заявитель продолжил движение и подъехал к тоннелю в городе Лыткарино, где его остановил этот сотрудник.

Гражданин вышел из служебного автомобиля и попросил истца выйти, не показав документы и не представившись должным образом. Вудлей напомнил ему о необходимости представиться. После этого он представился и повторил свою просьбу. Заявитель вышел по его требованию.

Сотрудник сказал, что будет его досматривать. Он возразил, ссылаясь на законодательство, согласно которому личный досмотр граждан и их транспортных средств может проводиться только при наличии данных о наличии у них оружия, боеприпасов, взрывных устройств или наркотических средств. Сотрудник утверждал, что ему сообщили о грабеже, но не предоставил никаких доказательств.

После досмотра истца заковали в наручники и повезли в ДПС. В процессе сотрудник использовал пистолет ТТ во время инцидента со своим товарищем. Согласно федеральному закону «Об оружии», руководство органов внутренних дел может предоставить сотрудникам полномочия на использование пистолета «Тульский Токарев».
В отделении ДПС истцу не зачитали его права сразу, а только при аресте.

Истец — в судебное явился, извещены.
Ответчик — в судебное не явился, извещены.

В ходе судебного заседания от истца и ответчика не поступало ходатайств.
На основании выше изложенного суд

РЕШИЛ

Удовлетворить частично административное исковое заявление истца

1. Признать действия (бездействия) сотрудника правоохранительных органов, а именно ГАИ страшины полиции Гранта Артема Егоровича, ответчика, не соответствующим НПА, нарушающим права истца.
2. В связи с нарушениями процессуального кодекса, привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушение
3. Копию настоящего решения направить действующему руководству ГАИ и обязать исполнить решение суда, указанного во 2 пункте. В случае неисполнения решения суда привлечь руководство ГАИ к уголовной ответственности за совершение преступления предусмотренного 67 статьей УК.

Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.

Судья 4-го квалификационного класса
Королев Макар Андреевич

Последнее редактирование:
Вверх