В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Волков Андрей Романович ., адрес Г. Южный ул. Кутузова д. 47,
телефон 262672, адрес электронной почты Volcov@gmail.com
Административный ответчик: УФСБ с личными номерами 89976 и 30274 , адрес Неизвестно,
телефон, адрес электронной почты Неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Волков Андрей Романович ., адрес Г. Южный ул. Кутузова д. 47,
телефон 262672, адрес электронной почты Volcov@gmail.com
Административный ответчик: УФСБ с личными номерами 89976 и 30274 , адрес Неизвестно,
телефон, адрес электронной почты Неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действий (бездействия) должностных лиц
”17”_ноября__2025_г., со стороны сотрудников Федеральной службы безопасности, имеющих личные номера (жетоны) 89976 и 30274, в отношении меня были совершены неправомерные действия, нарушающие мои права и свободы.
Обстоятельства дела:
”_17”_ноября_2025г., сотрудник ФСБ с личным номером 89976 задержал меня в раздевалке отдела ППС под предлогом того, что я находился в состоянии сна с открытыми глазами. На момент задержания, согласно распорядку дня был обед, я находился в указанном помещении, что не является нарушением каких-либо установленных правил или порядков.
После указанного задержания, сотрудник ФСБ с личным номером 30274, действуя совместно с сотрудником 89976, доставил меня в комнату для проведения опросов (допросную). Доставка осуществлялась с применением физической силы и наручников. По моему мнению, такие меры были необоснованны и чрезмерны, поскольку речь шла о проведении опроса, который должен носить добровольный характер, а применение физической силы и наручников в данном контексте нарушает установленные процедуры и мой личный покой, а также Конституцию, а если точнее статьи 6 и 8, в данном случае было еще нарушена статья 19 Конституции
В комнате для проведения опросов сотрудники задавали вопросы относительно моего пребывания в состоянии сна и отказа отвечать на вопросы других сотрудников. На поставленные вопросы я пояснил, что находился в состоянии размышлений и не имел обязанности отвечать на, как мне представлялось, несущественные вопросы в контексте моих законных прав.
По итогам опроса, сотрудник ФСБ с личным номером 30274, действуя под свою ответственность, инициировал процедуру выдачи мне выговора по статье 2 ФП а точнее ссылаясь на УП статьи 3.9 . Я не согласен с данным решением, поскольку считаю его необоснованным и не основанным на фактах.
Впоследствии, во время проведения тренировки в компьютерном клубе, во время игры, я позволил себе шутливую фразу, адресованную соперникам: “это вам месть за выговор”. После окончания игры, сотрудник ФСБ с личным номером 89976 вновь задержал меня и доставил в комнату для проведения опросов, где провел профилактическую беседу. Я считаю, что данное задержание и последующая беседа являются неправомерными, поскольку мои высказывания прозвучали в контексте виртуальной игры, являющейся отдельной реальностью, и не имели отношения к моим реальным действиям или обязанностям, а также не нарушали общественный порядок или закон. Применение мер принуждения за высказывания в рамках виртуальной игры является нарушением правил, установленных для таких мероприятий, и может быть квалифицировано как ((OOC: NonRP и MG (смешение игрового и реального миров) в контексте правил данного мероприятия, что является нарушением установленных правил сервера))
ПРОШУ:
1) Признать выговор, выданный мне “_17” _Ноября__2025г. по статье 2 ФП, чрезмерным наказанием, подлежащим снятию, учитывая, что я ранее не привлекался к дисциплинарным взысканиям и не имел устных замечаний, а также не признавал своей вины в состоянии сна.
2) Обязать руководство УФСБ провести с сотрудниками ФСБ с жетоны 89976 и 30274 дисциплинарную беседу или применить иные дисциплинарные меры воздействия за необоснованное задержание на территории компьютерного клуба, совершенное без веских на то доказательств и оснований.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документация
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация
Подпись: VC
Фамилия, инициалы: Волков Андрей Романович
(( Ваш никнейм: Andrey_Volcov
никнейм сотрудника: Маски 89976 30274
ссылка на Вашу страницу ВК: клик ))
Фамилия, инициалы: Волков Андрей Романович
(( Ваш никнейм: Andrey_Volcov
никнейм сотрудника: Маски 89976 30274
ссылка на Вашу страницу ВК: клик ))