В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец:Вудлей Блейк Иванович Административный ответчик: Гранд Артем Егорович АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица 06 июля 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Отдельный батальон ДПС Младший Сержант Грант Артем Егорович Сотрудник вёл машину неадекватно. В 22:52:33 он выехал на встречную полосу и врезался в мою машину. Я продолжил движение и подъехал к тоннелю в городе Лыткарино, где меня остановил этот сотрудник. Гражданин вышел из служебного автомобиля и попросил меня выйти, не показав документы и не представившись должным образом. Я напомнил ему о необходимости представиться. После этого он представился и повторил свою просьбу. Я вышел по его требованию. Сотрудник сказал, что будет меня досматривать. Я возразил, ссылаясь на законодательство, согласно которому личный досмотр граждан и их транспортных средств может проводиться только при наличии данных о наличии у них оружия, боеприпасов, взрывных устройств или наркотических средств. Сотрудник утверждал, что ему сообщили о грабеже, но не предоставил никаких доказательств. После досмотра меня заковали в наручники и повезли в ДПС. В процессе сотрудник использовал пистолет ТТ во время инцидента с моим товарищем. Согласно федеральному закону «Об оружии», руководство органов внутренних дел может предоставить сотрудникам полномочия на использование пистолета «Тульский Токарев». В отделении ДПС мне не зачитали мои права сразу, а только при аресте. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как если бы меня просто так не досмотрели я бы не был сейчас арестован.Считаю что сотрудник нарушил множество правил и должен понести наказание.Видеофиксация:*Арихив*(Тайм-коды: 45:48 момент с дтп,46:42 основной момент) В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Запросить у сотрудника видеофиксацию того что ему передали данные что именно мы грабим или что то делаем. 3. Запросить у сотрудника фиксацию того что Лидер или Заместитель разрешил ему использовать Пистолет ТТ. 4. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника если не будет фиксации описанного выше. 5. Выплатить моральную компенсацию. Дата подачи административного искового заявления: 06 июля 2025 г. Подпись административного истца:БВудлей (( OOC: Blake_Woodley )) |
Последнее редактирование: