В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Волтер П.В. Административный ответчик: Черников М., Виноградов А. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действий должностных лиц «08» апрель 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Младшим лейтенантом внутренней службы Черниковым Марком и младшим лейтенантом внутренней службы Виноградовым Али. Около 5 часов дня по местному времени я, Министр Внутренних Дел КабМина, находясь на территории ИК-Кресты, проводил надзорную деятельность, далее ко мне подошел один из сотрудников дал незаконное требование покинуть территорию. В дальнейшем я был подвергнут незаконному задержанию, субъектом которого был Черников М.. После того, как я был незаконно посажен в ИК, произошла ситуация с административным ответчиком Виноградовым Али, который добавил мне срок заключения по их словам для того, чтобы правительство успело приехать. Я думаю причина уже заставляет задуматься о законности действий сотрудников. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как на основании ФЗ-5 ст.6.2 ч.1 п.3, я Министр внутренних дел КабМина, депутат Волтер Павел Владимирович, имел полное право находиться на территори ИК-Кресты в сопровождении сотрудника департамента внутренней службы для проведения надзорной деятельности. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностных лиц; 2. Уволить административных ответчиков с места несения службы 3. Взыскать с административных ответчиков моральную компенсацию в размере 1.000.000 рублей 4. Запросить у административного ответчика Черникова М., полную фиксацию моего задержания Дата подачи административного искового заявления: «08» апрель 2025 г. Подпись административного истца: Walter |
Последнее редактирование: