ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Виоленсе Й.Д | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Виоленсе Й.Д

Violence_Yoko

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Виоленсе Йоко Дмитриевич
Адрес проживания: Г. Южный ул. Чернышевского 2, Парадная №38, Кв. 9
Контактный телефон: 579

Ответчик: Начальник Управления "М" Матвей Хардсайз Дмитриевич
Контактный телефон: -​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица.

Основания искового заявления:

Я, Виоленсе Йоко Дмитриевич находясь Управлении Министерства Внутренних Дел 11 марта 2026 года в 16:22 по местному времени, был подвергнут задержанию со стороны начальника управления "М" УФСБ по НО Матвея Хардсайз Дмитриевича. В конечном итоге проведения задержания попал в допросную комнату.
В ходе проведения опроса, о ситуации, произошедшей 10 марта 2026 года в ~17:56 по местному времени. Я разъяснил, что рядовой полиции Кирюха Миротворцев был на своём велосипеде катаясь по городу Арзамас, в ходе преследования за ним он упал с велосипеда и выйдя из автомобиля я отдал ему законное требование, что бы тот покинул свое Т/С и прошёл со мной. Однако, он предпринял попытку скрыться, что и стало поводом для применения специальных средств и применение процедуры задержания в отношении него. после проведения ряда процессуальных действий, предусмотренных порядком задержания, а именно статьей 15, частью 1 "Уголовно-процессуального кодекса" он был доставлен в УМВД для дальнейшего разбирательства. В ходе поездки было выявлено, что рядовой искренне раскаивается и, согласно моим моральным принципам, законодательству НО, его деяние не является общественно опасным.
После доставления рядового в УМВД, я направился в кабинет генерал-майора, но увидев, что возле его кабинета находилась большая очередь из сотрудников, проведя повторный личный досмотр рядовому, и обнаружив у него паспорт, я объяснил, что в случае повтора данного действия (рецидива) он будет привлечен к дисциплинарной ответственности, затем я привлек его к административной ответственности, предусмотренной статьей 20.6 КоАП и отпустил его.
Однако, спустя 10 минут я увидел, как этот рядовой снова катается на своём велосипеде по городу, мой напарник, высунувшись из своего автомобиля, применил специальные средства в отношении него, человек был задержан мною. В ходе дальнейшего разбирательства было принято решение уволить его за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного статьей 1 "Федерального постановление №1", данному решению способствовало неадекватное поведение и многочисленные оскорбления в сторону сотрудников ОВД.
После разъяснения ситуации и проведения процедуры опроса начальник управления "М" задал вопрос, за что был выписан штраф гражданину Кирюхе Миротворцеву, на что я ответил что штраф был выписан за неподчинение сотруднику полиции. После чего он задал ещё один вопрос: "Почему к дисциплинарной ответственности не привлекли его?". На что я ему ответил: "Был привлечён к дисциплинарной ответственности", ведь в момент первого задержания я провел с ним разъяснительную беседу, являющейся одной из мер дисциплинарной ответственности , в соответствии со статьей 29, частью 3. На что получил следующий ответ: "Вы в курсе что вы не уполномочены привлекать к административной ответственности сотрудников?". Однако, своими словами начальник управления "М" ввел меня в глубокое заблуждение, ведь в соответствии со статьей 2, частью 1, пункта 2 "Федерального закона о Полиции" я имею право привлекать к административной ответственности всех граждан, за исключением сотрудник УФСБ; лиц, имеющих статус неприкосновенности, таким образом сотрудник показал свою некомпетентность в рамках законодательства.
После данного диалога Хардсайз М.Д принял решение привлечь меня к дисциплинарной ответственности, в виде выговора, за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного статьей 1 "Федерального постановления N-1". Ввиду получения 3 письменного выговора, руководством УМВД было принято решение уволить меня с места несения службы в рядах УМВД. Таким образом, я считаю, что действия Хардсайза М.Д нарушили мои законные интересы и права, в т.ч момент с введением меня в заблуждение, на основании вышеизложенного,

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– обязать ответчика выплатить моральную компенсацию в размере 250.000 (двухсот пятидесяти тысяч) рублей.
– Обязать предоставить фиксации на все мои нарушения, имеющие значение по данному делу, Хардсайза М.Д
– Восстановить меня в ряды УМВД, в прежнем звании и должности, коим я являлся на момент увольнения.
– Аннулировать дисциплинарное взыскание, вынесенное Хардсайзом М.Д 11 марта 2026 года
– Привлечь к дисциплинарной ответственности начальника управления "М" УФСБ по НО Хардсайза М.Д, в виде двух письменных выговоров, за совершение доступ данных проступков, предусмотренных статьей 1 "Федерального постановления №1"
К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Доказательство
— Копию трудовой книжки; Доказательство
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Доказательство

Дата: «13» марта 2026 года.
Подпись истца: Violence

Alexander Moiseev

Дуракам закон не писан.
Лидер
bf1e0eb2301ac4d8.png

Вверх