В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Винтроп А.О. Административный ответчик: Азкалл К. Б. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица 11.04 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - заместитель начальника штаба Воинской Части №20115, подполковник Азкалл К. Б В ночь 11 октября, 2024 года военнослужащий Воинской Части №20115 (далее - ВЧ), подполковник вооруженных сил Российской Федерации (далее - ВС РФ) Азкалл К. Б, провел задержание меня возле КПП-1, далее я объясню в чем я обвиняю данное должностное лицо: 1. Ответчик, вытащил меня из транспортного средства и задержал меня, связав мои руки стяжками. Далее не назвав, основания задержания или хотя бы причину, он продолжил проводить процессуальные действия, также он не представился и не показал свое служебное удостоверение, хотя на основании Процессуального кодекса Главы 3, Статьи 16 он обязан был сделать все то, что не сделал в вышеперечисленном. Следовательно, халатно относиться к своим должностным обязанностям, не зная законодательную базу Российской Федерации, что карается 56 УК РФ. 2. Ответчик, ведя процессуальные действия в отношении меня, игнорировал нахождение посторонних не являющихся субъектами задержания военнослужащих, находящихся на расстоянии менее пяти метров от процессуальных действий, следовательно ответчик игнорирует Главу 3, Статью 17 Процессуального кодекса, получается, ответчик повторно халатно относится к своем должностным обязанностям, следовательно данное действие также карается 56 УК РФ. 3. Самое грубое нарушение, это игнорирование нахождения гражданского лица на территории желтой зоны, на видеофиксации видно, как гражданского лицо свободно передвигается по территории желтой зоны, ответчик осведомлен о том, что гражданское лицо там есть, однако ответчик отказывается действовать, руководствуясь тем, что данное лицо является кем-то «под прикрытием», хотя основываясь на Федеральном Законе «О государственных территориях с ограниченным доступом» (далее - N5-ФЗ), Главе 2, Статье 4.2 «Нахождение на территории воинской части», мы можем сказать, что там не указано о каких-либо «гражданских лиц под прикрытием», следовательно ответчик максимально грубо игнорирует возможное создание угрозы с стороны неизвестного гражданского лица для воинской части, следовательно повторно проявляет халатность по отношению к своим должностным обязанностям, что опять же карается 56 УК РФ 4. В связи с вышеперечисленным, руководствуясь Процессуальным кодексом, Главой 3, Статьей 18 «Основания освобождения подозреваемого», чанстью 1, пуктом В, требую признать данное задержание незаконным, что карается 60 УК РФ. «Незаконное задержание, заключение под стражу, арест). Видеофиксация с боди-камеры DOZOR-77: кликабельно В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Отстранить от должности военнослужащего ВЧ, заместителя начальника штаба, подполковника ВС РФ, Азкалла К. Б. по факту нарушения ФП N-1, 2.1 «Нарушение законодательства» 3. Привлечь к уголовной ответственности Азкалла К. Б. по факту совершения преступления предусмотренного статьей 56 и 60 УК РФ Дата подачи административного искового заявления: 11.10 2024 г. Подпись административного истца: |
Последнее редактирование: