ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Волков П.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Волков П.А.

Otta_Radrigez

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Волков П. А..
Административный ответчик: оперуполномоченный ФСБ с идентификационным номером «61936»

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

«15» января 2025 года, административный ответчик - оперуполномоченный ФСБ с идентификационным номером «61936» принял решение о привлечении меня, Начальника Отдельного Батальона ГАИ по НО Волкова П. А, к ответственности, применив ко мне меру дисциплинарного взыскания в виде выговора с занесением в личное дело за совершение мною дисциплинарного проступка, предусмотренного Ст 1 ФП 1, по которому выдано взыскание.

Считаю данное решение руководителя государственного органа незаконным, так как оперуполномоченный ФСБ с идентификационным номером «61936» наказал меня, Волкова П.А., за нарушения, предусмотренные КоАП, а именно статьи 8.2 и 9.2. Нарушения этих статей были выражены в том, что во время процессуальных действий оперуполномоченным ФСБ с идентификационным номером «61936» было совершено уголовное преступление, которое подпадает под ст. 23 УК. После совершения открытого грабежа гражданин, которому принадлежала машина, объяснил, что это не мой друг. Соответственно, машина находилась в розыске. В ходе оперативно-розыскных мероприятий мы обнаружили данного сотрудника и задержали его для выяснения обстоятельств и установления личности. На вопрос о том, является ли он сотрудником правоохранительных органов или оперуполномоченным/военнослужащим ФСБ, задержанный ответил отрицательно. Этот вопрос задавался 3-4 раза. Таким образом, он непосредственно подставлял меня и моего напарника, инспектора СР ГАИ по НО Жиникью Л.Л., под ответственность, предусмотренную статьей 29 ФП №1. Отрицая факт того, что оперуполномоченный ФСБ с идентификационным номером «61936» действительно является сотрудником ФСБ, мы, основываясь на статью 30 ФП №1, начали проводить задержание.

В процессе задержания и доставки его в управление ГАИ сотрудник всячески уклонялся от вопросов и вел себя неподобающим образом. После установления личности гражданина мы провели его личный досмотр на основании ФЗоП, глава 3, ст. 6, ч. 1, пункт 7. У задержанного был обнаружен пистолет ТТ с 70 патронами, а также СВД-ПСО с 90 патронами. Соответственно, гражданин подлежал осуждению по ст. 41 УК НО. Мой напарник Жиникью Л.Л., вводя данные нарушителя (оперуполномоченного ФСБ с идентификационным номером «61936») в КПК, не смог объявить его в розыск, так как система выдала ошибку из-за того, что данный гражданин являлся сотрудником ФСБ. Понимая это, мы доставили задержанного в УФСБ для передачи оперативникам. Однако, подъехавшие сотрудники УМВД начали беседу, после чего задержанный, воспользовавшись ситуацией, попытался скрыться. Используя свои полномочия, он потребовал от сотрудников открыть транспортное средство и увезти его. Реагируя на это, я предупредил сотрудников УМВД не открывать транспортное средство. Задержанный, осознав, что его не увезут, попытался скрыться, нарушая ст. 64 УК НО.

Далее, убегая, он спрятался в кустах и продолжал попытки скрыться. Сотрудники УМВД, ехавшие по тротуару, проявили халатность, что подпадает под ст. 56 УК НО. Оперуполномоченный ФСБ с идентификационным номером «61936», осознавая серьезность последствий, продолжал совершать халатные действия, нарушая многочисленные статьи УК, КоАП, ФП №1, а также федеральные законы и нормативно-правовые акты. Позже оперуполномоченный ФСБ с идентификационным номером «61936» попытался перестроить ситуацию в свою пользу, задержав меня. При этом он нарушил статью 14 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», так как не назвал свой позывной, не представился и не объяснил оснований задержания. После того как на меня надели наручники, закрыли лицо мешком и завели в допросную комнату, я задал уточняющий вопрос: является ли это допросом или опросом. Оперуполномоченный сослался на то, что это «обычная беседа», не спросив моего согласия. Меня продолжали удерживать в наручниках, нарушая ст. 51 УК. На мою просьбу предоставить представителя для защиты прав был получен отказ, что также нарушило мои права.

В качестве доказательств прошу признать записи с нагрудной камеры оперуполномоченного ФСБ с идентификационным номером «61936». В случае их отсутствия прошу признать действия незаконными и связаться со мной для предоставления моих личных архивных доказательств по этому делу.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ

ПРОШУ

1. Признать решение о привлечении к дисциплинарной ответственности незаконным и аннулировать взыскание;
2.
Сотрудника привлечь к дисциплинарной ответственности, в виде увольнения.
3.
Признать незаконными действия должностного лица;

Дата подачи административного искового заявления: «15» января 2025 г.
Подпись административного истца:
img

Adam_Bells

Постоянный пользователь
Пользователь
5vZ2e9dVvOE.jpg

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
Нижегородский областной суд
Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНО
Регистрационный № ОС-255-1/2025 г.
от 15 января 2025 г.

ㅤУЛ.КАЛИНИНА Д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

15 января 2025 г. Арзамас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания без проведения предварительного слушания

ㅤПредседатель верховного суда Беллс Адама Магомедович, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Волкова П.А. , в отношении ответчика, сотрудник управления федеральной службы безопасности с идентефекационным номером «61936», об оспаривании действий должностного лица, суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Отказать в принятии искового заявления и возвратить материалы искового заявления заявителю. В виду того, что исковое заявление составлено не в соответствии с установленной нормой.

Председатель верховного суда
Беллс Адам Магомедович

загруженное.png

Вверх