В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Винтроп А.О. Административный ответчик: Майори А. М., Фантом А. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица 01.10 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Младшим Инструктором СР ГАИ, лейтенантом полиции Майори А. М. и Инспектором ОР ГАИ, младшим сержантом полиции Фантомом А. 3 ноября, 2024 года, я Винтроп Артём Олегович был привлечен к уголовной ответственности во время преследования сотрудниками ГАИ, якобы за совершение преступления предусмотренного ч.1 ст. 37 УК РФ "Хулиганство", младшим инструктором специализированной роты, лейтенантом полиции Майори Алварезом. Также во время преследования напарник - инспектор ОР, младший сержант Андрей Фантом открыл огонь по колесам моего автомобиля далее объясняю в чем я обвиняю данные должностное лица: 1. Я, Винтроп Артём Олегович, обвиняю младшего инструктора специализированной роты, лейтенанта полиции Майори Алвареза, по факту совершения преступления предусмотренного ч.1 Статьей 58 УК РФ "Незаконное возбуждение уголовного дела", поскольку я в свою очередь, не совершал во время преследования ни одного уголовного правонарушения, только административные, однако данное должностное лицо подумало об обратном, и приняло решение привлечь меня к уголовной ответственности за хулиганство. 2. Я, Винтроп Артём Олегович, обвиняю инспектора ОР, младшего сержанта полиции Андрея Фантома по факту совершения преступления предусмотренного, ч.1 Статье 56 УК РФ "Халатность". Данный сотрудник во время преследования меня, принял решение открыть огонь по колесам в городе, учитывая ФЗоП Главу 3, Статью 13, Пункт 1, мной не было совершено ни один из указанных случаев в данном пункте, следовательно должностное лицо отнеслось халатно к своим должностным обязанностям, а также угрожал моей личной жизни. 3. Я, Винтроп Артём Олегович, обвиняю младшего инструктора специализированной роты, лейтенанта полиции Майори Алвареза, по факту совершения преступления предусмотренного ч.1 ст. 56 УК "Халатность", поскольку данное должностное лицо бездействовало, во время совершения уголовного правонарушения со стороны его напарника. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностных лиц; 2. Предъявить суду фиксации моего уголовного правонарушения, а также предъявить фиксацию оснований открытия огня по колесам моего транспортного средства. 3. Отсранить от должности младшего инструктора специализированной роты, лейтенанта полиции Майори Алвареза и инспектора ОР, младшего сержанта полиции Андрея Фантома. 4. Привлечь к уголовной отвестветнности по факту совершения преступления предусмотренного ч. 1 ст. 58 и ч. 1 ст. 56 УК РФ Майори Алвареза. 5. Привлечь к уголовной отвестветнности по факту совершения преступления предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК РФ Фантома Андрея. Дата подачи административного искового заявления: 01.11 2024 г. Подпись административного истца: WINTHROP |
Последнее редактирование: